Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 24 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ну так посмотрите на б/у оборудование, если вам работать надо. За 200 тыс. много продается правильных плугов с изношенными рабочими органами, но во вполне рабочем состоянии. Они не идут боком и ими вполне можно еще гектаров 200 вспахать, лишь немного кромки наплавив сваркой.
Ну так какой плуг купили - так он и пашет. Для вашего трактора он просто не подходит, или почвы у вас такие, что надо с полевыми досками заморачиваться.
На Алтае отвальный плуг - экзотика. Работают в основном 2-х корпусные, людям, огороды под картошку пахать, а тут завод рядом - молодой, прогрессивный - хто ж знал, что там такую лажу выпускают.
Я вроде доходчиво описал процесс приобретения, и цееность сего девайса для моего хозяйсьва
Плуг как шёл, так и идёт - изменяется лишь ширина захвата корпусов за счет увеличения ширины захвата корпуса и перекоса рамы. (полевая доска как была параллельно движению, так и осталась). На минимальном захвате конструктивно заложены достаточно большое перекрытие, а в максимальном - огрех (промежуток) между корпусами.
Вот как-то так. Тут хорошо видно. Смотреть с 3-й минуты.
У Андрея (Спирита) скорее всего корпуса, либо рама стоят не правильно относительно движения трактора - того и тянет.
Кто-нибудь знает зачем на этом плуге стоит цилиндр от рамы к прицепной башне и давление какое-то настраивают?
А то все дружно отвлеклись от почвообработки выяснением отношений.
А вот не пойтиль Вам шплинты на выставочную технику по размеру подобрать а? Фермер. ру превратился в Фермер.сру, как собаки все. Спирит право имеет мне высказывать накопившиеся, дохрена чем помог на этом форуме а я добро помню, ну подбешиваю человека - бывает, а вот Ваше авторитетное мнение оставьте при себе коль к нашему тут "диалогу" не причастны были, вроде солидный человек не к лицу из кустов тявкать.
И вообще не понимаю какого х....я на меня пытаетесь гавно своё лить, я то факты рассказываю и показываю, как получается, с фото, видео, результаты, наблюдения но слушать отдельные товарищи принципиально не хотят, Аринину вон к примеру всё божья роса, дальше носа смотреть не хочет, а остальные ещё и желчь свою накопившуюся льют, некрасиво.
Вот правильная видюшка подобрана. А теперь представьте, что этот плуг выставили на одну ширину захвата корпусов, и поехали укатанную проселочную дорогу пахать, плуг в землю не лезет, полевые доски нормально не упираются, и плуг сдвигает в сторону - он идет боком и полевая доска не параллельна движению. Но на плуге есть шарнир, и такое боковое движение никак на трактор не влияет. А если бы шарнира не было - то трактор стало бы разворачивать в сторону.
Отсюда и получается, что пахать на трехточечной навеске без шарнира навесными плугами может не каждый трактор.
У нас есть есть для этого другие люди, которые за это получают (или не получают) зарплату, и я не хочу у них её (зарплату) отбирать. К тому же есть конструкторы, начальники производств, руководитель предприятия наконец - это их дело, но ни как не моё.
Что касаемо ноутила - Владимир, мы все тут рады за Вас. Примите мои искренние поздравления. Честно. Однако есть отдельные темы по этому вопросу. Здесь Вас мало кто понимает, к тому же Вы раздражаете своей навязчивостью. Я уже нЕсколько раз Вам говорил- у всех свои условия, и то что применимо у Вас, у нас не применимо. А Вы лезете в чужой монастырь со своим Уставом. Дайте возможность людям наступать на СВОИ грабли, и набивать СВОИ шишки.
Надеюсь Вы меня услышали.
ПС: к Вашему диалогу со Спиритом я не имел и не имею отношения, я лишь высказывал своё мнение. Видимо так совпало. Ибо последнее время на форуме бываю не часто, и не читаю пропущенные посты.
ППС: а что касается Максима-интеренеттеоретика, тут как раз-таки наоборот. Я вначале прислушался к Вашему мнению (Вы его как-то публично хвалили), видимо по этому у него "дыханье спёрло", но в последствии понял что это не так (во всяком случае для меня). Собсно по этому Вас с ним и ассоциирую.
Да уж ,фермер фермера не понимает ,чо уж про другие слои общества говорить.
Вон ,друг друга стреляют.
Терпимее надо быть ,товарищи.
Как там в Книге ,Щас ,буду Вас просвещать словом Божием.
Цитаты из Библии об отношении к людям:
1. «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18)
2. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44)
3. «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга» (Иак. 5:16)
4. «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1 Пет.1:22-23)
5. «Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Пет. 3:8-9)
6. «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1 Ин. 4:21)
7. «Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит» (Прит. 11:12)
8. «Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен» (Прит. 14:21)
9. «Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь» (Зах. 8:17)
10. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Втор. 5:20)
11. «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10)
12. «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:9)
13. «Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим. 15:2)
14. «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф. 4:25)
15. «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:35-36, 40)
16. «Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим. 15:2)
17. «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1 Ин. 4:21)
Подписывайтесь:
18. «Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю» (Пс. 100:5)
19. «Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:14)
Дабы отвлечься от. Есть большое желание сделать глубокорыхлитель из плуга плн. Самая идея не новая только хочу все это в два ряда под трактор 180 л.с. ну и возможность установки подкормщика .
Только я не видел какие стойки можно установить на штатный кронштейн плн. Можете показать как выглядит?
Ещё бы понять каким образом Вы планируете из ПЛН сделать двухрядный чизель.... Может из 2-х плн?
Соответственно пару рам от плуга + металл.
Приехали с очередного испытания оборотного плуга.
Наконец то все отладили.
Работает.
Чет еле еле душа в теле
Это верно. Трактор старенький. Турбонаддув не работает. К концу вообще типа троить стал.
Так что скоростной погонять, опять не получилось.
Можно бы сказать что справа - это после скоростного. Но кто ж тебе поверит?
Этот трактор я лично новым сгонял с трала(продал) владельцу в 2012 году. На видео у Н.И. захват и глубина черезмерные.
А вот на моем видео -убавили- тут уже другое дело. Вобщем все получилось. С третьего захода. Два года проб и ошибок, ругани и обид
Трактор НХ 6090, 165 ЛС базовые, 180 пик. 4х45=180 ЛС. Все сходится. В конце работы трактор троить начал и выдал ошибку. Толи вода в системе питания, толи воздух. Кстати, глубина -30 см. На видео НИ- 35-37 см. И захват корпусов там 47 см, на моем уже 42см.
Теперь прошу вот этот
Сергеич почему на плуги ставите перьевые отвалы, чем это обусловлено?
Характеристики(высота под рамой,расстояние между корпусами)где увидеть?
Добрый день, Михаил!!!
Касаемо отвалов - у нас земля очень липкая (жирный чернозем), соответственно к полосам меньше прилипает, к тому же сквозь щели часть земли просыпается, о ребра есть дополнительное крошение. В нашей местности агрономам больше нравится как работает перо, да и мне тоже. Из этого и исходили. Обычный отвал всегда можно поставить.
Что касается характеристик -Николай Иванович быстрее ответит.
Кстати вот фото результата
И тебе Андрей добрый вечер не из солнечной Костромы!!!!!
Задам вопрос если не против в стиле Морфиуса -фото после синего или красного?
Кострома –древнейшая столица русского государства. Много фактов, за то, что это и есть древний Хорезм. Много фактов за то, что Кострома – родина Марии Богородицы. Хоть она и не солнечная. Есть чем гордиться.
Фото после красного.
А высота под рамой и расстояние между корпусами, такое же как у синего Лемкена.
Ну в интернете сейчас много чего понаписать можно, а вот записи летописцев уже и не найдешь.
И раньше писали всяко-разно. И сейчас много мусора пишут. Беда в том, что многие верят: Раз блогер сказал – значит, истина. Историю Чернобыля по американскому сериалу изучают.
А нужно включать логику здравого смысла. К примеру.
Известно, что Египет снабжал весь Рим пшеницей. Если Рим в Италии, а Египет на Ниле, сразу много неразрешимых вопросов возникает. Плавали тогда только на лодках, вязаных из камыша. Потому как корабельного дерева в ентом Египте и даже поблизости нет. Корабли начали строить, когда научились из бревна пилить доски. А это только тогда, когда изобрели пилу. А это только в средние века.
Плавали тогда только вдоль берега, называется Каботажное плавание. Долго, трудно и опасно. Так что много не навозишь. Короче, сплошная фантастика.
А если вспомнить, что Египет, в переводе означает черная земля. А Москва это Третий Рим. То всё сразу становится на место. Снабжать зерном из чернозёмных областей Третий Рим - Москву вполне реально. Так и было.
И сразу становится понятным, почему Наполеон поперся на Москву, хотя Петербург от Парижа совсем рядом. От Германии и Прусии, которые Наполеон взял мимоходом, ещё ближе.
С чего такая характеристика? С больной головы на здоровую!
Я то как раз не против обсуждения ноутила. Копать, или не копать? Это прям по теме Почвообработка.
Ваши и Спирита наблюдения и замечания очень внимательно смотрю и слушаю. Но при этом, вы уж извините, анализирую и делаю выводы.
Кстати. В Европе ещё кое-где сохранились старинные римские дороги, вымощенные из камня. Прямые как стрела. Зачем и почему? А чтобы можно было быстро перебросить войска в покоренные, но вдруг взбунтовавшиеся районы.
А что в центре, в метрополии империи? А на Руси специально, с умом, делались завалы в лесах и специально извилистые дороги. Чтобы вдруг кто с набегом, так три раза подготовиться успели бы. Это потом начали критиковать: «Эх вы русские дороги – семь изгибов на версту».
Почему вспомнилось?
Будучи в Италии, это намного дальше своего носа, смотрел ихние виноградники. Кстати, из всей русскоговорящей компании пошли смотреть только я да Андрей.
Так вот. Виноградники на склоне. Однако, всё тщательно перерыто. Ни листвы укрывающей почву, как при ноутиле, ни вспомогательной покровной сорной культуры, как при стриптиле.
Можно бы сказать, что Итальянцы – дикий народ. Что с них взять? Но я бы призадумался.
Ещё не Гановер. Но всё равно приятно.
Тут надо разобраться в настоящей причине.
Из моего опыта работы в БДМ-Агро. Культиваторов с S-образной стойкой там выпускали много. Что-то я не помню, чтобы излом стойки был проблемой. Единичные случаи излома, возможно, были, но чтобы повально, такого не было.
Из моего опыта работы в БДТ-АГРО. Культиваторов с S-образной стойкой выпущено относительно немного. Поначалу было много нареканий. Конструкция подверглась кардинальной доработке. Можно сказать, что посерьезному культиваторами БДТ-АГРО начало заниматься только в этом году. И опять, чтобы стойки ломались повально? Не помню.
Может дело не в следе от трактора, а что на данный тип стойки начали ставить слишком широкую лапу?
Как-то тут туго с логикой… Не срастается.
Там эластомеры и пружинные стойки они всего лишь…
А тут –так одно из лучших решений. Причем, на данное время, похвала касается только эластомеров.
Или… или.
Полагаю, если эти эластомеры, пружинные, подпружиненные стойки хорошо, значит – хорошо.
Какого типа амортизаторы, это уже второй вопрос.
Согласен. Эту иностранную S-образную стойку тяжело найти, и стоит она дорого.
Поэтому в БДТ-АГРО активно ведутся работы по импортозамещению этой стойки на свою.
Вопрос к фермерам! На какую?
Подпружиненная стойка мне уже не нравится. Сложнее и дороже.
Есть предложение использовать эластомеры.
Есть предложение ставить пружинную стойку своей конструкции.
На видио наш КСП-14 в Румынии. Сейчас там S-образные стойки. Вот прямо туда можно ставить пружинные стойки нашей конструкции. Только менять нужно сразу все, потому что расстановка меняется.
Что скажете?
С-образные летят как будто они хрустальные.засуха грудку гоняли туда сюда, модные новые 6ти ,8ми метровые культиваторы побросали и кэпээсиками старыми ,добрыми давай гонять и более менее ничего получилось.так что с -образная ,то не панацея ,а скорей плацебо.имхо конечно.
Аналогично!
Вы про S-образные? Принято.
Тут надо разобраться в настоящей причине.
Полагаю, дело не в том что тут сама стойка пружинит, а старые КПС со стойкой на пружине.
Дело в том, что на S-образных лапа стоит вертикально под креплением. При наезде на твердое лапа смещается только назад, не объезжая препятствие.
На старых КПС с пружиной, лапа при наезде на твердое смещается вверх. И это правильно. Нагрузка резко уменьшается.
Это ранее очень увлеченно доказывал Dizainer. Это же я пытался напомнить ему сейчас. На его стойках с эластомерами лапа смещена назад.
На тех стойках, что мы планируем делать, стойка будет пружинной, но лапа тоже будет смещена назад. Полагаю, это Главное!