Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 148 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вот так, не понимая работы конструктора, я за свою жизнь чего только не наконструировал...
Так чего же вы так реагируете нервно, когда потребитель вашей продукции предъявляет вам претензии?
Да ладно!? Небось всю жизнь передирал? Другого не умел? Если от других только этого и ожидаешь?
А если правда. Патентов сколько на вашем счету?
Шо Опять!?
На колу мочало, начинай сначала?
Читайте форум с чего всё началось и почему. Только сначала начинайте. Там всё подробно.
За патенты я наверное зря.
Были на моем веку. И не один. Сам Дерев железный, зато директор. Ни один патент мимо него пройти не мог. А уж гонору было…
Вот и было в СССР куча заслуженных изобретателей.
Я с тобой на ты не переходил. Вроде взрослый, а все туда же.
Представьте. Вас обвинили в тяжком преступлении. Например, что вы украли серебряные вилки. Неважно, что у вас 100% алиби. И вилки вы не брали, и вилки нашлись, и вообще вы к ним в гости не ездили.
Никто вас уже слушать не хочет. Зачем? Вас уже обвинили! У вас уже и репутация пропала! Теперь не отмоетесь!
Нравится такая ситуация? Любой будет нервно реагировать!
Претензии конечно предъявляют. Главный конструктор к нему так и не приехал «Разрулить ситуацию». Обжулить не удалось. Но Осадок то остался.
А косяков никаких не было. Всё уже было доведено на этом орудии 10 лет назад. И не этим потребителем.
А Орудие как работало, так и работает. Показывал тут на форуме. Глаза закрывают и слушать не хотят. У них задача завалить последнего Дуба.
Как язык на такое поворачивается? И не стыдно им?!
И чего это я так нервно реагирую? С чего бы это?
Какая нервная молодежь пошла?. Кто тебе тыкает? ГДЕ?
«Как же тебя понять, чертяка, если ты ничего не говоришь».
А это фраза из фильма. Не я это придумал, и я не виноват, что в фильме так тыкали.
Косяки есть всегда, может сварщик был с похмелья, слесаря с ним же в этот день отмечали, одно орудие и получилось косячным, а вы все пытаетесь доказать, что такого быть не может. Машины то же делают десятилетиями, но попадаются косячные и завод их отзывает для исправления косяков. Конечно это не про отечественные машины.
Почему же не умел? Умел и умею.
Зачем они мне? Мне нужно было решить конкретную проблему, а не бумажку с вензелями на стенку в рамочке повесить. Тем более, что патенты выдают иногда на такое, что остается только посмеяться. Одной англичанке, к примеру, выдали патент за закатанный нижний край носика чайника...
Зачем? Если ваша истерика в каждом вашем посту через край бьет.
Бывает. Чего в жизни не бывает? Только не надо это связывать сразу с похмельем. Что за тяга в унижении русских? Иностранцы пьют не меньше. Будучи в Италии я от таких примеров ошалел.
Ошибки случаются. А как же? У иностранцев то же самое. В Итальянском АМО, чтобы свести процент ошибок к минимуму на складе выдачи готовой продукции работают только женщины. Может потому что они и там пьют меньше?
Мы такое конечно проверяем, прежде чем что-то решать. Только это был не тот случай.
Самомнение по высшему разряду. Если даже так. Зачем нести ересь про работу конструктора?
Люди же могут поверить.
Не, самомнение это когда конструктор (как он себя называет) ставит на одну ось три подшипника подряд и доказывает, что это гениальное техническое решение.
Пример в студию имеете предоставить?
Если факты опровергают вашу теорию, тем хуже для фактов?
Смиритесь!
Давно уже всё доказано практикой.
Как бы там не пытались унизить конструктора.
Оно давно уже успешно работает.
Эта тема давно уже переросла в стадию, и дурак бы догадался.
И таких случаев, когда про мои технические решения сперва говорили, – этого не может быть,
а по прошествии нескольких лет, - и дурак бы догадался, могу привести десятки.
Это не моя теория, это наука. Или наука вам тоже не указ?
Вы в церкви попом не подрабатываете?
Да, практика эта была даже зафиксирована в ролике, в котором мужик боролся с проявлением гениальности конструктора.
Десятки не нужны, одно есть наготове?
Гарна штука самолет. Однако то крыло у него отвалится, то мотор заглохнет. Сколько людей из-за него погибло? По-вашему враг человечества, кто его выдумал? И ничего там гениального не было? Горе-Конструктор передрал?
Так и тут. Дело там было уже не в трех шарикоподшипниках, а в грязи которая попадала в подшипниковый узел.. Болезнь ушла, когда туда начали ставить кассетный сальник своего производства. Нет, балаковский мы не передирали. Балаковский кассетный сальник оказался дрянью, которая порочила идею о трех шариках. Сделали по-своему. Другой вопрос, что разработка штампов и налаживание своего производства заняло много времени.
Это вам второй случай. Об этом тут на форуме много говорилось.
Однако, глаза закрывают, ни видеть, ни слушать не хотят.
Мешает кидать гамнецо на вентилятор?
Зачем?
Я по наивности душевной начинаю объяснять.
А вы видите в этом только истерику?!
А на факты глаза закрывают.
Было дело, наука считала, что земля плоская и стоит на черепахе Туин.
А тех, кто так не считал, кому такая наука была не указ, на костре сжигали.
Ничего в жизни не поменялось.
Вот и пришли к выводу, что идею с тремя подшипниками подвел балаковский сальник, а все почему? Потому что своей земли нет - катать негде, а демо-показы проводить - жаба душит. Есть предположение, что и на первых парАх в гарантиии тоже отказывали, т.к. «обкатано годами и ломаться само не может». Пока боролись, репутация не заставила себя долго ждать.
Язык не поворачивается, он лишь озвучивает результаты и факты.
Объяснений еще не кто не видел, только обзывание и нервные выкрики.
Бездоказательный наговор.
Ещё один умник? Видимо сам постоянно обманывает и, потому, от других только этого и ждет?
Объяснения были. Глаза закрывают и слушать не хотят.
Например. Чем человек слушал?
Умозаключения дилетанта.
Максим. Персонально для тебя. Было где катать. Катали. Показывал тут. Листани пару страниц, труда не много. И всё равно вот такая запись.
Потому что испытания на полдня, а тем более демпоказы ничего не покажут.
В плане испытаний на надежность нужно продать 3-4, услышать реальные отзывы с поля.
Про балаковский сальник и разобрались то далеко не сразу. Там где не было давления грязи он работал хорошо. Там где люди просили ставить обслуживаемые узлы, при этом смазывали регулярно, там узлы тоже успешно и долго работали.
Объяснялось это тут десятки раз. Нужно немного личного труда затратить и полистать.
Легче, конечно, ярлык повесить
Вот видите, установка трех подшипников на ось не есть проявление гениальности конструктора. Ибо если попадает грязь, то развалятся хоть два, хоть три, хоть десять подшипников. Это же просто. Но конструктор был убежден в обратном.
Ну, нет -так нет.
Все-таки настаиваете, что установка трех подшипников гениальна и послужила развитием таких наук как ТМ и ТММ?
Ну надо же, так переврать и поставить всё с ног на голову?
Подшипник и защита от грязи это совсем разные механизмы. Разные задачи, разные особенности. Как можно всё смешивать? Но Лемех убежден в обратном?! И это конструктор?!
То же самое. Не надо свои слова выдавать за мою реплику.
Наоборот. Такая наука как Сопромат успешно решает задачи с тремя опорами. Нерешаемые в ТМ.
Ничего там гениального нет. Сопромат учить надо было.
Видимо эту науку вы прогуляли. А теперь уже поздно. Значит такой хреновый конструктор.
Лемех вам однозначно же написал: количество подшипников не компенсирует отсутствие качественного уплотнения. У вас иное мнение?
А причем тут сопромат? Аксиому помните из школьного курса геометрии? Через две точки проходит одна и только одна прямая.... А вот через три точки уже две. Можно, конечно, и через три одну провести, это в теории. На практике же такое достичь очень трудно. А с учетом точности изготовления вашего подшипникового узла вообще невозможно. Дизайнер (где он к стати?) горевал, помнится, что соосность в корпусе подшипникового узла у него гуляет о 0,1 до 0.3 потому как после приварки ушей корпус уводит да и переворачивание корпуса в патроне точности не добавляет. Хотя я всегда удивлялся, почему токарку он не делает после сварки и за один установ? Но как говорится, он художник, он так видит...
Такое же.
Именно так я тут очень давно говорил, когда охаивали идею о трех подшипниках.
Все, кто так говорил, подменяют понятия и умными фразами путают и пугают людей.
В то же время, на одной прямой можно расположить бесчисленное множество точек. Науке Геометрии это не противоречит! Таким образом достаточно провести прямую, что на практике делается на счет раз, а там, Вы правы, хоть десять подшипников устанавливай и будет работать.
Антон Фадеевич, я не обзываюсь.
Но тут действительно.
Или я настолько Гениален?
Или оппоненты настолько глупы, раз по прошествии стольких лет им никак не дойдет?
Или одно из двух!
однозначно "гИниальны"...
Вот опять. Лишь бы прокукарекать…
С чего вы взяли? У вас есть тому доказательства? Или опять по себе судите?
Да тут, было дело, заклевали Плуги ПС, за то, что он, такой-сякой, не захотел раздавать свои плуги бесплатно всем желающим. А Дизайнер последнее время на него работал. Вот оба и пропали.
Ваши данные сильно устарели. То, что говорил, для красного словца Дизайнер, было болезнью роста.
В БДМ-Агро начали требовать расточку после приварки уже с 2006г. Кстати после моего туда прихода. Я и чертежи делал по-новому и Медведева, когда он налаживал своё производство узлов поначалу курировал. Тоже, кстати, работа конструктора.
За одну установку Медведев начал расточку тоже очень давно, в 2008г. Дело там не в одном желании. Там нужно было купить дорогой резец, который ещё нужно было найти и заказать.
Не противоречит.
Из десяти установленных сколько будет действительно работать, а сколько просто шуметь?
Ну вы-то квакаете и ничего.
Так, школьный пример с геометрией не проканал. Может быть ОВЗ вам что-то скажет?
Причем тут я? Это наука утверждает.
Дорогой резец? Найти? Заказать? Да его в любой колхозной мастерской сделать можно за час. Ну или за два, если с перекурами. Или за полдня, если с помощником...
Смешно однако Целая фирма не может себе позволить резец. До сих пор молотком и зубилом работают ?
Как вы слушаете? Какая фирма?
Читайте ещё раз.
МИК Медведева освоил эту расточку в 2008г. Самостоятельно, без подсказок от Лемеха.
БДМ-Агро такими мелочами никогда не занимался. Для него все узлы делал МИК.
Узлы от БДТ-АГРО совсем другой конструкции, там такие потуги не требуются.
Над кем смеётесь? Расскажите уж всем. Чего стесняться?
Ага. «Русишен свинья, пи-во, вод-ка»? Это из той же серии?
Как же вы себя в частности и русских в целом низко цените.
Приведите пример, где бы я хоть раз охаял вашу разработку. Хоть одну?
Не было, ни разу? А тогда не надо квакать.
А потому что ничего толкового за всю свою жизнь ни разу не сделал. Хвалиться нечем. Зато поучать горазд.
И по любому, разводить откровенную ложь про чужое производство никто вам права не давал.