Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 121 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Кто как воспринимает критику так и общается.
А что не подарите плуг чувашам то? " пусть опробует снимет видео и в студию. Может так они и есть, не хочет он у нас пахать.
Так я и не говорю что их у нас нет, в хозяйстве где тружусь, 2 плуга под кировец работает, в округе штук 7-8 найду ваших или не ваших (конкурентов), только земля у нас разница по республике если в южных районах тут чернозем не глубокий, тяжёлый суглинок, работают.
А насчёт подарить 20 тонн металла,......... кто сказал будет легко, увы надо и уметь и угодить тем кто ярый противник. Например : приехал на своём тракторе подцепил данный плуг, показал как отлично работает, ткнул носом хозяев земли об качество ( или же взял на земтки недостатки) и пожали руки.
Охотно верю,
А зелёная окраска чьё производство?
Извините, ошибся синий цвет
Дядя ты ведеш себя как нищнай кто.
Вот пусть я фермер я сомневаюсь я тебе уже плеш проел своими заметь Конструктивными вопросами а ты дядя сливаеш нормальный диалог в помойку .
.тебя по русски спросили - почему твой плуг без регулировок? Почему нет возможности установки предплужников? Ппочему башмак сварной и отвал не лежит всей плоскостью?почему отвалы резанные из непойми чьих и где их потом рожать? И так далее а ты дядя в лучшем случае молчиш а в худшем хамиш.
Молодцы китайцы, скопировали достаточно не плохо .
Конечно молодцы ни дать не взять кто бы сомневался.
А в этом что то есть интересное решение https://youtu.be/r95RezHNQ3g
Это типа диска бдм?
А вот эта вещь давно моим мозгам покоя не даёт. Хочу такое на мой плуг.
(Помните агрегат с гидроподъёмной бороной?)
А батарею от БДТ не догадались приделать за плуг? Лучше было бы, чем солому сгребать.
Вообще когда много соломы сначала бороной или дисками проходят, или дисковым лущильником однорядным, и потом только пашут. Получается отлично и на выходе черная земля.
Ниже в общем то расписали. Кто кто, а манипуляторщик на строительстве двух заводов оторвется по полной. Сука! )
https://www.stavsnab.ru/catalog/stoyka_pluga_ple_01_200_shtampo_svarnaya...
Или вот еще смешнее https://agro-shop.ru/catalog/plugi_1/717732/
105 амперный гипертерм стоит 800 рябчиков. И еще 100 компрессор. И еще осушитель. И еще расходники. И еще свет на 3 фазы на 20 кВт.
Ну да, упомянутый выше источник при курсе в 75 был 400, при 60 стал 800... Подешевел, блеать, так подешевел!
Энгельс, Маркс. При первом взгляде схожи, но на деле совершенно разные. Один суглинки берет, другой нет.
Если бы были доказательства. А то ведь тролят. От обсуждения конструкции резко переходят на личности, на обсуждение жадности и трусости конструктора.
Чем такое делать, нужно два раза подумать. Дисковая батарея любит скорость. С плугом не побегаешь.
Давеча жалоба пришла. Чел хочет после однорядного дискового лущильника сразу сеять.
То что, однорядка против двухрядки имеет в два раза больше производительность, он проглотил, как так и надо.
А теперь требует качества обработки, как если бы после обработки рубящим катком, потом двухрядной бороной, потом предпосевным культиватором. Он же уже сеять собрался.
А вот этого никто не обещал. Запросы, однако, у чуваков. И чтобы ещё и даром продавали.
Но, к сожалению, испытания пока притормозились... Земля так засохла, что даже ПЛН (обычный ПЛН) не лезет в землю... Пробовал и в низинах, и по дисковке - ну да, пласт подрезанной земли вроде пошел как надо, и даже подрезанные "чемоданы" перевернуты. Но не смотрябельно все это, нельзя даже показывать такое ковыряние.
Будем ждать дождей, потом поле покажет. А пока ждем... Видно, в этом году не судьба запустить винтовой отвал ПЛН.
ПС
за полчаса согнули два лемеха
что то есть в этих словах.мужского.лично вас не знаю,пыль брань сдесь постоянно читаю.но достойных ответов влетевших ко мне внутрь мало.если это так на самом деле,жму руку.просто сам так стараюсь жить и делать.
Зачем Вы так... Я работал почти год гл. агрономом хозяйства, а до этого в бригаде, ст. агрономом. И на моем веку столько беды случалось - только русский авось такое может предположить...
то одна скотина кировец заводила на включенной передаче (с пускача, в те времена и такое было) - 5 комбайнов СК-5 всмятку (и это перед уборкой), то другой умник (давно уже на облачке наблюдает за нами, грешными) решил поспать под гусянкой ДТ- с фронтальным погрузчиком, с поднятым ковшом - само собой гидравлика не держит, пересилил груз, трактор наехал на голову... не выжил. И начинаешь вспоминать - да ну его на... лучше в руководстве лишний раз перестраховаться, да и ограничить "хотелку" механизатора...
Повторюсь, кстати, с регулировкой нормы/дозы/глубины из кабины, на ходу - эти вопросы не ко мне. А дальше пусть хозяин выбирает - благо, выбор сейчас более чем. Хотите импорт - нате, хотите копию импорта - да всегда пожалуйста... и не стоит изливать желчь на окружающих. Тем более, не стоит так делать в отношении людей творческих... подсказать - это да, иногда полезные советы вполне применимы. А желчь - я видел конструкторов "обиженных", которые с садистским удовольствием делали такие !!! непотребности...
В принципе, сейчас я заканчиваю серьезный проект Культиваторов (по заказу из Татарстана), и, чувствую, на этом хватит - нельзя объять необъятное... пусть новое поколение занимается разработками, внедряет новшества и прочие ноу-хау. А старым надо уже поспокойнее быть - а что - так даже весело: куришь какой-нибудь специализированный форум и потихохоньку ухмыляешься...
Ну, я не говорю, что пора на завалинку - и для "самообеспечения" выбрал себе проект - Винтовой отвал ПЛН. Доведу до ума, чтобы себе (с моими требованиями) нравилось - другим подавно будет нравится, да и занимайся потихоньку "обеспечением"... а на мой век такого обеспечения более чем хватит - вон, только успевают ПЛНы лепить... (как говаривал у нас в бригаде токарь (токарь ) - мою работу все знают - хоть плачут, но берут...) А тут заменил одну железяку - и стал плужок пахать почти Айс!!!
Неплохая затея, правда?
Конечно неплохая, только зачем плн? Зачем привязываться к плугу, нужно что бы плуг строился вокруг рабочего органа.
Что изобретено первым колесо или велосипед?
дак я же рассуждаю - а хватит с меня строить, изобретать, что-то кому-то доказывать... нафик. За свою творческую жизнь столько сделал... наверное, только Педан больше (в т.ч. принципиально новых орудий )
Предложу Винтовой отвал на ПЛН (блин, не чертежи, нет. Живой железянный Винтовой отвал на ПЛН... много отвалов), да покажу, как работает в сравнении со штатным отвалом - ?
а в стадии проработки вообще чисто прицепной плуг (серия плугов от 6 до 10 корпусов), при этом плуг весьма оригинальный... без полных аналогов.
Кстати ,на днях мне привезли плуг от Алексея Григорьевича . Так второй рядом лежал,(не знаю кому) помоему 9 на 50 .Если не ошибаюсь. Григорьевич поясни,куда такой? Самому интересно ,явно не под кировец.
А что, если к плугу ПЛН приделать 3 колеса и гидравлику для подъема, из него никак не получится полностью прицепной?
Вот-вот. Об этом и говорил. Вместо конструкции, переход на личности.
Причем все три раза наглая ложь. И ничего! Продолжает поучать!
Удивляюсь, зачем люди кидаются оправдываться.
Умный, что-ли? Возьми да сделай че-нить новое. Подними промышленность. Ты же знаешь как надо.
Вам бы вилы в руки, вы бы и войну на Украине в три дня закончили, и на Луну давно бы слетали.
Кто умеет, тот делает, кто не умеет – учит.
Откуда это? Это вам англосаксы сказали? Гомиков наслушались? Это когда трехлетний внук дедушку учит штаны надевать?
А Вы, перед выездом в поле тоже у детей спрашиваете, как работать надо? Вам тоже предыдущий опыт мешает?
Не, не...
Не нужно путать загонку с длинной гона.
На километровой загонке, вряд ли, расход топлива будет низким...
Да надо почитать букварь по земледелию - или спросить у толкового агронома.
Из своего опыта могу поделиться:
Гоны в среднем 600 м (пахота поперек поля)
Для 4...5 корпусных плугов рекомендуемая ширина полосы для всвал около 80 м. Отбивал 1-ю загонку от края поля (с учетом распашки краев "конвертом" - 15 м на распашку краев + 40 м (пахота всвал), итого первая свальная борозда от края поля около 55 м. Далее через 160 м.
Технология несложная - пашем 1-й свал, пока до края поля останется непаханная полоса, равная ширине разворотной полосы. Далее, переходим пахать 2-ю загонку всвал, пашем, пока между первой и второй загонками останется полоса около 80 м - и начинаем пахать вразвал.
Да, кстати, с другого края поля тоже отбиваем крайнюю свальную борозду как и в начале поля - т.е. 55 м. Ну а предпоследний свал - смотреть, как получится, чтобы не узко было и не широко.
Клин выйдет на последнем развале, без этого никак (обычно).
Потом распахиваем края - "конвертом" - походим полосу где распашка как обычно (около 15 м от края), на торце разворот, туда, где оставили 15 м поперек, пашем этот край до торца, разворот на другую распашную полосу - в общем, распахиваем по кругу. Такой способ дает экономию холостых пробегов и вообще это называется культура земледелия.
Это Кубань...
Здравствуйте. Какая стойка корпуса плн лучше литая или сварная.?говорят литая лучше
Литая крепкая и не гнется - вырывает крепление стойки из рамы плуга. Сварная гнется, но если сильный удар то тоже вырывает крепление.
На ширине поля 450 метров пахали с краев в центр, получается 450 холостого прогона с каждой стороны. Нет никакой разницы сколько загонок - по времени все равно одно и то же будет, т.к. с одной бороздой одну кривизну запахивают, а когда много загонок поправлять каждую под конец нужно.
Впринципе особой разницы нет?
Разницы по стойкам нет, какие подходят по цене те и берите, но желательно иметь все одинаковые стойки на плуге.
Кроме всего длинные стойки бывают только сварные.