Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 117 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Испытание конечно хорошо,но что с моим плугом там? В процесе?
Сам башмак крупным планом покажите что бы видно было кустарщину.
Например эти космические технологии стали совсем недоступны?
Гавно , пусть сначала просто бдт сумеют сделать .
[quote=21 регион.]
Гавно , пусть сначала просто бдт сумеют сделать .
[/quote
-" Не надо бабушку лохматить " .
Действительно - " космос " .
Странно что же свой плуг не взяли, новый? В другой теме утверждали, что б/у плуг дороже привести в порядок, чем сделать новый.
Обычно, когда проверяют, ставят 2 боковых корпуса старых (1 и 3), а центральный (2) ставят новый. Смотрят как пашет.
Потом ставят боковые новые, а центральный старый. Смотрят как пашет.
Тут сразу и будет видно отличия.
У лемкен ?
Лемкен отлично пашет. Вот недавно пахали ПЛН, сухо, комки. Сперва бороной 2 раза прошли и после пахота, более менее рассыпается. Приехал Кировец с лемкен, пару раз проехал по бороненному, все в крошку, но так как там мешались трактора поменьше уехал на другую сторону поля, где никого не было. И без всякого боронования его пахота нормально крошилась и рассыпалась.
Люди идут по не верному пути, нужно не пытаться повторить отвал ПЛН сделав вырезы, а сделать большой корпус с подбрасыванием пласта вверх и вбок, а не сразу вбок, тогда и крошить будет хорошо.
Поздравляю. А когда будем принимать решение о запуске в серию оборотника? Теперь-то уже ничего танцорам не мешает? Народ заждался уже.
Грамотное замечание. Потому как было сравнение вспашки на разных скоростях. Безусловно на 4-й передаче и заделка на порядок лучше, и пахота стала слитная. То, что перьевой отвал имеет меньше тяговое усилие, в доказательствах тоже не нуждается.
Капитан Очевидность.
и вот тут я совершенно согласен. Больше того, планирую создать корпус, чтобы часть пласта шла вбок (дальняя часть от борозды, практически повторяя работу предплужника), и эта часть пласта должна лечь в борозду. Остальная часть (бОльшая часть) пласта будет идти вверх-вбок с оборотом, как на нормальных плугах.
Формировать борозду мы научились (чтобы было куда ложить стерню и получался оборот пласта), плавно и качественно оборачивать пласт тоже научились. Теперь "скрестить ужа с ежом", во всяком случае попробовать - и дай Бог, когда это все получится - тогда все мытарства и затраты будут оправданы.
А та куча негатива на рабочий макет, типа кустарщина... конечно, кустарщина, сделана на коленке и в нерабочее время. Цель одна - убедиться, что затея не айс... или айс - посмотрели, сделали выводы. А как иначе.
Ваш чудо башмак покажите ка крупным планом точнее эти 3 или сколько там кусков железа с отверстиями сваренны в кучу про углы градусы и прочие сопли раскажите какие как то задает эта лепнина.
Ох уж эти создатели, уже созданно , просто скопируйте .а? Не могете даже скопировать?
Ну тоды создавай дальше...
... не пойму, отчего такая паника?
Был на прошедшей выставке "Золотая нива", что под Усть-Лабинском проходит. Там было столько копий плугов именитых брендов - не менее десятка насчитал. Ну надо Вам копию (болт в болт) - да пожалуйста, выбирайте производителя, какой понравится. Зачем предлагать еще одной компании делать очередную копию - ???
У меня лично стоит задача - создать корпус плуга, чтобы работал без предплужника, и работал не хуже именитых, которые с предплужником - всего лишь... а может, назовете такого, и нафик заморачиваться, мысли мыслить... Найти образец, найти конструктора - копировщика (ибо сам грех на душу брать не буду) - и дело сделано.
Подскажите, плиззз...
это действительно лепнина (по русски - это рабочий макет), и хвастаться там пока нечем. Можно, конечно, было повыхваляться - но нечем пока. Меня сей вариант не устраивает.
Ренее показывал плуг в работе (РТП Петровское, оп. образец) там можно было пригордиться немножко - довольно красивая пахота была, и Т-150К тянул 6 корпусов по 40 см. но не идеал.
Надо же так умудриться охаять! В тюрьму не примут. И в тоже время ничего конкретного. Абсолютно.
Уметь надо.
знать надо для начала. И этим отличается гл. конструктор от гл. чертежника.
Умный что-ли. Такой же хитрый? Как ловко стрелки перевел. Не обо мне речь.
Я что? Я даже не агроном! И много чего не знаю.
Но! Не обо мне речь.
Не этим.
Трактор или тянет орудие, или буксует. А если он не тянет по причине слабого двигателя или не верно рассчитанной трансмиссии, то как можно на нем плуг проверять?
Пахали раскорчеванный сад что бы остатки корней убрать, ПЛН на максимально возможную глубину, так что даже отвалы чуть ниже земли оказались. Трактор едет, пашет, попал на более плотную почву начинает прыгать на месте, чуть подняли плуг - поехал дальше, опять плуг опустили и в этом духе.
Тут чудо в том, что отливкой сделано все - и крепление к раме плуга и крепление лемеха и отвала. Нет никаких болтов и стойка крепкая. Сейчас же предлагают лишь из кусков собирать узел.
Причем тут я? Я свое да и нет не говорил. Где вы там заметили поклонение?
А Вы, Если высказали свое мнение, так обоснуйте. Хотя бы так, по убожески.
Не нравится чугунное литье, сделайте стальное литьё. Какие проблемы?
Слабо?
В таком случае, неприлично хаять то, что сам никогда в жизни сделать не сумеешь.
Ваше подобие спора решается другим способом - по количеству проданных однотипных орудий. Насколько я знаю, в компании, где работает Н.Аринин, тоже есть в производстве плуги загонные.
Ну и сравните результат продаж за год.
Это и называется "ковер покажет".
А то что у вас отвал к башмаку даже не прилегает это прям прорыв ! Там мм на выходе отвала в см можно смотреть Вы даже радиус детали задать не смогли и поете серенады самому себе как оно пахать хорошо начало .
А болтов так вобще не сосчитать .
А какие у вас собственно конкретно притензии к подобным чугунным корпусам?
Вспоминается, на рисоуборочном комбайне большие вариаторные шкивы на привод барабана. Чугунное литьё. Отлично работали. Мало того, сварная рама комбайна после 10 лет эксплуатации уже вся вдребезги, а шкивы ещё бы 20 лет спокойно бы отходили. И хорошо что чугунные. Тяжелый шкив создает маховый момент, который помогает проглотить комок спутанной рисовой соломы. Для рисоуборочного комбайна очень важно.
Меня всё ещё провоцируют на производство комбайнов. Ну и как? Без чугунного литья? Делать алюминиевое литьё? Это в пять раз дороже и в три раза хуже. Плуги ПС предлагает сварной вариант вместо чугунного убожества. Не могу себе этого представить.
Ага! Специалисты собрались. Палец в рот не клади.
Попробуйте ещё наладить выпуск сварных блоков двигателей? Или корпусов для АКПП? Без литья?
Наконец-то у нас отечественные АКПП появятся.
Скорость лошадки и трактора сильно разная вам как конструктору должно быть известно .
воистину новое - хорошо забытое старое.
Это тоже оп. образец, который "пошел" с первого раза. Но не совсем он меня устраивает - ибо цель известная - создать корпус плуга, чтобы отлично работал без предплужника.
а если хорошечко вспомнить...
эти "лошадные" корпуса стояли на плуге - лущильнике ПЛП-10-25. Как он пахал - до сих пор оставшиеся в живых механизаторы вспоминают. Очень добрым словом вспоминают.
Видимо, все-таки не в литье дело.
Хотя очередной оп. образец предполагает литье башмака. И А.Г. с этим вполне согласен.
Надеюсь, на след. неделе башмаки (литье) будут готовы (и рядышком делаются).
Да и Труженик пахал не хуже. Качество выдавал даже на скорости 5км/час. Цельнолитой корпус или сборный - это абсолютно не влияет на качество работы плуга. Влияет форма, углы корпуса и расстановка корпусов относительно друг друга.
Ну , пахали...так они конструкторы ищут эти углы и радиусы день и ночь и самое веселое пытаются их воссоздать из кусков металла с пощью сварки и болтов .
Еще и про импорт заикаются чето на лемкенов поглядывают.
На выходе куча разнобоя иноваций и одноразового ширпотреба ноль унификации и ремонтопригодности.
Че там по выставкам смотреть? Раммы из уголков и профиля да прокат листовой
резананный да варенный .
ну да, ну да... в отношении унификации лемкен, гриша бессонов, квернеланд и другие именитые - ну просто образец унификации...