Вы здесь
Короткие дисковые бороны Дукат, кто работал?. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
На самом деле все это компромисы и вопрос лишь в том, в какую сторону вы хотите этот компромис сместить.
Причина забивания любых коротких дисковых борон - это ведь не влага, точнее далеко не только влага. Если вы посмотрите на DUCAT сзади на просвет дисков и сравните с другими орудиями, то увидете гораздо больше просветов. Т.е. в случае DUCAT все делалось для того, чтобы оставить как можно больше свободного пространства для прохода растительных остатков. Именно это свободное пространство и позволяет минимизировать забивание.
Полка - да, есть. Но, в конце-концов, это рессора, которая все время вибрирует и скидывает с себя накопившиеся остатки. По крайней мере мы так этот процесс видим и, на наш взгляд, это работает.
Что касается подшипника, то да, в этом случае он подвергается большей грязевой нагрузке, но здесь уже гораздо более простой вопрос и его можно решить современными комплектующими. Удвоенная гарантия на подшипниковые узлы DUCAT тому доказательство.
Верно. Но речь шла именно о работе по переувлажненному. Дукат грязи не видел. При умелом действии продавана и не увидит. Кто же будет делать себе во вред? Кто же такое показывать будет? Да хороший хозяин в грязь и не поедет. Зачем? Орудие дорогое, его беречь надо, верно?
А на хорошей грязи с соломкой забьётся как миленький. И забьётся намного раньше, чем другие орудия. Гарантия на подшипниковый узел тут не поможет.
Враньё. Расстояние между дисками одинаково, углы одинаковы, диски одинаковы, а просвет больше?!
Потому что это Дукат? Вона чё! Кто хочет пусть у себя на орудии намалюет это слово, и враз и просвет и проходимость повысится?!
Какие современные комплектующие? Пробовали Симрит ставить в узел БДМ-Агро ещё 15 лет назад. Отказались, потому что очень дорого, не совпадает по размерам с нашими стандартами. И главное. Высокая вероятность срыва поставок. Обжигались на этом не раз. Цель у Запада не поддержать, а наоборот, разрушить российское производство.
К слову, БДТ-АГРО уже начала ставить на свои узлы уплотнения своей конструкции. Работают. На этот раз не хуже симрита.
За 12 м.
Красиво. Однако 6 м крыло будет плохо копировать рельеф. Опять незадача. Показывать нужно только на ровных участках. Иначе получится невдобно.
Чересчур самоуверенно утверждаете про то, чего не видели.
Переубеждать не вижу никакого смысла, т.к. подлецом в споре быть не хочу. Да и не вам я отвечал на вопрос.
А так, видели не только грязь.
А то, что вы что-то там ставили... так может проблема с руками... или с местом
В чем там была проблема, сказано чётко и однозначно. Придумывать лишнего не надо.
И да. Переубеждать вас даже не собирался.
Скажи, Педан...Ну как специалист по столбам пыли. Просвятите такскать Тёмного - тут переувлажнённо или нет? Или сухо, или не очень сухо, или очень влажно, а может быть грязь?
Кстати, у соседа (мой клиент) Кортес 7 уже лет 5, но он им на тот момент не работал. Пошёл бы или нет - не знаю. Было бы интересно сравнить.
Вот именно - наглая ложь. Уважаемый, Вы не изучили тему. Углы разные, расстановка разная, расстояние между (читай внимательно) диском и соседним узлом тоже разное.
Примите поздравления!!! Вечером выпью красного вина.
Копирует нормально - стойка мягкая - отрабатывает неровности. Будем запускать в работу - покажу.
Скажи зачем тогда спроектированы (и вами в том числе) цельнорамные 6-и метровые БДМ-ки на жесткой стойке? А они ведь точно ямы пропускают под собой. Так вдобно? Вот незадача, так незадача.
ПС: Ждём видео, ну или на крайняк фото Кортес 12. Хотя бы по ровному, а? Ооочень интересно. Честно. А как на задние колёса в движении и поворотах, а особенно на косогоре посмотреть охота.... Не "вОблят" ли? А?
А как тут быть? Сухо? очень сухо? или не очень сухо? Пыль столбом, или коромыслом? Ну как специалист, подскажите.
Будем на выставке здесь. Открытая площадка №1, стенд Х327. Всех рады будем видеть на нашем стенде.
Будут представлены:
1.Посевной комплекс Виктория S 9600
2.Дисковый лущильник Универсал 7500
3. Измельчитель КИВ 6 "Метеор"
Дукат 9.
Диск 560х6мм. Стойка 90х12мм. Регулировка глубины клипсами, гидроопора дышла, евроскладывание, тандемное шасси.
По понятным причинам Дукат отпал (надеюсь временно).
Однако работать нам всё равно надо, потому сегодня поставили лущильник скоростной METI LS 4000 PS в Тимашевский район. Чертежи Семененко С.М. (Дизайнер). Предоплачен был ещё в декабре. Это первый экземпляр.
Вполне себе орудие за не самые большие деньги. Стойка Беллота, диск 510мм, габарит 2,55, каток двойной.
Кстати, РВД оказались короткими.
Андрей Сергеевич, вроде как разжаловал с майора до старлея... Чертежником обозвал... обидно...
А как бы красиво звучало - проект ФИО (Дизайнера)...
Хрен с ним, скоро Сергиенко А.Г. выведет на испытание культиватор КПУ-6 "бабочку" - вот это жду...
Защита подшипникового узла , на катках , никакая . У меня этих корпусов , с десяток , валяется, Раздаю соседям , владельцам АГ .
Работаю.
На этом культиваторе будет 1 узел экспериментальный... Будем посмотреть.
Да ни кого я не разжаловал - написал как подумал.
Какие могут быть обиды? Что мой поставщик сделал - то я и показал. Кстати, сварка - это не самое плохое. К конструктору там вопросы тоже были.
К чертежнику... При комплектации документации не доглядел букву А в спецификации... Старею... Похоже, закругляться надо...
Обзор и работа этого орудия.