После первого сезона заменил все подшипники фирма ЗКЛ, лопнул чугунный корпус под 210 подшипник. Заварить не смогли пришлось заказать новый цена 157 евро. При съёме звёздочек сломал 3 съёмника, потом дошло что можно снять и без съёмника. На второй год развалилась крестовина кардана большая которая идёт к трактору, заменил на малую. Опять поменял подшипники на СКФ, ЗКЛ не держат. Третий год без проблем, только заливал масло для смазки цепей. Сеткой так и не обматывал, посчитал что дорого.
сколько стоит подшипник и какие там размеры подшипников на вальцах?
Да валы проточены как эксцентрики, работают на зажим. При снятии звёздочек наставляем толстый палец или дорник в зуб, только не в край а то зуб выломать можно и бьём молотком в обратном направление, предварительно застопорив ролик.
Да валы проточены как эксцентрики, работают на зажим. При снятии звёздочек наставляем толстый палец или дорник в зуб, только не в край а то зуб выломать можно и бьём молотком в обратном направление, предварительно застопорив ролик.
Последнее фото сам делал дома,а первые продавец делал.Пока довезли на трале грязный как будто не мыли совсем после работы в поле.Да почти новый всего 26 лет,но на вид работал мало летом узнаем.Привезли в мороз -26 весь замороженный я даже пробовать не стал трактором крутить побоялся.Ломиком без фанатизма не смог прокрутить, на днях потеплело +2 дождь на улице попробовал прокутить туговато пошёл но потом раскрутился нормально.https://youtu.be/z_7FuHUv9cU видео у продавца в Польше на месте проверяли и мне отправляли.
Последнее фото сам делал дома,а первые продавец делал.Пока довезли на трале грязный как будто не мыли совсем после работы в поле.Да почти новый всего 26 лет,но на вид работал мало летом узнаем.Привезли в мороз -26 весь замороженный я даже пробовать не стал трактором крутить побоялся.Ломиком без фанатизма не смог прокрутить, на днях потеплело +2 дождь на улице попробовал прокутить туговато пошёл но потом раскрутился нормально.https://youtu.be/z_7FuHUv9cU видео у продавца в Польше на месте проверяли и мне отправляли.
Пульт управления, лампочка зелёная напряжения в сети, красная загорит кок да полный рулон и прозвонит сигнал на пульте. Если выключатель управления стоит в ручном режиме, то нужно нажать на красную кнопку что бы пустить сетку или нитку. Смотря чем будите работать. Если выключатель стоит на автомате, то обмотка рулона пойдёт после сигнала.
У меня нет выключателя автомат,сигнал и красная зелёная лампочка.Пока не чего не делал с проводкой время есть что придумать как сделать питание с разъёмами подыскиваю штекера.Гидравлику наверно тоже сделаю раздельно на подборщик и крышку.
У меня нет выключателя автомат,сигнал и красная зелёная лампочка.Пока не чего не делал с проводкой время есть что придумать как сделать питание с разъёмами подыскиваю штекера.Гидравлику наверно тоже сделаю раздельно на подборщик и крышку.
Когда стоит выключатель удобней работать, можно набить поплотней рулон особенно это актуально при заготовке сенажа.
Разве нет разницы ведь всё равно вязальный запускаешь принудительно кнопкой ,или я не прав.Скажем у меня на маленьком китайце когда набивается тюк,вязальный сам срабатывает автоматом.
Разве нет разницы ведь всё равно вязальный запускаешь принудительно кнопкой ,или я не прав.Скажем у меня на маленьком китайце когда набивается тюк,вязальный сам срабатывает автоматом.
У меня стоит переключатель на пульте, ручное управление вязальный запускаешь когда угодно и автомат, вязальный запускается сам после сигнала.
сколько стоит подшипник и какие там размеры подшипников на вальцах?
Подшипники 207, 208, 210 цена зависит от производителя.
чьего производителя рекомендуете?
Рекомендую SKF но они из дорогих и будут служить долго. Да забыл сказать что подшипники закрытые сферической формы.
Леонид 66 а звёздочки ведь там как то по хитрому снимаются с вальцов?
Фото случаем нигде у вас не завалялось?
Фото не делал.
Если кому интересно, могу выложить каталог запчастей. Только когда сын приедет в гости сам не осилю.
Можно и нужно,всё пригодится
Всем привет,ну наконец то и на нашей ветке небольшое оживление,тоже стал обладателем Welgera
Поздравляем на вид свежий.
Зачётный велгерок))поздравляю!!!!
Спасибо будем надеться на лучшее.
Я пульт управления переделал на розетку в кабине так удобней. Тройник на шланги тоже убрал, оставил 2 шланга один на подборщик, другой на клапан.
что за пульт управления?камера открывается разве не от рычагов распределителя трактора?
Да от рычага гидравлики,но вязальный на нитку и сетку запускается с пульта на фото на прессе лежит пульт.
Пульт управления, лампочка зелёная напряжения в сети, красная загорит кок да полный рулон и прозвонит сигнал на пульте. Если выключатель управления стоит в ручном режиме, то нужно нажать на красную кнопку что бы пустить сетку или нитку. Смотря чем будите работать. Если выключатель стоит на автомате, то обмотка рулона пойдёт после сигнала.
Леонид а сколько в день пресовали рулонов и какова реальная масса рулона?
да там бирки перебивают чем старее тем пошлину платить меньше
у меня тоже на бирке 87 год стоит
Когда стоит выключатель удобней работать, можно набить поплотней рулон особенно это актуально при заготовке сенажа.
Да по разному, больше 200 не рулонил я работаю на своё хозяйство плюс шабашки.
а по массе что можете сказать?
Я их не взвешивал но чуть тяжелей чем от ПРФ - 110. Я руками их не катаю, всё механически.
У меня стоит переключатель на пульте, ручное управление вязальный запускаешь когда угодно и автомат, вязальный запускается сам после сигнала.
Ну я так понимаю что у меня наверно нет такой функции,летом узнаем методом тыка и какой то матери.