Вы здесь
Японский мини-трактор YANMAR AF322 И все что связано с его эксплуатацией. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
По поводу пыльников, да подобрать можно, но , на первом фото родной, ему 30 лет и живее всех живых. На 2 фото меняный мной(родной был тупо разорван, думаю при перевозке)ему нет и года, состояние!?
Покупал кун б/у с исеки, российского производства бескабинный.соответственно все крепление к трактору полурама пришлось переделать. У меня полноценная кабина, с отоплением , кондиционированием.Тащить шланги и Гидрораспределитель в кабину не вариант. Пришлось замутить троссовое управление, но не джойстиком, а выносными ручками.это дешевле, тем более что распределитель в комплекте с куном.
Проблема в другом, то что устранил все течи соединений гидро цилиндров это пол беды, но основная задача переподключить доп Гидрораспределитель чтобы не использовать линию N ввиду того что муфта которая вкручивается в гидрораспределитель тупо не входила во внутреннее отверстие гидрораспределителя( пришлось подтачивать)ездил искал, но размеры этой муфты соответствовали моей.косяк гидрораспределителя.соответственно нет там герметичного соединения, и сейчас не работает родной гидрораспределитель, не поднимает фрезу.осенью вроде проверял, но без фрезы все работало, а подцепил фрезу и не поднимает, сразу понял в чем дело.варианта 2 переподключить гидрораспределитель паралельно ( пока не знаю как), или покупать новый гидрораспределитель.Всю зиму отработал куном на ура, проблемы со снегом ушли,есть конечно недостатки открывающей челюсти, слабовата( ножи нормальные нужно приварить)
Поэтому опять заморочился по параллельному подключению
https://youtu.be/560g4zXPUsY?si=Df9wdom6_st2_277 Вот на том видео не используется N канал( только вход и слив)никак не пойму как?
На этом видео родной кун, и как раз используется слив через тройник цилиндра уклона https://youtu.be/xD0P8peweI4?si=7kHF_VXLQOBh_G6m
По поводу масла в трансмиссию, использовал Трансмиссионное - гидравлическое масло G-Special UTTO 10w30 не советую использовать его при эксплуатации трактора в зимний период, мёрзнет очень сильно, при температурах ниже 12 градусов бесполезно заводить трактор, прогреть не реально.видел JCB вывешивают себя полностью и крутят колесами, мы не можем этого сделать из задней навески одностороннего действия.
да уж
захотел себе доп распред тут, но перехотеть это не про меня, теперь еще сильнее захотел
СПАСИБО Sergeifmn за поддержание темы, + у Вас уже кун и опыт в год, а у меня YAпонский бог только только
подъехал распред, сейчас им плотно займусь
масло думал думал, наверное ATF верну
по поводу качества изделий, тут сложно оценить, конечно оригинальный NOK весь невозможный_ФАКТ, но которые поставил в цене 46 руб. штука думаю в регламент раз в год и менять смогу. оригинальных все равно нет
мост залил оставил на тест...
Правильный выбор. Я поставил на тросах ,желею теперь.
Отработал зиму на утто, до -25 выезжал. Без проблем с маслом.
Вот мотор заводил только после подогрева от розетки.
мост сухой !
колеса вот
гидравлику укомплектовываю, фитинги шланги джойстик
проставку доработал
от длинных болтов ушел и снимая колесо ее не снимать и ступицу лишний раз не разбивать, и болты взял под колесо с мелкой резьбой м 16х1,5 и конус
У меня такие проставки
Вот ещё фото и размеры
Вот кстати код краски трансмисии
По поводу подключения доп гидрораспределителя, получил заглушки( в двух местах заказывал) , она ни как не решает мои проблемы, я разрезал магистраль ( как будто вкрутил заглушку).купил новый гидрораспределитель, и чуда не случилось, муфта тоже не вкручивается в N . Осталось один вариант, поставлю двухходовой кран, в одном положении работает кун, в другом задняя навеска.
распред уже получил
фитинг последовательного подключения выточил
мелочи всякие получил
монтаж начал, за результатом _нужно еще времени , а если не получится_ то да в параллель и кран переключения потока
тут вот пояснения от юрия сербина и его схема тоже пригодилась
https://yandex.ru/video/preview/7423454554685125005?how=tm
пилю последовательное подключение
Р-напорный вход
N- напорный выход
Т- слив в бак
передние под такой форм фактор планирую тоже т.к. на дисках разболтовка 155 мм м колодец уже не получается
у меня высота простаки 72,5 мм с развернутым диском колею дает 1250 мм (задний мост) передний с новыми покрышками придется изготовить новый
Что в старом , что в новом гидрораспределителе отверстие в N канале 16,5 мм, а штуцер имеет размер 16,8 мм. Попробую проточить штуцер до 16,2 мм с сохранением этой же манжеты
Вот нашёл в озоне, должен подойти.
не планировал но теперь свои тоже окрасил
И правильно, все должно быть идеально
вот к чему и стремлюся
а на передних какие проставки стоят у вас?
а на задних общая высота какая =70мм?
примастырил доп распред по гидравлике
небольшие сомнения по монтажу БРС прокладки гидролиний положения и места то сЁ ?!
но в целом концепция ясна, веду монтаж
да уж очень интересный элемент в гидролинии
клапан пытался проверить не вышло, но все равно дожму
он в роли предохранителя от разрыва корпусов и насоса но с какого давления он срабатывает не понял ... в процессе
и сливного штуцера да и самого слива в AF_322 нет, но для доп распреда нужен
Передние не делал, только задние. Чтоб при развёрнутых передних дисках, колея задних колёс соответветствовала передним.
Вот так получилось.