Вы здесь
Японский мини-трактор YANMAR AF322 И все что связано с его эксплуатацией. Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тоже сапун внедрил в передний мост.
Про сапун долго думал, почему японцы его не сделали. Пришёл к выводу, что причина в рисе, трактор может по мосты в воде кататься, те специфика региона. При этом скорости вращения шестерен в мосту небольшие, это не машина, и выводить сапун наверх, как на внедорожниках, не стали. А по факту без сапуна уставшие сальники гонят масло раньше и сильнее и такая доработка спасает.
готовь сани летом!!!
переместил прицеп, с планом подключить по электрике к мини трактору
так снова удивлен я японскими решениями: есть габарит, есть поворотник -плафоны а как оказалось сигнала тормоза в них нет!
есть сигнальная лампа что ручник включен а стоп сигнала от педали тормоза нету_ не можно это так оставить ...
план - контакт под педаль, реле, провод и заменить в красном сегменте фары лампу на двухконтактную габарит и стоп и он же на прицепные агрегаты
абсолютно согласен
да и как бы у меня уже выработки не оказалось трактор стоит без движения а на портах каплеобразования масла
не очень хотел, но: японский бог, разбираю
и сразу свет и розетка под прицеп
выбрано место две лампы одной вместо
пилю сверлю все подключить хочу
реле разъемы два и в гофре провода
японский бог
работа стоп сигнала в габаритах
https://youtu.be/OcOGf_mdPic
и увидел штатную розетку 12V
теперь будет прикуриватель, телефон вдруг зарядить в тракторе
прикуриватель
на "штатном" месте
изготовлен, установлен, проверен!!!
правая фара тоже доделана стоп сигнал и габарит
теперь пришла пора ...
Такая же беда была сапуна я ненашол проколол в заливной пробке маленькую дырочку и больше не сапливиться уже три года
прощай ПАНАСОНИК
собрал коллекцию всех фильтров
и наконец дошли ноги до колес
масло
сравнение ВКТ и Бриджстоун
задний ход
японский бог
держитесь за свои болты и гайки
за свои мосты и балки
рулевым наконечники в замену, пыльники в замену, интеграция сапуна
ну что же
подвергся мост местному вмешательству
в результате как и во всех темах коррозия на верхней части кассетного сальника которая убивает сам сальник
сальник или кассетное уплотнение NOK AQ8667P
найти совсем не вариант, подобрал аналог от TOTO жду (цена качество приемлема), сложный только срок поставки
размеры S 70X95/101.8X11.5/21.5 QLF
состояние бортовых, зубчатых колес, полуосей и подшипников поражает_ они совсем идеальные
и масло по типу ATF в мосту тоже немного
и конструкция самого кулака и способ крепления тоже не без вопросов_но трактор серийный, а значит все эти решения не просто так
японский бог и ни чего не добавить
ждать сальник долго, трачу время на сапун
вот так вот получилось
Повезло трактору с хозяином, отличная работа!!!
позавидовал японским дискам на новых YANMAR
и от зависти свои тоже сделал, только с БлэкДжеком и Ш.....инами
И как на этом тракторе потом работать??? Завидую (по хорошему) вашему энтузиазму, я за 12 с лишним лет так и не подкрашивал трактор.
Мне нравится читать все ваши хорошие работы.
Да, UTTO 10W30 тоже подходит для этой жидкости.
Красивый цвет обода колеса. Современный блеск в почти серо-черном цвете.
Вчера заменил эти манжеты на новые!
ну на всякий случай, вдруг трактором правит противоположный пол
закончил колесный вопрос
завтра получаю новые кассетные манжеты и тоже их заменю, и полное ТО с заменой всех фильтров и жидкостей
разбирался со шлангами и трубками гидролиний (вообще оценить состояние)
как понял эти резьбы в корпусе для монтажа КУН и распред для последовательного подключения его
теперь стало нужно сюда что нибудь подключить (к тому же на прицепе есть гидроцилиндр подъема)
Пытался подключить кун к этим выводам не получилось, где то нужно заглушку ставить, не нашёл, разрезал подающую магистраль и через дополнительный гидрораспределитель на родной,все работает.а прицеп цепляется к этому выводу(одностороннего действия)закручиваешь кран, и управляешь родными приборами подъема и опускания.
Да и очень хотелось поподробней про рулевые наконечники, номера и где заказывали.Сальники бортовых( хоть и не текут),где заказывали и номера. По мотору уже все купил, в запас . Трактор нравится и продавать не собираюсь. Заранее приобрести проблемные запчасти.