Вы здесь
Картофелекопалка ККМ-3 и Исеки TU-130. Что получилось.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Оксана там и работает. И всё ей перепадает. Я спросил, она ответила, что теперь уже ККМ-4 выпускают. Когда я покупал, 4-к ещё не было, вот и пришлось мудрить ККМ-3 из мотоблочной в минитракторную. Фото ККМ-4 она здесь выставляла, а видео на заводе что даст? На заводе картошка не растёт.
видео испытаний
Здравствуйте,по поводу этой фирмы,рассматриваю картофелесажалку http://www.мир-навески.рф/product/kartofelesazhalka-dlya-motobloka-ksp-02b только из-за наличия дозатора для удобрений. Если переделать крепления под минитрактор, пойдет для посадки 20 соток?
Дозатор - это классно. Крепление надо переделать кардинально - цеплять сажалку за шахту - не серьёзно. Для 20 соток, для себя - самое то. Можно и старичку-соседу помочь. На пониженной - часа 2,5-3, на 1-й - по-быстрее. Я "КСМ-1" 20 соток сажу, а удобрение супруга в шахту подсыпает. Переделка будет не сложной - у сажалки рама есть - тяги да 2 пальца присобачить.
Осенью приобрёл ККМ-4. Доехала КИТом из Чебоксар за 480рупий. Но всё равно пришлось адаптировать к КМЗ- 012. Добавил ещё и ножей подрезных из уставших алмазных дисков.... Покопал картохи....Копает...
И кардан переделывали - удлиняли?
Ну, не сказать-бы, что супер копалка, но копает как-то, и ладно. была бы сухая рассыпчатая земля - тогда классно получается. Главное - дёшево, если для себя. Транспортёрная, конечно, лучше протрясает (только активная, от ВОМа. От колёс -барахло, да и недолговечная). Вообщем, поздравляю с покупкой!
С подрезными дисками лучше? В чём их преимущество?
Забыл ведь заглянуть сюда... ...В общем так.. Кардан самодельный из трёх разных. .Не под этот тракторок копалка. Подрезные диски взрезают дорожку и срезают перед ножом корни травы. Ножу потом легче и на вертикальную его часть меньше бустылов цепляется. . Вроде как бы и ничо вещица. Работает...НО... ККМ-3 надо было брать. И дешевле и переделок меньше.
Да с чего это? На ККМ-3 также кардан делать пришлось и наваривать сцепку. А шлиц-вал вообще, с мизинец. Боялся, что обломится, пришлось подвесной подшипник изобретать. Только за подшипник 980 р. отдал. Крестовина на 6 шлицев в 2000 р. вышла. Остальное - кардан рулевого управления ЮМЗ, сравнительно недорого, да токарь ободрал по-совести (его совести).
Она намного дешевле...А от "варить-переваривать-покупать-колхозить" в любом случае не избавиться.
Сколько отдал за ККМ-4 и сколько сейчас ККМ-3 у них стОит?
ККМ-4 у производителя 16500 была, но не дозвонился...Брал у магазина на тыщу дороже. Ну и плюс доставка.... ККМ-3 у них на четыре тысячи дешевле.
Приемлемая цена. Я сперва у себя в городе мотоблочную купил, с ремнём, за 25 000! Думал, так и стОят они. Когда поумнел, нагло вернул её в магазин и Ксенофонт прислал мне ККМ-3. Сейчас уж не помню, где-то в начале я писал про цену и пересылку. Откопал 2 сезона. Главное, что нравится - активный нож, как перфоратор в любую землю влезает. Для моего участка самое то, вполне устраивает! Картошки сажу соток 8-11, с каждым годом всё меньше - и есть некому стало, и сдать некуда. В магазинах круглый год китайская мытая картошка - одна к одной. На самом деле - не мытая, а в ядовитый раствор окунутая. Не гниёт, всю зиму лежит, ни черта ей не делается. Людям нравится внешний вид, а что китайские ядохимикаты тоннами съедаются, не задумываются. Попробуйте китайский лимон помыть - завтра он станет чёрным и сморщится. А в магазине несколько месяцев лежал, свежачок!
А я не жалею, что не взял её, не пошла бы она мне, я транспортеркой 2-х ступенчатой с трудом выдрал картофан
У вас там земля - бетон? Транспортёрку ты просто волоком тащил в глубине почвы, а у ККМ-ки нож активный, сам в землю вгрызается. Но хуже картошка протрясается, чем на транспортёрной. свои "+" и "-"
Тащил то не в напряг, прсеивать сложно
Развалилась эта КаКа эМ-4...Резюме.... Хочешь хорошо, делай сам.
храниться он точно не сможет
Заманчиво из короба в мешок ссыпать и раком не стоять. Пробовал. Сварил короб с крупной сеткой. Потом от кровати сетку прикреплял. Не получилось на нашей земле - сырая, глинистая. Всё, что вырыл, всё в сетку и свалилось кучей. Пуп надорвал гору земли переворачивать вместе с картошкой. У людей получается, когда земля абсолютно сухая и свободно обсыпается с картошки. Если бы этот способ был жизнеспособен - давно-б уж комбайны такие были-бы разработаны. Однако, комбайны не на таком принципе работают. Без колеса и ручной выборки не обойтись
не будет протряхать, просто будет волочиться. другой вопрос, если уже протряхнутая чистая картошка в неё падать будет. На Ю-Тубе это всё есть неоднократно.
Добрый день. Рассматриваю вариант покупки ККМ-4 (Чебоксарсеой), владельцы как аппарат по качеству (ресурсу)? Запас прочности есть и т.д.?
ККМ-3 переделанная прицепка - 2 сезона без нареканий, мечтаю о третьем сезоне, если будет что копать - дожди беспрестанно, грязь по-колено. Капуста уже гниёт.
ККМ-3 переделанная прицепка - 2 сезона без нареканий, мечтаю о третьем сезоне, если будет что копать - дожди беспрестанно, грязь по-колено. Капуста уже гниёт.
[/quote]
А кордан из чего делали?
В начале темы всё расписано - рулевое управление МТЗ - ЮМЗ + "взрослая" тракторная крестовина
Здравствуйте. У меня новый синтай 244. Купил картофедекопалку ккм 5. Похожа на ккм 3, но со смещением. На тракторе новичок.
Проблема: нагребает, "бульдозерит", через себя не пропускает. Пробовал выше ниже колеса, выше ниже грохот, больше меньше центральную тягу навести. Почти ничего. Ролики, инструкции искал, мало что понял. Как настроить? Прошу совета.