Здравствуйте!
Заболела курочка!
Молодая, только неделю как начала нестить. Самая смелая из всех и щедрая на яички.
Вчера снесла яйцо, было все хорошо. Но раньше всех зашла в курятник (обычно они гуляют во дворе до последнего). Я не обратила внимания, подумала, ну устала может. Была распушенная.
Сегодня утром открываем загон, все выходят, она остается... Стоит как в прострации, хвост опущен, зад (пушистая задняя часть) сокращается регулярно. Ничего ее не интересует, ни еда ни вода.
Нежно что-то говорит, курлычет, когда я подхожу, тихим нежным голоском.
Сейчас лежит в ямке (не знаю, кто вырыл, она ли?).
Выглядит ослабленной, мягкой. Распушенной - перья не прилегают плотно как обычно, а тоже как бы наверное ослабевшие, и потому как-то приподняты. Какая-то как мука на ней, не знаю, откуда.
Питание - комбикорм, но в основном - зелень и всякие червяки-насекомые - у них очень обширый выгул, свобода. Всего три курицы на 15 соток.
Только что увидела зелено-белый понос.
Задняя часть как бы приподнята.
Как помочь бедняжке??
Мы новички в куроводстве, кур всего-то 5 штук, проблем пока не было, считаем, что они счастливые и любимые.
Понос у нее. Судя по цвету - инфекционный. Возможно, сальмонеллез. Ничем вы ей уже не поможете. Яйца от таких кур есть нельзя, могут быть заражены сальмонеллами, даже если вы ее пролечите антибиотиками. Большая часть птиц остаются носителями сальмонелл пожизненно.