Вы здесь
Mercedes benz unimog Саморобний. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.
Т 150
.
.
.
чтобы навеска была по высоте как на т-150,надо было закрепить раму т-150 под раму мерса...имхо.
Извените, не совсем мое мнение, про это есть в теме краз-255
Здравствуйте nike-oleh, удачи вам с вашим проектом.
Пару вапросов с вашего позволения,
1- будет ли реалезована система регулирования давления воздуха в шинах?
2- почему выбрали именно эти шины Сontinental hcs 395/85r20 они ведь предназначены больше для карьерных работ чем аграрных?
3- не маловат ли аграрный скоростной ряд (смотрим пост #20), всего 3 (с натяжкой 4-е) скорости и подходит ли их скоростной режим для ваших с/х орудий?
Доброго дня. Дякую.
1- поки що не буде
2- просто попались по доступні ціні
3- ще не знаємо, побачим що з того вийде
На счёт подкачки шин подумайте, вещь для Unimoga полезная что в поле что на бездорожье. Естественно для этого нужен компрессор (незнаю есть ли он на вашем OM366) и остольное оборудование, а тагже конечно подходящие шины (типа как на аgrotruck ставят). Ну а необходимый аграрный скоростной ряд вы должны знать, он должен удовлетворять требуемый скоростной режим ваших с/х орудий. Возможно пока ещё не поздно есть смысл ещё раз всё пересчитать, и как алтернативный вариант расмотреть вазможность применения КПП G3/65-8 (8-скоростная), с ней на мой взгляд будет очень неплохой аграрный скоростной ряд.
П.Ч (Übersetzungen) КПП G3/65-8/9,29 GP:
1. Gang = 9,294
2. Gang = 6,648
3. Gang = 4,836
4. Gang = 3,620
5. Gang = 2,567
6. Gang = 1,836
7. Gang = 1,336
8. Gang = 1,0
R-Gang = 10,4
Я з вами згідний на 100% за підкачку шин за тип шини за кпп, я навіть вам більше скажу що при виготовлені цього чуда було виявлено певні плюси і мінуси це експерементальна модель в майбутньому якщо все буде добре то будуть нові проекти на базі MAN в нього рама на болтах а в мерседесі на заклепках і щоб був двигун 6.9 хотя б на 220 коней мости треба з краза або камаза бо в них гальма пневматичні і редуктора прикручуються горизонтально а на уралі гальма гідравлічні і редуктор вертикально це все відіграє велику роль на висоті на підключці гальм на міжосьові відстані до речі в нас міжосьова відстань вийшла 1430 мм приблизно як і в мтз.
Тогда желаю вам, чтоб всё получилось, тема Unimog; Agrotrack; Agrotruck давольнотаки актуальна на данный момет. Ну и надеюсь вы не забросите свой фоторепортаж о постройке вашего чюда, да и о ходе полевых испытаний было-бы тоже интересно узнать.
Дякуємо. Ок, обов'язково все зазнімемо і закинемо.
.
.
.
Смотрю работа продвигается потихоньку.
Задний мост у вас закреплён к раме жёстко, рассматривали ли вы и другие варианты? К примеру вот этот, нужно всего установить мехонизм фиксации т.е вал с рычагом, два корпуса, два упора и гидроцилиндр с кронштейном.
В результате имеем два положения подвески заднего моста т.е 1- транспортное (подресоренный ЗМ) и 2- рабочее ( ЗМ жёстко зафиксирован). Эту тему немного уже обсуждали https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko... пост 702.
Розглядали такий варіант но вирішили що то нам непотрібно
Не, ну, чё - круто - машина ездит.
Только у меня примерно с середины этой темы занимает вопрос - а какой прок от этого медленного тягача в сельском хозяйстве?
Интересная тема. Себе похожий хочу собирать для культивации и посева пропашных за один проход. Мосты думаю с ЗИЛ 131 два передних поставить, только управление заднего моста отключаемым делать, чтоб при севе только перед управлялся, ряды чтоб ровнее были...
Себе похожий хочу собирать для культивации и посева пропашных за один проход/
А вариант по посевному агрегату есть какой-нибудь?
Здравствуйте nike-oleh, скоро ли полевые испытания о их ходе было-бы тоже интересно узнать.
Какой хочу, такого нет. Фронтальный культиватор у продованов спрашиваю, смотрят как на дурака... Может через пару лет что-то получится сделать
Наподобии этих?
http://www.agro-sistema.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=...
https://www.agrobase.ru/catalog/machinery/machinery_83652b0d-2990-4ce5-9...
Типа такого как по первой ссылке, но полегче надо. Как на фотке тяжеловат выглядит...
Хочется типа КРН 5,6 только под фронтальную навеску.
Ширина 3.8
Какие впечатления от первых полевых испытаний?
.