Уважаемые птицеводы! с Новым годом!!!! Такой вопрос :есть 2 петуха помесь простых кур и петуха Брама. 6 мес.начали кур топтать.боялась что задавят.куры им по пояс.но ничего.все живы)) Хочу их скрестить с курочками 1.5 годовалыми Билефельдер.ВОПРОС! будут ли цыплята хорошими несушками? Или тут не угадаешь? был у кого-то такой опыт? И нужно ли прививать от них цыплят.это же почти порода)) Хочется крупных,красивых ,спокойных(потенциальные родители именно такие) курочек и в то же время с хорошей яйценоскостью.
Вы здесь
Курица Билефельдер и петух (папа Брама, мама деревенская).Что получится?
5 сообщений
пт, 05.01.2018 - 22:03
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Извините, а можете ответить на вопрос - зачем вы покупали породную птицу, если она вам не нужна и ваши мечты разводить деревенских беспородных? Породное птицеводство, а также селекция - это серьезная научная работа. Хотите на раз-два вывести новую породу? Если бы все было так просто....
А по существу - получится обычня деревенская помесь с непредсказуемыми результатами. К слову, брама - птица позднеспелая и с никудышной яйценоскостью, да к то му же петух у вас деревенский. Лохмоногость - это еще не брама.
Это все понятно, про Брама. Ответить на вопрос могу. Купила по случаю 1.5 годовалых курочек Билефельдер, планировала купить им петушка, Теперь понимаю, что отдельно держать их хлопотно, а вместе петушок будет бит нашими. Может позже поменяю всех на эту породу. нравятся они мне. На данный момент положения как я описала, Может у кого-то был такой опыт, Много читала здесь и не только на эту тему. Конечно хочется на раз два)) но так не бывает. И что Вас так задело спрашивается?
Я думаю,яйценоскость у курочек будет посредственная-как у их предка Брамы,ну или немного получше.Потому что главные показатели курочки получают по отцовской линии.А вот много мяса будет-это однозначно.
Светлана, спасибо большое за ответ! у нас уже первым цыпам месяц, второй вывод 2 нед. Цыплята и от простых кур и Билефел. все подряд. Мне кажется они крупные, ноги такие толстые)) и половина цыпок с лохматыми ножками)Подрастут, посмотрим, как будут нестись,