Может кто-нибудь подскажет как вывести новую породу кур? Как делать переливание крови? Сколько надо времени?
Вы здесь
Как скрещивать кур? Как вывести новую породу кур? Как делать переливание крови? Сколько надо времени?
7 сообщений
пн, 07.12.2020 - 03:15
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вы думаете куры переливанием крови размножаются?
Такие честолюбивые задачи в рамках жизни одного индивидуума (особенно совсем без теоретической и практической подготовки) не выполнимы.
Зашла в эту тему почитать ИИ. Обожаю когда она отвечает на такие вопросы.
Надо купить для начала аппараты для переливания крови,для гемодиализа и исскуственного дыхания,а затем аппараты для ЭКО.Лучше всего наверное для начала построить помещение для ВЕТХЕЛП и лабораторию.Затем послать в ветакадемию школьников для обучения и еще на генетиков и думаю,что лет через десять начнете проводить опыты по выведению какой то породы.Так,что стремитесь и не слушайте насмешки.В ДОБРЫЙ ПУТЬ.Остерегайтесь соседей-они или украдут ваши достижения или отправят вас на лечение в институт им.Сербского.
Александр!
А Вы не путаете "переливание крови" с зоотехническим приёмом "прилитие крови"?
Также, в истории птицеводства известен случай "соматической гибридизации" когда кровь из вены одной птицы инъецировалась внутримышечно по специальной программе другой птице.
Здравствуйте.
С 2014 по 2023 годы, т. е. поныне, занимаюсь созданием, а на данном этапе - уже усовершенствованием новой группы кур, условно назовём её породной группой или породой.
Переливанием крови не занимался, тут из личной практики сказать нечего, хотя ознакамливаться с таким методом создания пород кур приходилось. Что касается остальных Ваших вопросов, то в целом практической информацией на подобную тему из личной практики поделиться могу.
Сама идея заняться селекцией и созданием "своих собственных" кур пришла из-за того, что, будучи заводчиком 14 разных пород кур (и ряда пород иной птицы) и профессионально занимаясь продажей инкубационного яйца (в основном), молодняка (в меньшей степени) и взрослой птицы (совсем немного), не мог найти подходящей для своего подворья породы. Разнообразные критерии моего выбора птицы обобщённо можно объединить фразой "птица для максимально автономного самообеспечения". Сюда входят пункты:
а) Крепкий иммунитет, чтобы не болели ни цыплята, ни взрослая птица; не нужно было пропаивать, капать, лечить, и пр.;
б) Стабильная яичная и хорошая мясная продуктивность; по яйцам - главным образом, чтобы неслись зимой без подсветки электричеством, т. е. без искусственного удлинения светового дня;
в) Самостоятельно насиживали яйца и выращивали цыплят;
г) Устойчивость популяции к инбридингу. Здесь поясню подробнее. Понимая, что в рамках маленького подворья и без наличия в других хозяйствах такого же происхождения кур "обновление крови" путём прилития посторонних особей будет невозможно без размывания сформированного генотипа, нужно было решить вопрос риска инбредной депрессии в рамках самой выведенной и весьма немногочисленной популяции, по сути одной семьи. Иначе говоря, куры такие должны быть способны в течение условно бесконечного срока размножаться автономно, только в своей семье, и не вырождаться при этом.
Схема действий была довольно сложной, но практический комплексный (т. е. соответствующий всем перечисленным выше требованиям) стабильный результат наблюдался начиная с восьмого поколения птицы. На данном этапе куры вообще не болеют (с шестого года работы над группой - ни единой смерти от болезней и ни единого случая заболевания, хотя уже с четвёртого года падёж был исключительно редок), хотя в районе и у непосредственных соседей в эти же годы куры болели многократно, сидя за сеткой-рабицей от моих, в т. ч. выдыхали 50 из 56 штук (оставшихся шестерых хозяева зарезали, чтобы и они не сдохли), несутся без подсветки зимой (с пятого года работы), все самки без исключений сами выводят цыплят (это получилось лишь с восьмого года, т. е. стабильный результат наблюдается второй год), ну и при теснейшем инбридинге в течение многих поколений нет ни вырождения, ни измельчается, ни спада продуктивности, ничего плохого.
За прошедшие с момента начала выведения породы годы деятельность сменил, птиц оставил лишь в формате малого стада, с целью получения продуктов для членов семьи, продажей больше не занимаюсь. Кур держу именно этих, самостоятельно созданной популяции.
Совершенствование продолжаю, всё в том же направлении автономности и выносливости. С этого года однократно прилил ген розовидного гребня, с дальнейшим планом закрепления его в популяции, чтобы птицы могли без существенного риска обморожения гребня жить в неотапливаемом помещении, т. к. тёплых сараев в хозяйстве никогда не водилось. Курам морозы хоть бы хны, а петухов в прошлые годы пару раз за зиму приходилось в дом заносить для сохранения гребня. С розовидными гребнями такого не было. Теперь такие гребни у цыплят нового поколения.