Вы здесь
Наши куры, завезенные из Поднебесной. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
За четыре поколения.
Значит на своём сайте Вы промахнулись с весом:
Или это Ваши наблюдения? за 4 поколения.
Зачем вы выдергиваете сведения с чужого сайта, да еще и искажаете их? Там все указано правильно. В возрасте 150 дней вес 2,6 кг (петух), 1,7 кг(курица). Все так как есть на самом деле. А вот в годовалом возрасте вес уже серьезнее - петух 3,0-3,5 кг, курица в среднем 2,6 кг. Вы намеренно вводите людей в заблуждение? Что за страсть такая?
Мои наблюдения это подтверждают.
Я Вас умоляю, кого в я ввожу в заблуждение?
Я заинтересовалась птицей, задала вопрос, что в ответ я получила - ссылку. Информации что Вы дали тут явно не достаточно, ищем на просторах интернета, но увы...кроме Вашего сайта никто не пишет о данной птице.
Информацию я получила с Вашей площадки, с которой Вы осуществляете торговлю, а не с какого то чужого сайта и искажения никакого нет.
Этого там нет.
Ну одни Ваши наблюдения меня, увы, не устраивают. Подождём ещё, может кто то ещё появится с наблюдениями и информацией о данной птице.
Вы исказили данную информацию из каких-то своих соображений. Точнее - выдернули оттуда то, что вам было угодно, не дописав то, что важно.
Давайте не будем воду в ступе толочь.Вас я спросила о птице которую Вы предлагаете и как только появляются неудобные для Вас вопросы, вдруг волшебным образом все становятся виноватыми.
Вы хотите увидеть скрин описания птицы, что был до внесения Вами поправок?
Впору тему открывать. "Лютеранские аборигены, кто они?"
Нет, там написано совершенно другое, а вводите в заблуждение именно вы.
Читайте верно текст и не придумывайте.
В возрасте 47 недель вес ..... 2.6 кг. 47 недель, это год почти!
150 дней, это возраст снесения первого яйца, а 44г. это вес яйца в 40 недель , так что все ваши наблюдения очень сильно преувеличены.
Маруся, я вполне допускаю, что у меня не чистая порода, а как и у тебя(брессы кросс 1915) продуктивный кросс на ее основе. Я даже спорить не буду. Потому что говорила и говорить буду не раз, что из Китая нам не продадут ни одну чистую породу никогда. Именно поэтому так отличается и вес птицы, и вес яйца. Мне нравится, что птица вся ровная, не выщепляется ничего постороннего. Мне нравится, что она быстро набирает вес, пригодный для убоя. Мне нравится, что ее можно разводить в себе. Это достойная альтернатива цветному бройлеру, яйцо которого надо каждый год покупать по импорту. Пусть вес меньше, чем у бройлера, но тушки хорошо обмускулены. Вот будет забой - выставлю сюда тушки.
Даже если это изначально был кросс - он сделан не на коленке, основные признаки хорошо наследуются. Что нам и надо. Это не выставочная птица, а утилитарная. И она занимает достойное место среди продуктивной птицы.
да...какая то беда с этими китайскими породами.
из того что у нас есть - единственное качественное - ухэйилюи.
все остальное я бы назвал китайской подделкой под породу.
это немудрено
судя по всему китай в породном птицеводстве отстает от запада лет на 100.
так сложилось исторические
что касается лютеранских кур...то судя по названию это какие нибудь немецкие куры, забытые в китае после бегства и военных катаклизмов начала века.
китайцы конечно в меру своего понимания как то поддерживают в них искру жизни..
но мы здесь не китайцы.
у нас есть доступ к оригиналу.
зачем вошкаться с какими то королевскими курами черти откуда, если есть оригинальные французские гуданы.
зачем заводить каких то кша ( которых к слову сказать нет и в самом китае ) если у нас есть прекрасные шелки.
выбирать надо качество а не китайскую подделку.
Ни фига они не качественные. После ювенальной линьки явно прослеживается расщепление по окрасу. Причем, заметила, что плохо отобранные ухи несут яйцо двух цветов - зеленое и голубое. При последующей селекции по окраске оперения чисто черные несут голубое яйцо, а расписные - зеленое.Причем яйцо чисто черных мельче, чем у расписных. Обратите внимание - черные ухи - яйцо №3, расписные - яйцо №4. Цветопередача на фото не очень, но, думаю, разница заметна
Как же не хочется ни с кем вступать в полемику! Каждый заводит птицу какую хочет и везет её оттуда откуда может. Я лично выставляться не собираюсь на выставках, но они очень нравятся домашним. Мои илюи подросли (в ветке о них я выставляла инкубационные яйца привезенные с Китая).
качественные.
единственная порода в китае о которой очень много упоминаний во всех источниках и которая участвует в создании других пород и кроссов.
ИИ, видимо не хочет...но я, пожалуй, заострю внимание - вопрос-то не риторический, мне кажется.
Я уже не раз сталкивалась с поддельными скринами. Сыта по горло.
Всё верно.
Есть помеси, которые хочется продавать за дорого.... и картинка примерно похожая нашлась, только куры по ссылки с той картинки яичного типа - легкие, но надежда была, что не капнут.
Реклама идет про бешеную скорость роста и приличный вес.
Вот скрин с просторов нета.... информация в свободном доступе.
Нужно же цену оправдать, а кто же будет по столько платить за помеси сделанные на коленке, а за легенду... может кто и найдется. Хотя не думаю.
пс.... скрин без контактов, не реклама!
Алла, этот текст, который Вы выложили, уже поправленный.
Нет у меня никакого интереса оболгать кого то ни было, всё гораздо проще: заинтересовала птица, хотелось получить информацию по ней, но увы и ах...информации в инете нет, кроме Фермера и сайта ЛПХ , у кого спросить? правильно, у того кто предлагает данную птицу и что в ответ?! - ссылка и гугл в помощь. Я не гордая, могу и погуглить, но вот опять засада...описание по ссылке одно, а на сайте продавца другие (несколько улучшенные).
К сожалению скрин пока удалю, ибо не знаю как убрать номера телефонов
При желании любой может себе наклепать в своём дворе "лютеранских" или каких других по названиям кур.
Я подобных, судя по фото цыплят, неоднократно получал после побега кучинских кур к китайским петухам- аборигенам. А также и с юрловскими, и с бойцовыми бывала подобная ситуация. Петухов впоследсвии съедали, а кур оставляли на пищевое яйцо.
Кучинские в чистоте плохие наседки, а помеси просто отлично выводят и пестуют любых породных цыплят. С любыми породными цыплятами при желании их непроблематично продать...
насчет лютеранских не знаю....
а вот как клепают каких то других по названиям китайских кур ты рассказал очень интересно.
скажи - твои китайскиешелковыеаборигены тоже результат такой клепки? или это китайцы еще в китае их наклепали, а ты уже готовые изделия продаешь?
и кстати,интересно посмотреть на твоих китайскихшелковыхаборигенов.
покажешь?
Сказал бы, да здесь дети бывают.
Ежели нет практического опыта получения цыплят похожих на представленных цыплёнков в этой теме на фото, не засоряй своим присутствием новую тему про лютеранов-протестантов...
так поделись практическим опытом.
что нужно для того чтобы клепануть вот такую куру?
Визу в Китай...
На сайте выложена информация, исходя из личных наблюдений за развитием птицы.
И еще раз повторяю - никто не может дать гарантии, что птица, привезенная из Китая, чистопородная. Я скажу даже больше - она вся гибридная, хоть тут многие из тех, кто сейчас тут меня полощет, били себя в грудь кулаком и кричали, что у них птица чистопородная, и есть только у них, а вот у Ираиды Иннокентьевны ее нет. У меня тоже есть. Только я за ней наблюдаю, выращиваю.. И только спустя время выкладываю правдивую информацию о ней. Вполне возможно, что та лютеранская, что сейчас на руках в России (не только у меня, кстати) - гибридная птица. Которая отличается от породной, потому что это гибрид, разводимый в себе. Вот такие он дает результаты. Устойчивые, при всем при этом.
и которые потом расщеплялись на непоймичего!
Эти не расщепляются. Цыплята выводятся все одинаковые. У курочек "подведенные" глазки, у петушков спинки темнее, чем у курочек, а крылышки короче.
Типа синек?!
В принципе внешне обычная птица, ничем не примечательная. Не стоит трудов доставания подобной редкости в московский регион из такой дали, можно и любую общепользовательную легкодоступную массовую породу с тем же успехом держать. Тех же кучинских, красивые куры. И не зачем будет переплачивать за тот же эффект...
...А кто любит всякие необычности в своём дворе, может их наклепать и в одном поколении. Как однажды один мой знакомый показывал мне гордо своё творчество. Скрещивал взятых у меня кур китаёзов, одну из них здесь Нор прорекламировал, с курчавым карликовым чёрным кохинхином. Весьма забавные курёшки получались...
совершенно справедливо.
у нас есть и кучинские и шелки и гуданы.
другое дело какие нибудь га донг тао ( не совсем уверен что правильновспомнил )или ухэйилюи.
эти да. этих надо привести.
и опять же, саш, твои друзья клепальщики и из них еще 4-5 китайскихпород сумеют создать.
Норик, ты не путай китайских шелков с европейскими. Для вас Европа доступнее. Для ДВ и для нас,- Китай.
Европейские для эстетического наслаждения. Китайские,- мясо. В принципе и эти лютеранские, как их называет Иннокентьевна, тоже самое мясо.
...Заведи себе французских гуданов, вот и расскажешь нам об их мясных достоинствах, дерзай.
дурик )) любая курица это мясо и яйцо.
хоть европейская хоть российская хоть китайская.
вопрос в другом.
как это все будет воспроизводится у тебя во дворе. если от европейских и россиийских ты получаешь заведомо прогнозируемый результат, то от твоих китайских - результат непредсказуем.
да ты и сам знаешь ..вон картинка твоей куры есть.
Да, хорошее быстрорастущее мясо. Хорошая альтернатива цветным бройлерам. Ну вот вы меня хоть стреляйте - не могу есть белых бройлеров до тошноты! Даже передержанных, старше 4-х месяцев. Какой-то специфический привкус у этого мяса, что в рот не лезет. Может, я уже избалована поеданием мяса обычных цветных кур, а тем более мяса цветного бройлера. Но яйцо цветного бройлера надо покупать ежегодно, оно идет из-за бугра. А этих можно разводить в своем хозяйстве. Но предупреждаю сразу - быстро растут только до 3-х месяцев, потом рост замедляется.
Что касается цены на инкубационное яйцо и цыплят - ну так всегда на новинки цена была не низкая. Посмотрите цены на яйцо тех же "псевдобрессов" - за столько лет даже не снижается цена. Я думаю, что весной цена на яйцо лютеранских будет снижена существенно - решила сильно увеличить поголовье за зиму. Несутся нормально, оплод хороший, можно закладывать.
Эти у меня тоже есть. Им уже по 4 месяца.
То что Китайцы отстают на 100 лет - рассмешило.....
особенно после того как видишь сколько "пород" они наштамповали за последние 2-3 дес. лет....
и успешно продолжают штамповать...