Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с новыми отечественными бройлерами СМЕНА. Как они растут? Какая конверсия корма? Есть ли вообще смысл ими заниматься? Или надёжнее старые добрые импортные КОББ 500?
Боюсь, что покупатели цыплят меня потом тапками закидают
Вы здесь
Бройлеры СМЕНА. Как они растут? Какая конверсия корма? Есть ли вообще смысл ими заниматься?
27 сообщений
пн, 01.03.2021 - 09:21
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Племзавод СМЕНА существует не один десяток лет. И не жалуется на проблемы со сбытом. Отсюда и делайте выводы.
.
Хотелось бы услышать отзывы РЕАЛЬНЫХ птицеводов.
А я, по вашему, виртуальная?
В теории Смена не принципиально отличается от Коббов и Россов. Эти названия по сути торговые марки, а селекция примерно одинаковая из одинаковых пород. Поэтому если есть в доступности, надо однозначно пробовать. Есть веское подозрение, что большинство импортных кроссов из российского яйца результат скрещивания уже финального кросса, в результате очень сильное расщепление. Импорт так же крайне неоднозначен.
Перепробовали за 11 лет разные кроссы, лучше Смены ничего нет. У них тушки легко узнаваемые - чисто колобки! Только вот как несколько лет назад закрыли на карантин, так и не могут оклематься, если вообще не закрыли Не могу дозвониться ни по одному телефону.
Вы о каких конкретных кроссах сейчас спрашиваете? О СМЕНА 8 или о новых, СМЕНА 9 ?
По восьмой - которой уже 10 лет, много реальных отзывов и здесь на форуме, и по другим ресурсам, а девятый совсем свежий, только год как зарегистрирован, и в свободную продажу поступит хорошо если в этом году.
Мы Смена-8 брали, про 9 не слышали. Брали в Березняках
Ура! Удалось дозвониться, работают!! Сегодня как раз был вывод, всего по 35р суточные. Это просто по царски Теперь буду караулить следующие продажи
А где это Березняки, если не секрет? Спасибо.
Сергиев посад.т.7 4965427377'.5466346.
Спасибо большое!
Подтверждаю,оплод хороший 91% и растут отлично есть видео на Ютубе о Смене-9, огромное спасибо за работу Емануйловой Жанне Владимировне
Полностью согласен с Вами
Девятый имеет вес 2262 на 35 дней жизни,что на 152 грамм больше чем 8.
Вот и Смена-9
Убирали в 45_47 дней,тушки весом 2240__2950
Выводы для себя делаем по СМЕНЕ-9
Поговаривают ,что и яйцом могут закидать,в пределах 170—180?
А стоит ли этого, какой смысл?
Многие с ранней весны до поздней осени находятся на дачах.Где кроме кур разводят и бычка,и поросенка.И
тогда осенью все это идет под нож.Тушенка на пару с курятиной самое то,одна курица не то.Так что яйцо в этом случае не лишнее.Петушки на кур внимание уделяют?
Полезная информация http://old.timacad.ru/catalog/disser/kd/komarovAA/disser.pdf
по крайней мере профессор честно отмечает что качество мяса бройлера надо повышать..
но черт возьми как?
не всунешь как ни крути 34-45 дневное мясо ни на подстилке ни на сетке в категорию вкусного мяса
технологии выращивания вкусного отработаны веками... выведены породы для такого выращивания..
а тут или деньги или мясо...на двух стульях не усидишь
стр.71 "Проведенная дегустация мяса цыплят, выращенных при различных сроках
откорма, показала, что вкус и аромат мяса находились в зависимости от возраста
птицы. Это связано с тем, что «в формировании специфического аромата и вкуса
мяса решающую роль играют экстрактивные вещества, которые накапливаются с
возрастом птицы» [130]." каждый сам решать должен что ему важнее
профессор прав...но он немного лукавит потому что график ему повесили вверх ногами )
на вкус и аромат мяса влияют как сроки так и то, чем откармливают
тут даже к 56 дням на комбике специфического аромата никогда не будет
хотя нет.. если добавить в комбик какой нибудь накапливающийся в мышцах ароматизатор со вкусом натуральной курятины...то наверное будет
вообщем поскольку спрос на натуральное мясо устойчиво растет, а взять его особо неоткуда , старые грабли в новой обертке актуальны как никогда
Согласна на то что в общем и целом вкус и аромат мяса находятся в зависимости от возраста птицы, а также ее содержания и потребляемого корма.
А профессор не лукавит, он говорит о конкретном опыте, где известны условия содержания, а не в общем и целом. И во всех группах вкус и аромат мяса находятся в зависимости от возраста птицы.
Это вполне соответствует тому что во времена натурального хозяйствования не забивали живность раньше срока, и наверное не только потому что было нерентабельно или холодильников не было.
профессор лукавит в том что за такой короткий срок можно получить вкусное ароматное мясо
нет. нельзя.
но думаю в скором времени нас ждут яркие красивые обертки бройлера с надписями - выращено в экологически чистой местности по традиционным технологиям ...может быть еще - обогащенные селеном, кальцием , магнием ..и даже кремнием...как бонус )
но ведь на вкус и цвет товарища нет. в данном случае эксперты оценили так вывод профессора основан на их оценках не вижу никакого лукавства.
а читающим не стоит додумывать того что выходит за рамки опыта. можете сделать свой, с другими экспертами и сроками выращивания и доложить нам свои результаты
эксперты конечно оценят...как и всегда с 1991 года у нас )
давно уже сделано...
в страну в огромном количестве ввозится яйцо так называемого цветного бройлера..всех видов и окрасов
путь которым мы не пошли, оказался довольно востребованным и успешным...
простой чешский селекционер залез к нам с доминантами, слепленными как говорится из того что было на коленке
а наш птицепром населению по прежнему ничего предложить не может кроме бройлера , которого теперь надо держать до 56 дней и назвать вкусным ароматным мясом
мало того..я бы даже поставил такие рекомендации а один ряд вот с этим
сверчки в шоколаде
которых предлагают уже населению в латвии
думать, додумывать и критически относится к читаемым текстам, вот актуальная необходимость на сегодняшний день
качественную здоровую пищу никто кроме нас самих нам не вернет !)