Вы здесь



Бройлеры СМЕНА. Как они растут? Какая конверсия корма? Есть ли вообще смысл ими заниматься?

Перейти к полной версии/Вернуться
27 сообщений
Россия
: Калининград
14.05.2016 - 16:44
: 178

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с новыми отечественными бройлерами СМЕНА. Как они растут? Какая конверсия корма? Есть ли вообще смысл ими заниматься? Или надёжнее старые добрые импортные КОББ 500?
Боюсь, что покупатели цыплят меня потом тапками закидают


Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21298
Allaiv пишет:

кто-нибудь сталкивался с новыми

Племзавод СМЕНА существует не один десяток лет. И не жалуется на проблемы со сбытом. Отсюда и делайте выводы.

Россия
: Калининград
14.05.2016 - 16:44
: 178
Ираида Иннокентьевна пишет:

Allaiv пишет:

кто-нибудь сталкивался с новыми

Племзавод СМЕНА существует не один десяток лет. И не жалуется на проблемы со сбытом. Отсюда и делайте выводы.

.

Хотелось бы услышать отзывы РЕАЛЬНЫХ птицеводов.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21298
Allaiv пишет:

Хотелось бы услышать отзывы РЕАЛЬНЫХ птицеводов.

А я, по вашему, виртуальная?

Россия
: Белогорск, Крым
27.09.2020 - 17:12
: 34

В теории Смена не принципиально отличается от Коббов и Россов. Эти названия по сути торговые марки, а селекция примерно одинаковая из одинаковых пород. Поэтому если есть в доступности, надо однозначно пробовать. Есть веское подозрение, что большинство импортных кроссов из российского яйца результат скрещивания уже финального кросса, в результате очень сильное расщепление. Импорт так же крайне неоднозначен.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

Перепробовали за 11 лет разные кроссы, лучше Смены ничего нет. У них тушки легко узнаваемые - чисто колобки! Только вот как несколько лет назад закрыли на карантин, так и не могут оклематься, если вообще не закрыли cry Не могу дозвониться ни по одному телефону.

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383

Вы о каких конкретных кроссах сейчас спрашиваете? О СМЕНА 8 или о новых, СМЕНА 9 ?
По восьмой - которой уже 10 лет, много реальных отзывов и здесь на форуме, и по другим ресурсам, а девятый совсем свежий, только год как зарегистрирован, и в свободную продажу поступит хорошо если в этом году.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

Мы Смена-8 брали, про 9 не слышали. Брали в Березняках
Ура! Удалось дозвониться, работают!! Сегодня как раз был вывод, всего по 35р суточные. Это просто по царски clap Теперь буду караулить следующие продажи ya

Россия
: Московская область,Орехово Зуевский район
20.08.2009 - 14:02
: 592

А где это Березняки, если не секрет? Спасибо.

11.11.2016 - 08:24
: 771
Армен Казарян пишет:

А где это Березняки, если не секрет? Спасибо.

Сергиев посад.т.7 4965427377'.5466346.

Россия
: Московская область,Орехово Зуевский район
20.08.2009 - 14:02
: 592

Спасибо большое!

Россия
: Регион62
06.02.2021 - 16:29
: 63

Подтверждаю,оплод хороший 91% и растут отлично есть видео на Ютубе о Смене-9, огромное спасибо за работу Емануйловой Жанне Владимировне thank_you

Россия
: Регион62
06.02.2021 - 16:29
: 63
Ираида Иннокентьевна пишет:

Allaiv пишет:

кто-нибудь сталкивался с новыми

Племзавод СМЕНА существует не один десяток лет. И не жалуется на проблемы со сбытом. Отсюда и делайте выводы.

Полностью согласен с Вами

11.11.2016 - 08:24
: 771
Вера Зайцева пишет:

Вы о каких конкретных кроссах сейчас спрашиваете? О СМЕНА 8 или о новых, СМЕНА 9 ?

По восьмой - которой уже 10 лет, много реальных отзывов и здесь на форуме, и по другим ресурсам, а девятый совсем свежий, только год как зарегистрирован, и в свободную продажу поступит хорошо если в этом году.

Девятый имеет вес 2262 на 35 дней жизни,что на 152 грамм больше чем 8.

Россия
: Регион62
06.02.2021 - 16:29
: 63

Вот и Смена-9
Убирали в 45_47 дней,тушки весом 2240__2950
Выводы для себя делаем по СМЕНЕ-9

11.11.2016 - 08:24
: 771

Поговаривают ,что и яйцом могут закидать,в пределах 170—180?

Россия
: Регион62
06.02.2021 - 16:29
: 63
Ян Васильев пишет:

Поговаривают ,что и яйцом могут закидать,в пределах 170—180?

А стоит ли этого, какой смысл?

11.11.2016 - 08:24
: 771

Многие с ранней весны до поздней осени находятся на дачах.Где кроме кур разводят и бычка,и поросенка.И
тогда осенью все это идет под нож.Тушенка на пару с курятиной самое то,одна курица не то.Так что яйцо в этом случае не лишнее.Петушки на кур внимание уделяют?

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1530
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

по крайней мере профессор честно отмечает что качество мяса бройлера надо повышать..
но черт возьми как?
не всунешь как ни крути 34-45 дневное мясо ни на подстилке ни на сетке в категорию вкусного мяса
технологии выращивания вкусного отработаны веками... выведены породы для такого выращивания..
а тут или деньги или мясо...на двух стульях не усидишь

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1530

good стр.71 "Проведенная дегустация мяса цыплят, выращенных при различных сроках
откорма, показала, что вкус и аромат мяса находились в зависимости от возраста
птицы. Это связано с тем, что «в формировании специфического аромата и вкуса
мяса решающую роль играют экстрактивные вещества, которые накапливаются с
возрастом птицы» [130]." каждый сам решать должен что ему важнее

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Татьяна 56 пишет:

[изображение] стр.71 "Проведенная дегустация мяса цыплят, выращенных при различных сроках

откорма, показала, что вкус и аромат мяса находились в зависимости от возраста

птицы. Это связано с тем, что «в формировании специфического аромата и вкуса

мяса решающую роль играют экстрактивные вещества, которые накапливаются с

возрастом птицы» [130]." каждый сам решать должен что ему важнее

профессор прав...но он немного лукавит потому что график ему повесили вверх ногами )
на вкус и аромат мяса влияют как сроки так и то, чем откармливают
тут даже к 56 дням на комбике специфического аромата никогда не будет
хотя нет.. если добавить в комбик какой нибудь накапливающийся в мышцах ароматизатор со вкусом натуральной курятины...то наверное будет
вообщем поскольку спрос на натуральное мясо устойчиво растет, а взять его особо неоткуда , старые грабли в новой обертке актуальны как никогда

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1530

Согласна на то что в общем и целом вкус и аромат мяса находятся в зависимости от возраста птицы, а также ее содержания и потребляемого корма.
А профессор не лукавит, он говорит о конкретном опыте, где известны условия содержания, а не в общем и целом. И во всех группах вкус и аромат мяса находятся в зависимости от возраста птицы.
Это вполне соответствует тому что во времена натурального хозяйствования не забивали живность раньше срока, и наверное не только потому что было нерентабельно или холодильников не было.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Татьяна 56 пишет:

Согласна на то что в общем и целом вкус и аромат мяса находятся в зависимости от возраста птицы, а также ее содержания и потребляемого корма.

А профессор не лукавит, он говорит о конкретном опыте, где известны условия содержания, а не в общем и целом. И во всех группах вкус и аромат мяса находятся в зависимости от возраста птицы.

Это вполне соответствует тому что во времена натурального хозяйствования не забивали живность раньше срока, и наверное не только потому что было нерентабельно или холодильников не было.

профессор лукавит в том что за такой короткий срок можно получить вкусное ароматное мясо
нет. нельзя.
но думаю в скором времени нас ждут яркие красивые обертки бройлера с надписями - выращено в экологически чистой местности по традиционным технологиям ...может быть еще - обогащенные селеном, кальцием , магнием ..и даже кремнием...как бонус )

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1530

но ведь на вкус и цвет товарища нет. в данном случае эксперты оценили так вывод профессора основан на их оценках не вижу никакого лукавства.
а читающим не стоит додумывать того что выходит за рамки опыта. можете сделать свой, с другими экспертами и сроками выращивания и доложить нам свои результаты

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Татьяна 56 пишет:

но ведь на вкус и цвет товарища нет. в данном случае эксперты оценили так вывод профессора основан на их оценках не вижу никакого лукавства.

а читающим не стоит додумывать того что выходит за рамки опыта. можете сделать свой, с другими экспертами и сроками выращивания и доложить нам свои результаты

эксперты конечно оценят...как и всегда с 1991 года у нас )
давно уже сделано...
в страну в огромном количестве ввозится яйцо так называемого цветного бройлера..всех видов и окрасов
путь которым мы не пошли, оказался довольно востребованным и успешным...
простой чешский селекционер залез к нам с доминантами, слепленными как говорится из того что было на коленке
а наш птицепром населению по прежнему ничего предложить не может кроме бройлера , которого теперь надо держать до 56 дней и назвать вкусным ароматным мясом

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

мало того..я бы даже поставил такие рекомендации а один ряд вот с этим
сверчки в шоколаде
которых предлагают уже населению в латвии
думать, додумывать и критически относится к читаемым текстам, вот актуальная необходимость на сегодняшний день
качественную здоровую пищу никто кроме нас самих нам не вернет !)


Самые популярные темы

Топ20 в других разделах