кто подскажет такая проблема, купил к основным своим курам ставропольскую пеструю, та позно начала нестись но суть не в этом , каждый деь нахожу в гнезде её яйцо клюнутое ровно один раз ровно по середине толстого конца яйца , и такое происходит каждый день и только с её яйцом десятый день подряд , что это? за провакация к своему яйцу , или кто то её не взлюбил?
причём самое интересное оно не расклёвывает его , а делает ровно один удар даже толком не пробивает плёнку находящийся после скорлупы , вот такие вредители
Вы здесь
куры клюют яйца
26 сообщений
пт, 30.06.2017 - 11:10
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
послушаю.
та же проблема с одной породистой курой. Каждый день ее яйцо проклюнуто с тупого конца.
Пробовала пересаживать ее в другой курятник - не помогло.
и что делать? прибить гадину)))))))))) жалко ...
вот что нашёл...
-----------------------------
На тупом конце находится воздушный пузырь, отделённый от жидкого содержимого перепонкой. Надколотое с тупого конца яйцо, при варке не вытекает (перепонка не даёт) .
Этот же пузырёк воздуха является первым вдохом цыплёнка перед тем, как покинуть скорлупу, сломав её изнутри.
Иногда, птица, заслышав шевеление цыплёнка,
помогает ему разбивая скорлупу снаружи.
----------------------------------------------------------
всё замечательно но у меня нет петуха, яйцо не оплодотворенное
наседка да, но тут яйцо то свежее.
Воздух в яйцах с тупой стороны есть у всех, с петухом или без. Какие у вас гнёзда? С подстилкой? скорее всего бьются. Есть куры встают перед тем как яйцо выходит. Скорлупа твёрдая? бывает и скорлупа очень хрупкая.
А что, есть такая порода? Честно говоря, впервые слышу.
Можно так, пока другие яйца клевать не начала.Либо организовать гнёзда с двойным дном, чтоб яйцо после снесения скатывалось вниз и кура не могла его достать.
Я решаю проблему подрезкой и прижиганием клюва. Подрезаю острыми универсальными ножницами, а прижигаю что бы избежать кровотечения раскаленным на газовой горелке лезвием ножа. Если не решить проблему расклева сразу, то это перерастет в эпидемию. Дойдет до того, что одна курица сидит в гнезде, а другие стоят и ждут когда она снесет яйцо, что бы его расклевать и съесть. Не поможет ни рыба, ни мясо, ничего. В гнездо с наклонным полом к сожалению не все куры несутся.
А этого и не надо. Чтоб не расклёвывали нужны скорлупа, мел, ракушки. Это бывает нужно в конце зимы и весной, летом сами находят что им надо. Это про свободный выгул.
При расклеве ели в первую очередь содержимое, а скорлупа часто не интересует и это при свободном выгуле. Зимой и весной как раз то яйца и не расклевывали. Скорлупа, мел и ракушки скорее помогут сделать толще скорлупу новых яиц, но проблему расклева не решит. Единожды попробовав яйцо, курица чаще всего уже не останавливается.
Я написал как у меня. И что от этого помогает.
они не раклевывают яйца! содержимое внутри остается целым.
они просто пробивают скорлупу с острого конца - подскорлупная пленка целая, яйцо не вытекает, но на инкубацию не годится(
мне думается что свободновыгульная кура не сможет полноценно питаться. если ей подрежут клюв.
Вы что замеряли толщину скорлупы? Или теории строите? Я знаю из практики если прозеваешь начало яйценоскости, начинают клевать, узнаёшь только по сырой соломе слипшейся от расклёванного яйца. Начинаешь кормить мелом, скорлупой и ракушками, через несколько дней расклёв прекращается. Кстати эти ингредиенты, зимой, они активно поедают, а летом почти не трогают. Я даю всей птице и уткам и гусям.
Так как же проклёвывают? И почему только от одной курицы расклёвываются? Значит бьются. Вообщем я писал почему, но хозяин не посчитал нужным ответить.
А я разных книг начитался и теорию строю. Яйцо с тонкой кожурой, бывает в руке проламывается, даешь мел и прочее, все нормализуется. Если в кк много мела, то скорлупа с наплывами кальция получается и ножом с первога раза не пробьешь. Я высказываю свою точку зрения, никому ее не навязывая, если она вас не устраивает, оставайтесь при своем мнении.
Это смотря сколько подрезать. Если же начинается массовый расклев яиц, то выхода только два или резать кур или подрезать им клювы.
вот это и пытаюсь понять.
думала об этом. В гнезде толстый слой соломы, чтобы каждый раз была одинаковая дырка надо чтобы курица четко неслась на один и тот же острый предмет
я не уверена что это расклев.
простите ,покупал в Ставрополе, почему то засело это название , адлерская серебристая)))))))) конечно
я не ответил потому что на выходных занимаюсь хозяйством , и не включаю компьютер, его у меня на работе предостаточно , отдыхаю так сказать, сори,))))))) нет это не бъются, удар всего один, не сильный острый 2-3 мм отверстие , будет возможность выложу фото ,
вот это хорошая идея , чтобы скатывалось как у перепелов)))))))))
думаю не смогу , это не моё, мне проще зарубить чтоб не мучилась ))))))))))
Зря. При правильной, акуратной подрезке и прижигании курица ведет себя как и до, т.е практически сразу начинает клевать, копать, пить, нестись и пр. Правда лично я эту процедуру провожу вечером. За ночь все нормализуется и на следующий день куры живут полноценной жизнью, в том числе и несутся не хуже, чем до подрезки.
у меня нет такого опыта да и инструмента ( занимаюсь разведением кур второй год,) а этим летом добавил ещё и уток на пробу так что опыта маловато ...
Вы сами озвучили правдоподобную версию происходящего. Вашу адлерку "кто-то невзлюбил" - сгоняет ее с гнезда и яйцо её проклёвывает.
Положите в гнездо штуки 3-4 муляжей.
Понаблюдайте кто обижает адлерку, пометьте обидчицу. Если будет в "обижании" замечена неоднократно, отсадите хулиганку и узнаете, она ли причина порчи яиц.
Ольга, спасибо за ответ, похоже это самая правдоподобная версия!