Как давать свиньям рыбу

10 сообщений
: Казань
28.06.2016 - 09:48
: 39

Здраствуйте, имею миниферму на 8 вьетнамских свиноматок и поросятник на 50 шт. Рыбачу сам и друзья подкидывают улов, но рыбаки мы так себе - ловим всякую мелочь в основном гибрида(это типа карася с ладошку). Копится в морозилке по 10 кг. - подскажите пож как скармливать свиньям речную, костлявую рыбу?


23.11.2015 - 11:45
: 198

Мы варили. Большой столовский бак ставили на мангал, дровишек и чтоб закипело и покипело с полчасика. Если были под рукой овощи/овощные очистки и/или крупы, то и их туда. Потом или остывшим бульоном размачивали комбикорм или в гущу добавляли сухари/отруби. Пытались ставить тазик с живой мелочью - свиньи пугались и не ели

: Казань
28.06.2016 - 09:48
: 39

Спасибо
То есть вы саму рыбу не давали только бульен?

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1488

Cамая полезная рыба - это морская. Из морской рыбы я варю рыбный суп с овощами, и то я отварную рыбу вынимаю из бульона прежде чем овощи засыпать и выбираю из нее кости. Кроме мойвы. C речной та же самая процедура, вот поэтому я ее и не даю свиньям.

23.11.2015 - 11:45
: 198
Динар1975 пишет:

Спасибо
То есть вы саму рыбу не давали только бульен?

Да нет же - всё давали, просто бульона получалось много, его использовали для размачивания комбика, а разваренную рыбу смешивали с отрубями/сухарями и прочим. В чистом виде если этот супчик давать, то слишком много белка получается, потому и смешивали с чем-то. Естественно ни чего не выковыривали. Свинья способна труп человека целиком съесть, что ей какието рыбные кости.

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1488

Во время блокады в Ленинграде, чтобы выжить.... Если не жалко своих свиней. Я бы не стала проводить экспериментов, у речной рыбы очень мелкие и острые кости. А не дай Бог поперхнется острой костью и застрянет, так и можно и производителей по своей глупости потерять. Я уже не говорю про маленьких поросят. Если не жалко свиней, то ничего не перебирайте. Насмотрелись фильмов Рэмбо, на что способна голодная свинья.

23.11.2015 - 11:45
: 198

Во Вьетнаме видимо тоже весь день варят рыбу и кости выковыривают....

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1488

Для того чтобы писать о Вьетнаме, там нужно побывать. Я там не была. Азиатская кухня в тропиках основана на термической обработке рыбы и море продуктов. И кстати, там океан.

Аватар пользователя ksa76
Россия
: Кузбасс
11.02.2015 - 18:29
: 980

Рыбу варить, потом через мясорубку.
Можно давать до 10% от основного корма.
За 1,5 месяца до убоя из рациона исключить рыбу, чтоб мясо и сало не имела привкус рыбы.

Аватар пользователя Светик ПРОСТО
Россия
: Алтайский край
13.10.2016 - 15:28
: 247

Я маленьким поросятам ( с 1.5 мес.) даю рыбу. Размалываю в кух. комбайне, потом замораживаю в пакетах. как нужно - достаю. отламываю сколько надо и провариваю. Все.