Вы здесь
Есть выбор каких бычков взять на откорм - голштинцев (черно-пестрые) или сместь симментала и тагильской (папа симментал).. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чтобы было выгодно откармливать, приходится соблюдать системы и тд ип)
За 300 кг мясом
По какой цене у вас скупают скот перекупы?
Нет, не на подсосе, молоко у нас не дорогое (16-18 руб. литр), порой просто жалко отдавать, вот и приходиться "подрабатывать" таким методом. Если покупаю зимой, то они лето и осень стоят на колу (благо есть место где привязывать). Подкормка из свежей, иногда вяленой травы (многлолетка- костёр, люцерна), дробленка (ячмень+овес) и так до стойлового периода. Конечно, если все посчитать, может прибыль и не особо существенная, но большой плюс к доходу семьи.
у нас сейчас 255 руб, но по сравнению со свининой от 160 руб, даже и не плохо
Здравствуйте! Считали расход фуража на голову?
а они типа намного дешевле? я вот покупаю весь год по одной цене. Сейчас это дробленка по 8-8,5. Там не будет - по 11 придется брать. а от времени года не зависит, если не вагонами берете
Это хорошая цена!
В декабре 2017 года ячмень фуражный стоил 5.5-6 руб за кг. От 20 тонн.
ничего не блюду. Говорю ж - тухлятиной закидаете)))
Я не занимаюсь тухлятиной)))
от 90 до 110 р за кг живого веса
ну о чем вы, уважаемый... Это опт! Мне столько за несколько лет не скормить на всю скотину.
ну я не о том, сорри )) ну помидорами тухлыми запросто)
Далеко наверное от города живете?
А вы не обращайте внимания.
Выпойку телят молоком или ЗЦМ осуществляете?
[quote=Бекмирзаев Камол;1078374424]Здравствуйте! Считали расход фуража на голову?[/quДо года в среднем ведро на три головы (2,5-2,7 кг)получается за одно кормление, их две. Итого-5-5,5 кг. После года, конечно существеннее до 8 кг. знаете никогда не считал, вы меня озадачили!
50 км от Екатеринбурга
Недалеко.
Как мне кажется, когда считаются все статьи расходов (а корма это основная статья), то легче определить реальную рентабельность. Результаты ваши отличные, по мне. С первых дней жизни приучаете к к/к?
НЕТ! потому и закидаете
я беру месячных и не раньше. Но уже 2 года с такими. Первый год взяла с фермы телят, пришлось самой приучать к дробленке, сами даже сено плохо ели, не то что дробленку. В прошлом году взяла у перекупа - мне понравилось, никаких проблем! сено, КК, дробленку- все ели сами!
Вам повезло
Да, с рождения практически, но у меня есть не много своей земли, поэтому пользуюсь "своими" кормами (дроблёнка-овес-ячмень). Первое время насильно запихиваю, потом он сам тыкается и начинает поедать. Молоком отпаиваю месяцев до трёх (в день 3л три раза)
Больше тонны у вас уходит фуража на голову. Вы 13-14 месяцев откармливаете по сроку? Жмыхи используете?
в чем повезло?
Может месячные и лучше, если нет своего молока в достатке. По мне суточные наиболее выгоднее
Даже если по 16 руб за литр молока считать, до себестоимость зашкаливает)) Хотя, смотря какая у вас себестоимость литра молока...
Я без злого умысла пишу.
Многие жалуются на качество телят от перекупов
А не дешевле сдавать молоко по 16 руб и покупать качественный ЗЦМ?