Любое дело в свиноводстве, будь то продажа молодняка или же откорм, в основном начинается с того, как свиновод поработал со свиноматкой. На форуме достаточно информации о кормлении с/м, отъёме поросят, уходе и лечении свиномоток. Но, всё это разбросано по разным темам. Мне бы хотелось, что бы вся эта, и другая, информация по свиноматкам была собрана в одном месте. Надеюсь, что данная тема будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным (вырастившим не один десяток, а может и сотню, свиноматок) свиноводам. Давайте объщаться, обсуждать и делиться опытом в таком не лёгком, но очень нужном деле, как выращивание свиноматок и их потомства.
Вы здесь
СВИНОМАТКА: когда? что? как? и сколько?
13 сообщений
пн, 04.03.2019 - 20:05
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Доброго времени суток, форумчане.
Для каждого свиновода, не последнее место в вопросе содержания свиней, стоит проблема борьбы с глистами. Дегильмитизацию свиноматок чаще всего проводят в период между отъёмом поросят и покрытием мамок.
На просторах интернета, я наткнулся на такую информацию: со слов ветеринара, препарат "ивермек" можно ставить свиноматкам на 90 день супоросности. Тем самым мы избавляем не только свиноматку от глистов, но и имеем "чистых" новорождённых поросят, которым до 1,5 месяцев будут не страшны личинки гельмитов.
Что Вы, уважаемые форумчане, думаете об этом? Не опасен ли "ивермек" супоросным мамкам?
Ребята, помогите СРОЧНО!!! У свиноматки (опорос на 5 апреля) все признаки рожи ЧТО ДЕЛАТЬ???
Бицилин 5 две дозы сразу.
ВОВАН, в инете пишут, что двойную дозу свиноматкам нельзя
Главное антибиотик против рожи. хотя бы курс лечение.
Нашёл у себя в аптечке "нитокс", поставил его. Теперь будем ждать и наблюдать. Надеюсь не скинет потомство.
ВОВАН, KSA76. Спасибо за отклик
Мне всегда помогало.
Вован, я "нитокс" проколол. Правда подстраховался, дозу чуть меньше ввёл. 2 дня прошло- полёт нормальный ттт. Поросята в прощупываются, шевелятся.
Подобный случай у меня когда-то давно был. Но тогда срок супоросности был 1-1,5 мес.
Но за совет спасибо, буду иметь в виду.
Доброго времени суток. Сегодня повторно ставил железо поросятам, ну и решил их взвесить. И вот какой печальный результат: от 2,000 до 4,100 кг ( один 4,500 ). При рождении вес был от 1,2 до 1,4 кг. ПОЧЕМУ ТАКОЙ РАЗБЕГ В ВЕСЕ?
Знатоки свиноводства, вопрос к Вам. Через месяц жду опорос у очередной свиноматки (первоопороска). Но уже сейчас она, на мой взгляд, слабовата на задние ноги: прихрамывает, когда ест, то пепеминается с ноги на ногу, больше лежит,чем стоит. Мел и ТКФ использую. Ну и собственно вопрос- из-за чего проблемы с ногами и как можно это поправить?
Ребята, подскажите, пожалуйста. Свиноматка в охоте. Всё бы ни чего, только этот процесс продолжается уже 5 день. И все эти 5 дней с/м стоит под хряком спокойно, даёт себя покрыть. Что это за фигня и что делать?