Вы здесь

Свинка ландрас принесла только белых поросят от ДИКОГО КАБАНА

Перейти к полной версии/Вернуться
18 сообщений
: Майкоп
04.05.2017 - 23:13
: 6

Добрый день! Сегодня ( 4 мая) наша свинка ландрас первым опоросом принесла 12 поросят, странность в том, что папа у них дикий кабан... Мы специально приобретали дикого кабана в хозяйство для улучшения вкусовых качеств мяса потомства от самок ландрас. Ожидали увидеть хоть какую-то часть поросят полосатыми, но не случилось.Внешне экстерьер поросят как у первоклассных ландрасиков. Кто-нибудь подскажет, не перебила ли свиноматка своей генетикой дикого кабана? Есть ли у кого-нибудь опыт разведения таких гибридов? Подскажите, чего нам ожидать, к чему готовиться? Настолько ли отличается мясо гибридов, что аж в меню ресторанов есть такое блюдо?

Вложение
priplod4maya1den.jpg

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14068

Ну что вам сказать... Повезло! Со светлой шкурой мясо спросом большим пользуется чем черное. Да и зачем эксперименты? У ландрасов мясо и так хорошее, зависит больше от того чем кормить.

23.11.2015 - 11:45
: 213

Я пересмотрела много фото хозяйств, занимающихся разведением гибридов домашней свиньи и дикого кабана. Все гибриды первого поколения, которых я видела, имели дикую окраску. И в принципе это объяснимо - в любой разновидности животных именно "природный" окрас доминирует. А вот уже следующее поколение идет "цветным".
Поэтому в вашем случае варианты: а) свинку покрыл другой свин; б) у вас не дикий кабан, а гибрид; в) ну и какие-то сотые процента за то, что у вас крайне уникальный случай и всех поросят надо отдать на изучение генетикам)))

: Майкоп
04.05.2017 - 23:13
: 6

Вариантов, что был другой свин абсолютно нет. Да и за дикость кабанчика есть гарантия. Ну, вырастим, попробуем новый вкус.

: Майкоп
04.05.2017 - 23:13
: 6

Вариантов, что был другой свин абсолютно нет. Да и за дикость кабанчика есть гарантия. Ну, вырастим, попробуем новый вкус.

: Майкоп
04.05.2017 - 23:13
: 6

Готовится вторая свинка к опросу, надеюсь увидеть полосатиков.)) а насчет популярности мяса со светлой шкурой.. Да после ошмаливания они все светлые

: Майкоп
04.05.2017 - 23:13
: 6

А по поводу того, что можно вкус мяса регулировать кормежкой, отчасти согласна, но все-таки генетика, имеющая склонность с росту мышечной массы, должна дать другой вкус, уменьшение сальности. Итак уже это сало после ландраса друзьям раздаем... Хочется больше котлет)))

: Майкоп
04.05.2017 - 23:13
: 6

А насчёт фото гибридов, которые вы, Ирмик, пересмотрели. Так, может, фото полностью розовых гибридов не афишируются фермерами как досадное недоразумение? Не знаю. Но смело можете моих гибридов заносить в свою копилку)) Приезжайте- проверяйте! Самка действительно ландрас, а самец дикий кабан. Их потомство все розовые ландрасоподобные порсюхи.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14068
Piggersha пишет:

Да после ошмаливания они все светлые

Черные точки от волос все равно видно.

23.11.2015 - 11:45
: 213
Piggersha пишет:

А по поводу того, что можно вкус мяса регулировать кормежкой, отчасти согласна, но все-таки генетика, имеющая склонность с росту мышечной массы, должна дать другой вкус, уменьшение сальности. Итак уже это сало после ландраса друзьям раздаем... Хочется больше котлет)))

Не поняла про сало и мясо. Быстрый набор мышечной массы должны давать как раз гены ландраса, минимальное количество сала - они же. Поэтому не понятно, зачем вы этот эксперимент ставите? Насколько видно из аналогичных тем, такие гибриды отстают в наборе веса от чистопородных соплеменников.
Ну раз хоЦЦа, почему бы не поиграться)))

31.08.2015 - 20:09
: 2569

Наследование окраса
Белая масть
Белого цвета свиньи пород: Крупная белая (самая распространенная), йоркшир, ландрас.
Белый - наиболее часто встречающийся цвет среди современных домашних пород свиней. Белый окрас был тщательно исследован и была выдвинута гипотеза единственного доминирующего гена. Ген был назван I (подавитель цвета). Позже результаты также демонстрировали независимость между I и E окрашивающими локусами. Эта гипотеза была подтверждена более современными исследованиями. Белые породы являются вообще гомозиготными по I аллелю, который запрещает производство и черного и желтого пигмента.

23.11.2015 - 11:45
: 213
aliaksandrk пишет:

Белый - наиболее часто встречающийся цвет среди современных домашних пород свиней.

А у диких имеем аллель Aw локуса Агути. Соответственно вопрос - как взаимодействуют локус А и локус I у гибридов F1 ?

31.08.2015 - 20:09
: 2569
Ирмик пишет:
aliaksandrk пишет:

Белый - наиболее часто встречающийся цвет среди современных домашних пород свиней.

А у диких имеем аллель Aw локуса Агути. Соответственно вопрос - как взаимодействуют локус А и локус I у гибридов F1 ?

Очень интересно пообщаться со специалистом. Подскажите пожалуйста, в чем отличие на генетическом уровне между домашней свиньей и дикой свиньей?

23.11.2015 - 11:45
: 213

А я где-то написала, что специалист?)) И мы вроде не про генетический уровень, а лишь про окрасы. Например, если собаку одной породы, где генетически закреплен какой-то один сплошной окрас, повязать хоть с далматинцем, хоть с таксой триколор, метисы все равно должны быть одного сплошного окраса. У диких свиней закреплен окрас агути. Или же существуют в лесу кабаны с белым подпалом или в горошек? Поэтому и вопрос - как взаимодействуют локусы А и I у гибридов дикого кабана и домашней свиньи белого окраса?

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6071

@Скрещивание Домашней Свиньи с Кабаном
У диких свиней кариотип отличен от кариотипа домашней свиньи, и имеет 2n-36, а не 38 хромосом. Знание различий кариотипа приобретает большое практическое значение при скрещивании домашних свинок с кабанами диких форм.
При скрещивании дикого кабана (2n = 36) и Домашней Свиньи (2n= 38) потомство рождается плодовитое. Гибриды отличаются такими ценными качествами, как крепкое телосложение, высокая жизнеспособность, хорошие мясные признаки.
Поросята полученные от такого скрещивания имеют характерный окрас и похожи внешним видом на диких кабанов. Обычно, свинья домашняя, полученная от такого скрещивания, имеет рыжеватый окрас, с характерными полосами вдоль туловища." http://works.doklad.ru/view/OEVNysU0aJg.html

23.11.2015 - 11:45
: 213
Алексей 2 пишет:

@Скрещивание Домашней Свиньи с Кабаном

Да, тоже нашла в том числе и эти материалы, теперь все-таки чуть-чуть специалист))) Много информации перечитала, в том числе и ответ на

Piggersha пишет:

но все-таки генетика, имеющая склонность с росту мышечной массы, должна дать другой вкус, уменьшение сальности.

2. По оплодотворяющей способности дикий кабан уступал крупной белой породе на 10;0 %, по многоплодию - на 1,4 головы, но превосходил по крупноплодное™ на 0,16 кг. Поросята до отъема росли лучше в контрольной группе, их масса была на уровне 18,3 кг, а в опытной помесные поросята были значительно легче и весили в среднем 16,6 кг. Различия были достоверны при Р<0,01.
3. По показателям, характеризующим откормочные качества молодняка свиней (среднесуточный прирост, затраты кормов) группы свиней также отличаются друг от друга. В среднем за весь период откорма среднесуточный прирост по крупной белой породы составил 540 г, а у помесных животных гораздо меньше- 515 г, или на 5,2 % меньше. Молодняк крупной белой породы за весь период откорма затратили на единицу прироста 0,2 к.ед. меньше по сравнению с помесными поросятами, полученными от дикого кабана. Все это свидетельствует о худших откормочных показателях у помесей с диким кабаном.
4. Показатели, характеризующие мясные качества свиней (убойный выход, площадь «мышечного глазка», масса окорока, кроме толщины шпика), лучше выражены у молодняка контрольной группы.
5. У помесного молодняка мышечная ткань была более водянистой - на 2,0 %, протеина содержалось меньше на 1,3 %, а внутримышечного жира - на 0,7 %. В жировой ткани также было больше влаги и соединительных белков - на 2,74,2 %. Шпик свиней опытной группы характеризовался большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.
По физико-химическим показателям мяса подсвинки крупной белой породы превосходили помесей с диким кабаном: по кислотности - на 0,3 рН, по цвету мяса - на 7 ед. и по влагоудерживающей способности - на 4,7 %.

Климин М.Г. Хозяйственно-биологические особенности помесных животных, полученных при скрещивании дикого кабана со свиноматками крупной белой породы

Т.е. проще говоря: гибрид дикого кабана и КБ растет медленнее, конверсия корма хуже, качество мяса ниже. НО! (из той же диссертации) иммунитет выше, кости прочнее, внутренние органы крупнее.

31.08.2015 - 20:09
: 2569

Если разобрать на ноты Лунную сонату Бетховена и игру на бубне пьяного слесаря Васи, то может оказаться, что произведения не сильно отличаются, а по некоторым показателям игра на бубне выгоднее, т.к. слесарю Васе достаточно бутылки самогона, а Бетховен один на миллиард.
Вкус - дело тонкое.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6071

Тут, опять же, может играть роль, как скрещивали - свинью кабаном крыли или самку кабана хряком.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах