Помогите определиться. Эта дамочка беременна? По идее в начале марта рожать. Но так как я впервые имею дело с беременной свинкой, да и вообще со свинками, то есть сомнения.
Вы здесь
Беременна ли свинья? Фото
25 сообщений
пн, 29.01.2018 - 08:02
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Похожа на супоросную
спасибо!
После покрытия не гуляла?если не гуляла значит покрылась и значит супоросная, по петле ведь можно увидеть гуляет или нет. А по фото не знаю вроде и супоросная,а может просто жирная.
Лучший вариант это 3D УЗИ и с полом определитесь...
да вроде не гуляла, по крайней мере петля так не опухала как тогда, когда я думаю, что охота была. Живет с хряком. 8 месяцев девке. Рожать если что, к 8 марта )) Вот и я не знаю, может просто жирная? Готовится к родам или как?
Готовьтесь к родам раз не гуляет,вымя начнёт отпускать и начинайте отсчёт.))) Моя сегодня поросилась,наступает и ложится на них,ушёл со двора чтоб нервы не трепать себе-что будет и ладно. У свиньи 5-ый опорос,первые 3 подпрыгивала когда пискнет,ща спокойна как удав,наступит и смотрит как мелкий везжит...((( Нет больше толка,последний опорос её,утром схожу пересчитаю если кто останется. В новом дворе буду делать станок родильный с фиксацией.
И от хряка уберите её отдельно в то место где будет пороситься,чтоб к клетке привыкла,отдельно место для мелких и лампу красную, кормите как супоросную,в это время растут поросятки,нужен хороший корм и побольше.
Вымя отпускать это как?? И сколько отсчет? сейчас трогаю вымя соски большие, но там явно пусто, железа не прощупывается.
не дай бог (((
от хрячка уберу конечно недели за две до предполагаемого срока. Дай бог еще яснее станет, на сносях или нет. Кушает она отлично, пайку увеличила, еще и за хряком доедает (тот вообще что то мало ест). Витаминизирую корм.
случился опорос? :))
да, 19 марта аж. :) позже, чем я ждала
9 живых, 2 сдохло
Ната Геновна мои поздравления )) а приемрно в каком возрасте произошла случка? Принимали участие в родах?
А то я себе 3 маток завел и хряка, но моим 5-6 месяц, думаю рановато..)
Спасибо за поздравления!
случали в 7 месяцев, до этого хряка отдельно держали. Роды проспала, вечером признаков не было, а утром пришла - уже последы отошли. Поэтому наверно 2 сдохло, один прям под ней лежал дохленький, второй в ее туалете валялся.
Мои поздравления!
Это много 9 для первоматки.Я бы оставил 6.Но это ИМХО.Здесь никого не переубедить.
сосков 12, кормлю вволю с витаминами, почему бы ей не выкормить и 9 ?
Фото бы делали иногда, интересно.. )) и Хряка бы глянуть
Мой тоже пока отдельно сидит :)) думаю, что как снег сойдёт на улицу всех вместе отпущу, потом рассажу
двум свинкам из 3-ёх 5 месяцев, мелкой 4..
Хрячку в районе 6 мес )
вот хряк Степа
у нас Степа и Степанида вместе жили, отсадили ее недели за 2 до родов. Но Степа очень спокойный, заботился о Степаниде, место ей взрыхлял и грел, зарывал ее в сено :) А когда делали поросятам уколы витаминов, то чуть сарай с улицы не разнес, так беспокоился и кричал! ВОт
девчонки замечательные у вас
Еще подрастут и готовы будут
А мальчишка не мелковат? Или фотка такая... И почему он белый весь?
Да вроде не мелкий, так сфоткал видимо )) одна сторона белая, вторая с огромным чёрным пятном, может гибрид какой не знаю. Ведёт себя вроде хорошо не грызёт, не орёт )
ну посмотрите, как с девчонками уживется ;)
Да доооолжен )))
Вот видео их первой встречи есть. Это я его только привёз к ним :)
2 месяца назад примерно
https://youtu.be/kUc0fzLte9w
, вот тут видно, что он крупненький и кругленький! И как они интересуются друг другом!!! Здорово, хорошо, что 3 девчонки, а то одной такому активному мальчику явно было бы мало!
Единственное неудобно мне за сарай )) Но в этом году строю новый и теплый из пеноблока дождаться только весны...
Сейчас никак не интересуются, по крайней мере при мне. :) Интересуются мной. А так, выбигали пока чистил, пытался он вылезти к ним принюхивался. Потом вечер не ел.. Больше не даю принюхиваться пока ))
у вас отличный сарай У меня вообще непонятно где живут! Мамашке у курей угол отгородила, пацан в летней будке живет, а раньше вдвоем у овец тусили на пару
В общем нет пока нормального места даже. Животины много, а мест для житья мало, вот и сую кого куда