Доброго времени суток!
Поросенок ел нормально, а сегодня перестал есть, только лежит и есть какие-то подкожные уплотнения, что это может быть и что посоветуете? Заранее спасибо.
Вы здесь
Поросенок перестал есть, какие-то кожные уплотнения
11 сообщений
сб, 30.11.2024 - 20:43
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый вечер! Какой возраст? Вакцинирован? Если не малыш и не привит - я б в первую очередь рожу исключала... Посмотрите фото в инете. От уплотнений до синюшних пятен проявления. Если она - сыворотка в вет аптеке и антибиотик.
Доброго времени суток! Спасибо большое за ответ. Поросенку 6 месяцев, не вакцинирован. Кормлю на 12 литровое ведро на двух поросят 6 месячных (стоят в разных стойлах) пополам: 400 гр комбикорма, кабачки, тыква, картошка и 50% хлеба - сухарей. Кормлю 4 раза в день, съедали все хорошо. Содержимое корма не менялось в течение всего периода, все вареное. Подстилка - сено. Все уплотнения у поросенка замазали зеленкой, за сутки еще не ел ни грамма и не подходит. 1 нюанс - во дворе бегают крысы, т.к я живу одна в деревне. Покраснений на уплотнениях нет, но он не дает даже дотрагиваться, орет. Заранее спасибо.
Вот фото поросенка, сегодня появились какие-то покраснения. Кажется у него температура, все время лежит. Заранее спасибо.
рожа это. антибиотики. и немедленно.
Рожа! Срочно в вет аптеке покупайте сыворотку от рожи свиней и антибиотик и ставьте.
сыворотку то для чего ? он уже болен рожей. только антибиотик.
Я про лечебную сыворотку писала, не про вакцину. Ее применяют как раз именно уже заболевшим животным. В ней огромное количество готовых антител к роже, которые помогают максимально быстро получить иммунный отклик. Ставится совместно с антибиотиком. И не исключает, а именно дополняет его, ускоряя процесс выздоровления.
Мы, когда держали своих маток, поросят (а их доходило до 50 голов) прививали всегда. Стали покупать молодняк (по словам продавцов привитых) - познакомились с рожей и именно таким способом ее лечения от ветеринара... Как она нам объяснила: если начать лечение в начале заболевания - можно и одним антибиотиком ограничиться. А когда много времени упущено и свину уже очень хреново - лучше по возможности помочь пятачку максимально.
Потом ещё сталкивались с этой дрянью и в вет аптеке нам точно так же советовали эту комбинацию: сыворотка + антибиотик.
Так что... Я ни разу не врач, просто написала то, чем лечили мы, и в эффективности чего я уверена на 100%.
не возражаю ,если Ваш пример положительный и Вас устроил. я применял только антибиотики ,этого хватило.
Спасибо большое! Вчера утром звонили ветеринару, он через полчаса приехал и сделал поросенку укол, сказал что эти кожные уплотнения и покраснения - первые проявления рожи, оставил антибиотик Ветбицин-3 (600 тыс. ЕД) и Новокаин, сказал сделать на следующий день еще укол, сегодня сделали. Вчера днем поросенок лежа немного поел, а вечером и сегодня уже начал есть с корыта немного.
Вот именно с этого и следует всегда начинать, а не сидеть в интернете и ждать советов.