Здравствуйте подскажите что это может быть, Была хрюшка породы ландрас все хорошо в один день отказалась есть и выходить из сарая и так длилось четыре дня зарезал в нутрености вроде все в норме кишечник пустой, с ней сидел венгерский мангал утром бегал, а к вечеру завалился его естественно зарезали,,,, что это и как лечить???
Вы здесь
От чего сдох порося? В один день отказалась есть и выходить из сарая и так длилось четыре дня
24 сообщения
вт, 07.11.2017 - 17:27
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нашли от чего, всем спасибо!
Если не секрет от чего, чтоб не наступать на грабли.
Глисты, я в жизни таких не видела, да и опыта у меня ещё нет
А теперь по подробней, где их обнаружили в каких органах.
Мне ветврач сказал что каждый второй поросенок болеет.И я глистогонню при первых признаках или 2 раза в год осень и весной.
Таблетки неэффективны, ставлю уколы к примеру Ивермек.
В кишка, просто мы его купили, а там видать о прививках и глистогонном вообще не слышали!!!
Такое часто бывает.
Я тоже имел плачевный опыт, но я его зарезал сам и в легких обнаружил аскарид.
Теперь всем новеньким карантин, укол от глистов обязательная программа.
А нам в вет. магазине посоветовали таблетки альбен. Потом уколоть Нитамин
Альбен помогает только от глистов в желудке, а от других паразитов в органах нет.
Ивермек я думаю будет лучше. "Обладает выраженным противопаразитарным действием, на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного факта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей."
http://www.vetlek.ru/directions/?id=363
Спасибо, я думаю через неделю можно будет инвермек проколоть
А я у кота обнаружил Огуречного цепня... До этого не знал, что их надо раз в три месяца глистогонить. Как и собак. Вот теперь думаю - самому, что ли, для профилактики пропить.
Беспонтовый он.
Не соглашусь. При аскаридозе свиней очень даже понтовый. И не только при аскаридозе.
Для взрослых свиней для профилактики я даю
Я пользуюсь в основном
И снова не соглашусь. При диктиокаулёзе телят, ягнят, козлят отлично работает( лёгочные паразиты). Единственное слабое место у альбена- фасциолёз крс. И то, скорее из- за несоблюдения рекомендуемого времени обработки.
Не знаю что лучше, Альбеном пропоили сегодня минус одна свинка,,, раньше держали ландрасов и проблем не было,,, это называется купила баба порося
Симптомы какие есть?
Сегодня уже восьмой день. Если уже уверены что это паразиты то таблетки уже не помогут, тут только уколы.
Вскрытие, не показало наличие этих гадостей, единственное желчный уж очень увеличенный.
Такие же перестала есть, стала не активной больше лежала, а больше не чего.
температура в стайке какая.
+10,+12эта порода может жить и в открытых загонах, у них шерсть как у барашков
Кормите чем? Проверьте на плесень, токсины, избыток соли. Корма новые вводили?
Дробленкой, сено пищевые отходы, сами все дробим сами наличие плесени нету.