Здравствуйте.
Хряку вьетнамцу примерно 10-12 мес.
Один раз крыл.
Хотим кастрировать.
Подскажите,нужно ли канатики перевязывать и чем подручным,если да?
Кастрили только маленьких,ничего не перевязывали.
Спасибо.
Вы здесь
Хряку вьетнамцу примерно 10-12 мес. Хотим кастрировать. Нужно ли канатики перевязывать и чем подручным,если да?
сб, 16.03.2019 - 17:54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
надо....и надо прошивать
толстая капроновая нить....толстая игла
Не надо.Как обычно,аккуратно вытягивай,перекрутом и реж.Далее тож антисептику как обычно.Свиньи самое легкое,это с жеребцами без опыта не лезь-беда будет.Мясо только все равно поганое будет,раз крыл,хоть от запаха и избавишься.
вы вьетов часто кастрируете?
что вы несёте то?
Тоже прикололся. А что такого сложно перевязать даже для уверенности.Нах... рисковать то.
[quote=olga k]
Млять это ...писец вообще..Через 90 дней именно через 90 дней и ещё и убой провести перед полнолунием,то мясо будет ВЭЛ
мы и через два месяца били...и через три
через два мясо нормальное, но ещё много брони...
Хорошие мои,чего набросились?Я всю жизнь (армия не в счет) живу в деревне и мои предки в этой земле лежат и кормились деревней.А вы сами откуда к нам приехали,умнинькие такие?
Мясо племенного, а раз крыл то у свиней мясо к этому чувствительно на вкус,об этом раньше деревенские все знали даже если от кастрировали,везли только в город к вам продавать,наши такое не брали.А вьетнамец или круп. белая без разницы.
Далее о перевязке,давно ли хорошие мои появился растворимый кетгут? Эта штука даже 80-е была дифцыт (как у Райкина)За всю жизнь о перевязки не слышал и не видел,хотя сам уж яиц этих особенно свиных и бараньих ,ведро нарезал.Правду говорю,один смертельный случай был с бараном и то по несвертываемости крови,не могли остановить даже медикаментозно.Главное в этом деле-хороший учитель ветврач,чтоб показал всё и не раз, у меня такой был,опыт у человека колосальный.,
Захожу на сайт не умничать а практическим опытом делиться и по факту не только своим,книга и интернет тож вещь нужная но иногда от реальности оторвана.
Пишу, а в окно пустая деревня видна,было 86 дворов,сейчас наш дом остался и ферма да два дачника ездят с детьми.
Не хотите не слушайте,только посмотрим на сколько вас с книжными и интернетовскими знаниями хватит.
Ну и шутник однако ведро
Привыкай,скоро один останешься.
Да почему же,интересно же настроение поднял с утра
[quote=Stepnoj]
Ну и шутник однако ведро
Привыкай,скоро один останешься.
Да почему же,интересно же настроение поднял с утра
[/quot
Ты дурень,у меня все дети при мне,нас 12 человек а летом взвод целый родни приезжает.Это ты привыкай один будешь,ладно браток,пора идти управляться это на целый день,вечером поговорим
От дурня слышу.. и заметь ты это первый сказал.
И причём тут дети если речь идёт о твоей деревне.
Поговорим,не вопрос.
50 лет в деревне-и что?
чем ещё мерятся будем?
детьми? а может внуками?
мне всего 50 и у меня 10 внуков
в деревне наш дом совсем один
кастрирую по району давно...яйца не считала
во избежании неприятностей перевязываю всем
и при чём тут кетгут?
хоть ниткой от прошитого валенка перевяжи-закапсулируется
это же свинья
а разница огромная кастрировать белого или вьета
кто делал-тот знает...
У меня вьетнамцу вообще два года (держу из за их необычного вида и мяса) тоже встал вопрос кастрации с дальнейшим убоем , но су...а очень агрессивный и отрастил клыки сантиметров по 5 и все попытки его скрутить заканчивались слава богу лишь разодранными штанами и рваными кирзовыми сопогами . Просто не знаем что с ним делать кабана того килограмм 70 но нифига не сделаешь , есть мысли уже его с ружья завалить и на консервы , а если будет прям сильно вонять хоть собакам отдать. Больше въетнамцев в жизни не заведу ! Пытались нанять мужиков которые у нас тут занимаются кострацией взрослых хряков(1000руб стоимость ) они тож попробовали так он одного чуть сам не покастрировал.
вколотить скобу в стену на высоте 30 см от пола
петлю в пасть и затянуть на верхней челюсти....
на каждую ногу привязать верёвку
и потитихоньку притягивать ноги к скобе
зафиксировать и делать
с вьетами сложно
у них ножки такие что верёвки слезают
яйца запакованы-хрен выковыряешь
канатик короткий и очень толстый
я бы за такой вес и заморачиваться не стала
Если только в корыто спиной уложить а так перевязываю верёвкой крест на крест от задней ноги и через рот на другую ногу.Ну и три крепких мужика..
Потом хорошо промываю тёплой водой,далее йодом и так же скальпель.Завязываю обычными чёрными нитками в несколько штук и так же предварительно обработанные в йоде.Больших через две дырки а маленьких и через одну Ну и в конце присыпка с добрым словом и вперёд...в новую жизнь..:wink:
На 100% правильно. Такое мясо только в колбасный цех всегда сдавали.
А чего смешного? Товарищ один рассказывал как их на практику отправляли бычков и ягнят кастрировать (учился он на ветеринара). Каждый день по ведру яиц набирали, вечером под самогон употребляли.
Вот если бы он так это отписал то не вопрос...(каждый день).
не....ну некоторые так содержат что там поди и не хряки воняют...
тогда да...
Еще подскажите.
Этот хряк забронил.Помягчеет ли броня после кастрации?
Вчера колола витамины,так попала почти в загривок,а игла непролезла ткнула еще раз,чтоб подтвердить мои догадки,и о ужас!точно броня
Игла толстая для КРС.
Думаю что должен,
За ухо стараюсь,если есть в этом необходимость.
Так он же не стоит на месте.Потом конечно за ухо уколола,когда набегался.
Спасибо.
А что мужика в вашем хозяйстве нет?Поймать и подержать.
На тот момент небыло.
Да и держать вьета очень сложно.Юркие гады.
Мы петак пирсинговали,пока споймали за лыч,уморились.
Белого намного легче управить.
Вот кто городит дак это ты родная.Ниткой любой семенной канатик.У нас такой был вельшер из пту и рук не мыл перед кастрацией.Дыханием с утречка дезенфицировал заодно и наркоз поросятам был.
есть ли разница в броне в три и в два месяца после кастрации?
да....есть...
но и через три месяца мы вехний слой сала снимали....
хотя оно и тоньше и мягче
а через два месяца всю броню выкинули
хряку было почти четыре года...вьет
внешне они так сильно меняются
так интересно наблюдать
Дня четыре назад кастрировала.Канатики перекрутила несколько раз и отрезала,не перевязывала.Кабан чувствует и чувствовал себя хорошо,пошел кушать.
Что меня удивило,не орал при связывании и самой кастрации.Один раз пискнул на первом надрезе.
А вот простые хряки ох как орут...
Я вот смотрю на него,а куда девались его широкие плечи...телосложение выровнялось как у свинки,а то было спереди широкий,к жопе узкий.