фурункулы у свинки

Перейти к полной версии/Вернуться
23 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

что за напасть?
можно ли её на мясо?


сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

А почему нельзя-то? Это что, сибирская язва? У свиней всякие нарывы, уколы, переломы часто капсулируются, т.е как бы капсула а внутри гной или эксудат. Выбросите кусочек щековины да и всё.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

спасибо

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

Да собственно не за что dntknw

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

сегодня вскрылось...обработала...думаю к забою всё норм будет

Россия
: Таганрог
20.11.2010 - 14:53
: 1131

Если капсулу вытащите, аккуратно поддев край, то вообще будет ровное место.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
DIM776 пишет:

Если капсулу вытащите, аккуратно поддев край, то вообще будет ровное место.

Жалоба

интересно...попробую

Россия
: Таганрог
20.11.2010 - 14:53
: 1131

Ложите свинку, вытираете, гной, и когда увидите дырку. чистую. с внутренней стороны . будет коричневая( светло), далее пинцетом. аккуратно с края приподнимаете, капсулу, и дальше без рывков вытягиваете, если пойдёт , то всё хорошо, а далее любым антисептиком
Если не получиться сразу. то ничего. на следующий день, будет в ране гнойная сукровица, опять спускаете. и дальше тянете остатки капсулы.
Ну и всё, в принципе ничего сложного.
Вообще то это стафилококк, я бы ещё антибиотик уколол.

.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
DIM776 пишет:

я бы ещё антибиотик уколол.

DIM776 пишет:

Ложите свинку,

shok
но я попробую

DIM776 пишет:

я бы ещё антибиотик уколол.

.

забой скоро...не кроется она(

Россия
: Таганрог
20.11.2010 - 14:53
: 1131

и что, что забой, стафилококк в крови гуляет, раз такое есть,
лично когда у меня подход простой
выбор в пользу антибиотика, чем стафилококка

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

какой антибиотик?

Россия
: Таганрог
20.11.2010 - 14:53
: 1131

Обычно бициллин-3 по 20-30тыс ед на 1кг массы

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

После бицилина мясо больше 20 дней фармацией воняет. Не дай Бог что случится со свинкой за эти три недели, мяско придётся выбросить, такие примеры были у васи.. есть антибиотики более современные.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
wasia habiboolin пишет:

есть антибиотики более современные.

да не буду я аб делать

может и не права
это единственный фурункул
сейчас прошло всё
да и не даст она кольнуть укол...а раскола у меня нет
вчера пришла в охоту...
когда бить можно будет??

Россия
: Таганрог
20.11.2010 - 14:53
: 1131

Каждый решает сам как ему вести себя,
вы спросили, я ответил. что сам лично делал не раз, и не более того.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452
olga k пишет:

когда бить можно будет

через 21 день снова придет в охоту, вот между циклами и того..

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
wasia habiboolin пишет:

ерез 21 день снова придет в охоту, вот между циклами и того..

а минимум от охоты?
сегодня спокойная уже...

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452
olga k пишет:

а минимум от охоты?

Сказать честно, я вообще не заметил визуальной разницы в свинине "в охоте", так скажем или в свинине допустим "5-10 дней после охоты"... Но придерживаясь старых традиций, стараюсь в охоту не резать, ну знаете мож там гормоны какие-то или ещё что??

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
wasia habiboolin пишет:

Сказать честно, я вообще не заметил визуальной разницы в свинине "в охоте", так скажем или в свинине допустим "5-10 дней после охоты"... Но придерживаясь старых традиций, стараюсь в охоту не резать, ну знаете мож там гормоны какие-то или ещё что??

поняла...послезавтра забой...
как вытащим вдвоём-не представляю...
кого позвать-тоже...
последнее время били вьетов...и разделывали по венгерски
мне понравилось...
эту тоже хотелось бы также
но по венгерски-там сало сначала снимается...
а у нас нет сала...
разделывать традиционно?

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

Я накидываю петлю из тонкого тросика на рыло,поглубже а именно за клыки. Если не идёт, нужен хоть какой-то помощник. я держу за хвост и направляю куда идти а помощник надевает ей на башку кастрюлю 30-40л(зелёная, эмалированная). Свинья сразу начинает пятиться задом, и так до того места где забивать.
А разделывать, то такое дело, как Вам нравится.. вася разделывает как для рынка, в Украине мясо обычно отдельно от кости, за исключением "балык на рёбрышке", в России(почти по всей) разделывают как и при СССР, рубят мясо с костью...

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

прямо в клетке будем ....
после вьетов страшно на улице...
они не всегда быстро засыпают...
живую то вывести не вопрос...как убитую вытащить?
или вывести с петлёй на рыле и эту верёвку к чему то привязать?
не оборвёт?

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

Я петлю одеваю в сарае, и вывожу с петлей на рыле, в одной руке хвост а в другой петля, за хвост "рулюю" а за петлю подтаскиваю слегка. Помощник кастрюлю надел, так и пятимся задом, это быстро, негромко и самое главное- свинья контролируется нами.. Верёвку оборвёт, нужен тросик мм 4 в диаметре, можно мотоциклетный, но желательно потолще. На одной стороне петля(через гайку заклёпанная) с другой стороны ремень от автомобиля грм или генератора. длинна самого тросика 0.5 м максимум. Очень удобно, прочно, надёжно. Петлю на рыло, за клыки, притягиваем рыло вплотную к вбитому в землю лому, трубе и тд. у меня на бойне труба 2" забетонирована за неё и обкручиваю тросик. Два раза обернул и ..... за ремень очень удобно держать, тащить.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

я всё поняла...
СПАСИБО
надо попробовать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах