Вы здесь
Экстремальное содержание свиней.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Действительно как можно купить живность не имея денег? Я наоборот за то,чтобы живности было побольше,но не стоит покупать живность тем кто не желает за ней ухаживать и только муки ей создает.Вот и все.Остальным кто ранее не содержал то лучше литературу почитать и рядом у кого то практику пройти и советы у них брать.
Через бартер например.
Где здесь Вы увидели муки несчастных свиней?.
Вы не выдумывайте прежде всего,а лучше читать научитесь.
Ясень, будьте скромнее и люди к Вам потянутся.Следите за собственным воображением.
Здравствуйте, вот скажите, уважаемые, можно ли содержать свиней в сарае из досок (лето-зима)? Температура зимой иногда до -35*. Хотел построить сарай из шпал, но по бюджету не вытягиваю. Хочу на следующий год построить из досок с выгулами и утеплить. Только чем? Чтоб мыши не забрались в утеплитель. Посоветуйте.
Как видно из начала темы - можно. Но не нужно.
Опилками. Вперемешку с известью - её не любят мыши и крысы. И сразу.
А если сделать стены из опилко-бетона?
https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya-khozyaistvennye-postroiki/...
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/23376
Благодарствую
https://fermer.ru/comment/1076325689#comment-1076325689
Какая толщина стен? Пол просто опилки?
Толщина стены 35-36 см.
В 2 клетках опилки, в родильной деревянный пол, в новой пристройке бетонный пол, подбетоном пенопласт.
Мало того, что перекупы дорого не возьмет - они у нас, например, хотят бычков, что бы по мясу было 200-250 кг.... Т.е. откормить можно и в тонну (живым весом), а потом просто никто не возьмет...
И что?... Мы тоже хлеб берем "просрочку"...
Летом - да, проблема: везут с плесенью (не беру), а сейчас по холоду "нормальный" хлеб (просрочка - когда до срока реализации остался день-два или вчера закончился, или поломанный тортик)
Был случай с хлебозавода привезли аж еще ТЕПЛЫЙ хлеб!!!! Сначала не понял в чем "прикол", а потом распробовал: просто партию "закосячили" - несоленое тесто было....
Мне вот тоже было любопытно. Но тут у местного фермера "подсмотрел" (и посмотрел и поспрашивал).
Так вот простые дощатые сарайки, а на морозы говорит побольше сена кидаем - они закопаются и нормально переносят морозы. Это когда у него "перенаселение" в "теплом" (бревенчатом) свинарнике возникает.
(правда морозы у нас не долго держатся: чтоб -30 было надо вспоминать, но несколько дней за всю зиму., а то и снега на НГ не бывает)
Хлебом- это одно, а тортиками то- это совсем другое
Dozik, у моего родственника тоже дощатый сарай. там разного калибра свиньи, вроде не мёрзнут. Свиноматка правда в тёплом сарайчике с поросятками. Вот и думаю, что дешевле, из досок стены или из опилкобетона.
Когда брат держал вьетнамцев жил-был у него хряк Обамыч. Сарай тёплый, с выгулом.Так вот, когда хряку было года полтора он категорически отказался жить в сарае. И летом,и зимой,и в дождь и в снег жил на свежем воздухе . Ему сделали навес, была копна соломы. А он спал в снегу. И загонять его было бесполезно