Здравствуйте! Вислобрюхая свинка, первый опорос. Переходила 5 дней. Сегодня в 4 часа родила двоих поросят, один мёртвый, вторая активная. Мать её чуть не задавила, отобрали. Больше до сих пор никого не родила. Лежит на брюхе, похрюкивает, схваток я не наблюдаю, последа тоже не вижу. Принесла еду - встала, немного поела и снова легла. К себе не подпускает - бросается. Ветеринаров в округе нет. Как можно понять, будет ли еще рожать или это все? И какую помощь можно оказать?
Вы здесь
Вислобрюхая свинья не может разродиться
12 сообщений
чт, 15.06.2017 - 22:10
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Раз последа нет, будут еще поросята. Ее бы мож окситоцином уколоть?
Окситоцина у нас нет. Сейчас зашла, а её тужит, поросят нету.
Ещё вопрос: можно ли к ней свинёныша пустить, которого отобрали? Его ж покормить надо.
Если ничего не вылезет, Придется Вам самой лезть поправлять паськана.
Конечно можно, даже нужно подпустить поросенка, только присматривайте, что бы она его не притоптала или не прикусила(есть свиноматки ПОКА РОЖАЮТ то не в адеквате) Поросенок если начнет сосать ее, то у нее схватки сильнее будут, ( при кормлении выделяется окситоцин)
Можно ли свинёнышу дать козье молоко из соски?
Такого я не знаю, пробуйте что бы она покормила. Во-первых молозиво нужно поросенку, а во-вторых ей будет легче разродиться.
Сейчас смотрела - лежит, трясётся, схваток не вижу. Как к ней лезть-то? Она кидается.
Скажите, что там может быть не так с поросенком внутри? И как его поправить, если туда рука не влезает? Три пальца можно засунуть и всё. У предыдущей свиноматки я не могла ухватить поросёнка, как ни лазила там.
Поросёнок может встать поперёк. Чтоб рука прошла, намажьте её маслом. Чтоб поправить поросёнка иногда достаточно минут 10 погонять свинью бегом. Нет окситоцина- делайте клизму( в прямую кишку) из холодной воды - матка начнёт сильнее сокращаться. Живого поросёнка обязательно к вымени, под вашим присмотром.
Ну как там у Вас дела?