Уважаемые свиноводы.Купил я,двух месячных поросят.У меня они пятый день.Им сейчас33 дня от роду. Там они сосали мамку и ели прикорм-вареный геркулес с коровьим молоком.Я их кормлю-козье молоко и тоже геркулес.Сухой корм стоит рядом (БМВК пурина 20%,40% пшеница и 40% ячмень),его,сухой корм,дают с 45 дней,а до этого нужен предстартер.Предстартера у меня нет ,даю указанный стартер.Но они его и не едят,не видел по крайней мере. Оба поносят,Один еще ничего,бодрый,молоко пьет.А второй,все больше в берложке лежит.От молока отказывается.Сейчас давал,рылом ткнулся и опять к себе.Сам мельче,и поносит больше.Что делать? Витамины,железо,бывшие хозяева прокололи.
Вы здесь
Поросенок не ест. От молока отказывается. Поносят
11 сообщений
пт, 24.08.2018 - 21:04
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Может, козье молоко непривычно-жирновато для них? Чуток водичкой разбавить... Вы в тему зайдите про поросят-отъемышей, там спецы покруче, они все знают!
Уважаемые свиноводы,разскажу,что было дальше,с моими поросятами.На следующий день,поросенок,который отказывался от еды,выглядел уже,как гончая.Выступили ребра,лопатки.Второй тоже не стал есть.Оба понурые,и дрищут. Позвонил вет.врачу.,тот рекомендовал,немедля колоть антибиотик.Проколол-Дитрим. Через день,тот,что побольше,начал есть.Худой ничего не ел. Вылезит из под лампы,его шатает.Натурально-скилет. Да,еще мелко дрожжит. Но это,возможно,от лекарства,дозу колол,двойную.Ходит еле-еле,смотреть страшно. К еде не прикасается,воды попьет,и роет землю пятаком.Походит,пошатается и опять в берложку. Думал хана. Но,сегодня увидел у худого интерес к пище.Правда особо он не ест,но уже трется возле сковороды.только,вместо того,чтобы жрать,пытается ее рылом перевернуть.Уколы сегодня,не ставил,задницы у них чистые стали.А худому начал из шприца ,кипяченое молоко,в пасть заливать.К молоку,чуток сахара добавлял.Раза три,грамм по 100 залил.Вечером,сегодня,явно жрать стремился,но потыкает рылом,и не ест. Хотя,может,пока меня нет,что-то кушает.А второй,который,уже во всю жрет,его отталкивает. Не знаю,что с них будет?.Худой-то ,как будто и не жилец,хотя вроде,кости уже не так торчат,как раньше. А кормлю,-манку на воде варю пожиже и туда сухого корма,БМВК 20%,насыпаю.
Ставить надо столько уколов, сколько скажет ветврач. Иначе вы просто залечите симптомы, а болячка останется и перейдет в хроническую форму.
Хотел совет дать. Подумал... удалил советы все. Вот нафига заводить живность ? Издеваться?
[quote=Svinovod23;1078856282]Хотел совет дать. Подумал... удалил советы все.
Зачем писал.Удаляй и это.
Уважаемые свиноводы.Продолжу свое повествование,о моих горемычных поросятах. Вобщем,вроде бы оклемались,жрут хорошо.Кормлю -молоко,козье теплое (первый раз .сегодня,дал не кипяченое),и сухой корм (пшеница 40%,ячмень 40%,БМВК 20% пурина),все смешиваю,едят хорошо .Сухой корм,стоит.Но они его,что-то не едят.Нравится им с молоком.Главное,что едят.Не чаял,я их живыми видеть,но все Слава Богу,выжили. Вот пара советов,таким,как я начинающим. 1)Нет опыта-не бери поросят младше 6 недель. 2)Они нежнее,чем,другая,какая скотина.Понос у них опасен(сдохнуть могут). Овечки , козлята-с ними проще,в этом плане.
Не скажите. У этих тоже понос бывает, чаще от перекорма!
Понос бывает,но не смертельно.Козлята,овечки-все само проходит,редко когда помощь оказываешь.А у свиней,чуть что,лучше сразу же лечить,уколы(так мне сказали,люди знающие),более нежная скотинка.Когда они запоносили,я и внимание не обратил,на третий день,только засуетился. Кстати,забыл сказать,помимо уколов,дал им левомитицин,по пол таблетки,на рыло. Бавало козлятам от поноса давал.Вот и им наверно помогло.
Ну кто же поросят кормит манной кашей...
Спросили бы деревенских бабушек, если у самих недостаточно опыта. В деревне даже полуграмотные знают, что манная каша для поросят - это прямой путь к поносу.
Варите любые другие жидкие каши на молоке: ячку, рис, геркулес, но не манку. Или хотя бы просто дайте тёплое молоко с размоченным хлебом.
Вот когда будет лет 10 опыта выращивания поросят, вот тогда и с манкой можно экспериментировать. Авось, мимо поноса и пронесёт.
Хорошо, что на это расстройство пищеварения не наслоилась инфекция, а то бы каюк им был .
И вообще, если не уверены в здоровье купленных поросят или неизвестно чем их кормили ранее и происходит резкая смена рациона, то первым делом как принесли поросят домой, дайте им чая с водочкой попить. Способ прост, но тогда ни стрессы, ни драки, ни поносы уже будут не страшны. Есть будут - успевай только молока подливать.
Спасибо за совет,не знал,что от манки понос. Но,если внимательно читал,то должен был заметить,что понос у моих поросят,начался,до того,как я их начал манкой кормить.Понос у них начался когда еще кормил их геркулесом на молоке(как и прежние хозяева).Может молоко прокисло в кормушке,может застудились (на форуме читал,что маленькие поросята,могут поносить,от переохлождения).Или заразы какой хапнули.Короче не от манки точно. От нее не поносили. А вот насчет-водки,была у меня такая мысль,хотел им влить. Вет.врач отговорил,почему не знаю.По телефону с ним общался,предметного разговора небыло.