Здравствуйте уважаемые свиноводы.У меня пара свинок,возрастом почти 5 мес.,К.Б.+Ландрас. Хочу еще прикупить пару поросят,1 или 1,5 мес.Могу ли их держать вместе?Или только раздельно?Свиньи в стайке,но в основном,сейчас лето,на небольшом выгуле (метров 50 квадратных).Почему спрашиваю.Потому,что разгородить стайку,не трудно.А вот выгул перегораживать мне затруднительно (в моих условиях).А хотелось бы,чтоб свиньи могли не только в стайке сидеть,но и на выгуле быть.Другими словами:если разновозрастных можно держать вместе,то проблем нет. А если нельзя,то придется что-то кумекать.Разделять стайку и выгул. Что скажите.Спасибо.
Вы здесь
Можно ли держать в одном загоне свиней разных возрастов?
6 сообщений
вт, 10.07.2018 - 11:14
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
по зоотехнии свиньи разделяются на подсосных, отъём, откорм. и желательно содержание по этим группам.
Посмотрите местное законодательство. Почти повсеместно запрещено выгульное содержание свиней.
-
У меня вислобрюхие. К 5-и месячному кастрированному подсадила 1 месячных 4-х пятачков. Выгул 40 кв.м. с несколькими сарайчиками ( открыты постоянно). Живут уже месяц, взрослый мелких не гоняет, еду не отбирает ( кормление не бункерное, но еда всегда в доступе в 2-х посудинах), мелкие целый день за ним бегают паровозиком, ночью спят вместе в одном сарае.
Спасибо за советы,
пожалуй,так и придется делать.
Вислобрюхие-добрые,смирные,(читал).У меня то обыкновенные,они злее к сородичам.