Вы здесь
ЛПХ "Благодатное" на Южном Урале.. Страница 5 из 15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот что я не люблю - продавать. Мне лень....Полжизни проработала в больших компаниях по продажам от ручки до дымососов....Поэтому тошнит от одного слова - продажи. Я люблю процессы - технологические - сыроварения, козотворения и т.п. Творческие процессы тоже люблю. Но когда что-то лишнее в хозяйстве - приходится от этого как-то избавляться. Так что....куда деть лишнюю козу? Убить и выкинуть? В морозилку? Нет, не то и не другое - я продам людям, кому нужна эта коза и её молоко. Все просто - как апельсин.
Мой блог не научно-познавательный, все что мне надо изучить по сыроварению или по генетике - изучаю на просторах интернета и на уважаемых форумах. Не буду никого копировать и повторять. Нет на это времени и сил....Раскидываться своими знаниями и опытом, чтобы вокруг слышать плевки в свою сторону? Есть дела, гораздо важнее и интереснее. Пойду коз пасти, на 2 часа....оказывается, это хорошее дело.
Еще две козочки, им всего 4 мес, налили вымечки, примерно 2-3 нед. Сегодня проверила - у девочек в вымени молоко, но пока не так критично по плотности, вымечки достаточно мягкие. Хотя, придется проверять каждый день, и возможно, придется сдаивать. Вот такие сюрпризы мне подкидывают дочки Матроса. Одна из них дочка Бэллы, вторая - дочь Золушки.
Итого: из 10 дочек Матроса 3 уже вышли на девичье молоко.
Читала на сайте у Волковой, что козочки с девичьим молоком отличаются хорошими удоями и главное - стабильной и долгой лактацией. Возьму этих козочек под особый контроль, на продажу они не пойдут, а точно останутся в моем хозяйстве.
Всем привет!
Люба, козочки твои заглядение, все красотки!
спасибо, Ксюша!
Привет Катенька! Спасибо, как там Ночка красотка поживает?
Сегодня еще две дойные козы уехали к новым хозяевам. Бэлла и Золушка теперь будут жить в Еманжелинске.
Жду роды Младушки....козлик от неё уже заказан, его ждут на племя)
Ночка хорошо. Доится замечательно. Послушная, спокойная козочка.
А это фотопривет от Ночки)
Катя, как у вас классно! В какой сказочный лес попала Ночка! Дочка сейчас прыгала от радости))) Привет ей он нас
А я сегодня ревела....Золушка как чувствовала - прощалась со мной...Как же они чувствуют расставание с хозяйкой. Они уже в новом доме, главное, что попали к опытным козоводам, и о них там позаботятся.
да, в лесу нынче красота! Травы море - ешь не хочу! и главное лесок недалеко, у коз и прогулка и не устали
Сегодня выдался отличный день! Нам привезли сено - я заказала 17 рулонов. Зима теперь не страшна....
Ну вот, наконец-то, первая козочка моего разведения сегодня стала мамой! Младушка родила козлика. Целый день её караулила, а она, пока я дома была, благополучно родила сама. Умничка девочка! Козлик крупный родился, крепкий, уже пьет из миски.
вот Млада перед родами за 2-3 дня
Козлик красивый получился, все причиндалы на месте, эх, жаль что еще и козочки не было в паре.
Это страшное слово "ИНБРИДИНГ", не так уж страшен черт, как его малюют.
Папа крыл дочку, да - это жестко! Но!!! Очень многие уважаемые козоводы, с уважаемых форумов пользуются таким инструментом селекции и вполне рады результатам. Если хоть немного изучать литературу и общаться с маститыми козоводами, многому можно научиться. Но что я буду делать и чему научусь афишировать не буду. Что бы не повадно было перемывать мои косточки. Хотя, чище буду!
Вот наш малыш, его уже скоро заберут
родился с весом 4 кг
вот мои сыры по типу камамбер
мраморный
Сегодня пришлось доить 4-х месячную козочку. Расперло одну долю, испугалась, как бы мастит не начался. А долька примерно с гусиное яйцо. Дочка Бэллы и Матроса.....
Вторая козочка тоже под вопросом....скоро на дойку пойдет. Ну и чудеса
Подскажите где можно посмотреть рецепт мраморного сыры ?
я уже точно не помню, где брала рецепт...просто погуглила и кое-что нашла, но мне многие технологии не понравились, т.к. сыры делают из творога. Тут главное, если вы умеете делать сычужные сыры, то вам будет просто сделать такой сыр. Главный секрет - как и чем окрасить сырное зерно, а затем соединить белое и цветное зерно, получив при этом мраморность. Я вам в личку напишу.
у вас эл адрес действительный?
Сыроделие - это не только технологии, рецептуры и строгое последование всем правилам, это еще и творчество. Но главное в этом деле опыт. Если делать сыры каждый день или хотя бы через день, начинаешь понимать многие процессы. Я не посещала ни один платный и безплатный семинар, хватаю всю информацию в интернете. Но...на многих ресурсах многое не досказывается по технологиям и главное - правильному созреванию сыров. Ведь мало сделать сыр, его еще надо правильно вырастить, чтобы получился действительно правильный сыр. Я поняла, что обычные холодильники для созревания сыров практически не годятся. В них сухо и скачет температура. И места в них ооооочень мало. Вот бы выкопать во дворе подвальчик для созревания сыров!
как-то так...
Белую плесень испытала, теперь хочу голубую))) Надо бы выписать и опробовать технологию. К новогодним праздникам, как раз можно наваять и наделать сырных тарелок.