Вы здесь
Несколько вопросов про организацию пастбища для коз.. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
козы, коровы, кошки и собаки из всех делают настоящих человеков я вот без собакенов своих скучаю
На таких угодьях и собакам раздолье будет.
А всё же, что за пруд? Проточный ли? Карась с окушком наверняка водится, а глубина водоёма какова?
Мотыля можно намывать между делом - тоже неплохая статья дохода в зимний период.
Э, ребята, мож вам уже пора в "Половинки" переместиться, а?
не совсем понятно про какой пруд вопрос. Если про тот, который мой - то пруд новодел, задолжали мне газовщики-магистральщики доброе отношение, два дня работы их техникой и я с новым прудом на месте старого. Подпитка пруда родниками с плывуна, не пересыхает всё лето, не цветёт. Глубина около 2 метров в глубокой части. Весной заливается до краёв, это уже глубина 4 метра. Карася там батя напускал уже наверное сверх меры, хоть я и против был. Карась до кило, специально отбирали на рынке таких монстров. Но у отца сейчас вся радость доступная в этих карасях. Он уже много лет не ныряет. А был подводным охотником, тренировал сборную области по подводному плаванию. Ну и я в него.
ага, укатиться на роликах но тут другой интерес человеку с козами плохо...
Ну если родники, то проточный однозначно. В таком пруду и белого амура запускать можно, пруд цвести не будет. Только от браков охранять, а то эти черт и ещё те!
Килограммовый карась - это почти реликт в наших водоёмах. За такого многие душу отдадут. Вам впору и платную рыбалочку там затеять.
Касаемо пастбища как такового - для коз ничего делать
не надо, так же, как и для водоплавающих - они всё сами могут, а вот для отписок и отчётностей - Ираида Иннокентевна всё правильно написала.
Есть такая тема? Пойду поищу ибо вот актуально вдруг стало
потерпи до апреля , у мня пенсия
Ха! Невмоготу терпеть. Мне сказали до нового года забирать всю скотину и уходить.
Есть вот тут https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsyom/209759
В нашем пруду и потяжелее раза в 2,5 водятся. Этим летом много крупных таскали. Но и пруд 4 га, и глубина 7 метров, не менее
Не имеет права в холодное время года выгнать на улицу. Пусть терпит до весны. По закону - до мая. А там, глядишь, и Dred в апреле созреет....
блин, как же плохо быть бездомным :( мне хоть и пришлось раз уходить в избушку с буржуйкой, но всё равно крыша над головой и главное - своя.
У меня есть своя крыша, но далековато и не в деревне. А я на земле жить хочу.
да я бы и сейчас помог (самого добрые люди не выгоняли из уже проданного старого дома пока не построил новый дом), всё равно дом простаивает, но там пока нет ни одной хозпостройки куда можно было бы со скотиной :(
Красивое место, сколько планируете коз держать? Техника для сенозаготовки имеется?
определюсь по мере накопления опыта, сверхзадач не ставлю, просто для души
есть два трактора МТЗ и миник, но пока без навесного. Там пригодного для покоса от силы 3 Га. Много кочкарника по торфу, там особо не покосишь.
При наличии тракторов, навесное думаю не проблема.
были мысли самому сделать, благо руки растут вроде из нужного места и с головой дружат, инструмента любого полно и станочный парк под боком.
"пока на повестке дня актуальнее не сыры или молоко, а тупо гонять какую-то животину из угла в угол по 10 Га, чтобы подтвердить земельному контролю использование С/Х угодий по назначению, а назначение - пастбище. Заодно кустарник и осинник подъедят. Но что делать с "побочным продуктом" тоже решим" - это Вы в 2014 писали. И до сих пор тянется оформление? А тот старый дом удалось продать?
оформление наконец закончилось буквально на днях, землю под домом выкупили у администрации после 2 лет аренды. Скоро сказка сказывается, да не скоро всё остальное. Дом старый продать удалось, построить новый и оформить по дачной амнистии удалось, землю получить под дом сколько хотел и буквально за копейки тоже удалось, коммуникации все провёл и даже колодец выкопал и липовую аллею по улице заложил. Общий бюджет проекта в деньгах и времени даже страшно вспоминать (не считая развода). Осталось дослужить, вернуться на родину переоформить всё с отца на себя и в апреле - пенсия!!!