Вы здесь
Стоит ли заводить козу. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас козы гуляют вместе с козлом и молодыми козликами ,правда кастрированными ,круглый год ., и вот козлиного запаха не ощущается совсем , такого ядреного и специфического .,наверно это все же зависит от самого козла ..
Сыры не наши, стали уходить от более массового производства, падает клиентская база, беднеет народ,также связанно с запретом губернатора на проведение массовых мероприятий в связи с Covidом. Раньше мастер классы проводили по производству сыра,были и публичные люди и от них гонцы.
Надо связаться с RT,перешлю ссылку в личку,они обещали позже сделать ролик с переводом для РФ.
Да жирность упала.
Уже не стоит вопрос ,частично сокращаю немногое поголовье, другие интересные времяотнимающие дела на повестке.
От подхода зависит. Спортом раньше занимался,на правой руке появился бурсит,как говорили врачи ставший хроническим.Начал доить , потихоньку боль прошла, а за ней и бурсит. Короче одна польза.)
Много менял их, на супер не вышел. Ваше не пробовал,буду иметь ввиду, если начну увеличивать,спасибо.
Галя,а зачем,если можно отделить?
Если всех под одного козла можно и пустить в стадо. А если под разных, если девицы то лучше отдельно. У меня в этом году бардак, козлы со стадом, будем потом фейсконтроль и вычислять кто чей ребенок). Овца одна есть плодовитая, окотилась два раза подрят. И сейчас может опять... так что однозначно барана отдельно чтоб отдохнула овечка. Только не знаю пока как, здоровый, двери и ворота вполне может вышибить.
Так хозяйство не наше .Мы там только работаем ,а хозяину пофиг .
(( по идее ,конечно надо держать отдельно,потому что молодняк рано покрывается ..
С руками тоже было одно время так. Я не доила, как начали суставы пальцев болеть. Потом заметила, как подоб так меньше болят). Давно уже дою и не болят. Поясница так же. Когда полю так не болит).