Вы здесь
Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы. Страница 35 из 41
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
https://www.zoetis.co.nz/livestocksolutions/sheepsolutions/flock-health-...
Наша схема вакцинации
Ну еще забыл хвосты резать , кастрации , стрижки и жопы брить ..
Из проблем ,что были до оззивайт : выпадения маток , аборты , нет рефлекса сосать , холодовые смерти ягнят , редко маломолочность , плохая мать , копытная гниль . Никаких вспышек инфекции до этого года небыло .
по гранду, ("чисто философически" просто для сравнения работы "бюракратической машины") - сейчас 2021, есть ли расхождения с бизнес планом, который писался для получения гранта, и если есть - как на это реагируют чиновники (требуют обоснований, нетребуют, что то иное)?
за сокрашение или ненаращивание стада, наверно ведь оно закладывалось в бизнес плане, чтобы он выглядел привлекательным для поддержания "фермера" (я только сужу по преведущие ваши выкладкам.) . тоесть факт с планом кто то сравнивает?
по гранту ежегодно отчитываемся, понятно, что изначальный бизнес-план и реальность ваще разные вещи Но чур-чур, пока никто не ковырял. Был как-то, спустя год от взятия гранту залетный наезд ОБЭПа, с угрозами типа: " щас мы Вас к ногтю-то прижмем..." но как выяснилось было необоснованное (а может и обоснованное ) служебное рвение одного товарища, за которым давно приглядывали соответствующие органы... Я знаю, где у меня вкручен каждый шуруп, купленный за государевы деньги, так что с нами такое кино бы не прошло...
Так что будут вопросы, будем думать как на них отвечать... В любом случае, я вложил в разы больше, чем должен был по бизнес-плану
объезжал тут поля для оценки готовности полей к весенне-полевым работам, наткнулся на такого исполина...
не то, чтобы у нас это часто встречающийся размерчик, но с камнями меньших габаритов действительно приходится часто иметь дело...
некоторые особо богатые хозяйства имеют в арсенале большие гусеничные экскаваторы, которые на трале тракторами затаскивают на поля и реально зарывают такие каменюги и я понимаю зачем они это делают!
Они повышают производительность своих кормозаготовительных отрядов и тем самым снижают себестоимость заготовленных кормов... но об экономике пофилосовствую чуть попозже (сейчас в Сибири по делам...)
Всем привет из солнечной снежной Сибири. В августе привезли от Андрея 4 помесных ИДФ баранов 11 мес возраста, и 3 чистопородных 4 месячных разбойника. В работу в конце октября запустил помесных. (На фото Андрея на стерне с матками пасутся) пустил их на 101 матку. Сегодня почти окончился окот длившийся три недели. Ребята поработали быстро и дружно. По итогу окота имеем 70% белых ягнят от Романовской матки. Ягнята более крепкие, ляшечки намного лучше прощупываются при вет обработках. Даже чёрные ягнята из помета надутее своих чистых романовских коллег. Посмотрим что из них выйдет дальше. Сегодня утром немного пощелкал обстановку на ферме и в базу. В общем Баранами от Семьи Степаненко очень доволен. Лично побывал у них на ферме год назад. Скажу, что сделкой с Андреем и Анастасией остался очень и очень доволен, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Очень ответственные и отзывчивые люди. Всем рекомендую. Ну и немного фото
отличные цифры!!!
"у тут" беря грант, там сразу закладывается "что ты должен показывать рост". разные условия кнчна бывают, но как то все сводиться к тому, что рост идет "экстенсивный" - больше обработанной земли. я сначала неврубился, зачем все распахали :)))
эффективность использования, типа "денег/кг продукта" - как то "неподдается" пока нашим чиновникам для оценки. соответственно фермеры и не стремятся.
ладно, еще просто глаз зацепился за фотку :) .про дорги - по грунтовым с такой тачкой точно можно? нам тут "10т" кругом понаставили, фермеры опечалились, но как еще и местный житель не с джипом - очень даже поддерживаю.
А здесь, есть бизнес-план, там, безусловно, показан идеальный сценарий развития проекта, но ежегодных обязательств, привязанных к цифрам бизнес-плана, мы пока документально не фиксируем. Ваши чиновники видимо, более продвинутые, чем наши... К слову сказать и гранты-то у Вас поувесистее будут... (1 млн евро при общей стоимости проекта в 1,5, т.е. 2/3, вместо наших слез...)
Вторую часть вопроса не понял коллега - о какой фотке идет речь?
Спасибо за комментарий. Желаю успехов. Всегда приятно и радостно, когда получается (особенно, когда даже лучше чем у нас). Хочу задать вопрос: кровность баранов (честно не помню 50 или 75% отгружали, надо смотреть договор), сколько ягнят родилось с фенотипом иль-дефранса (цвет руна, мясные формы), сколько "выщепилось" в романовку (цвет, конституция), сколько промежуточных (цвет в романовку, мясные формы или цвет в ИДФ, романовское телосложение)? Я по фотографии вижу там и чистопородные романовские присутствуют...
чем они Вас не устраивают?
...у нас в институте был преподаватель по финансовому менеджменту - Толкачев Николай Михайлович (завкафедры), у его жены Ольги Михайловны, я писал диплом по теме Финансовый анализ как инструмент управления компанией по материалом одной крупнейшем энергомашиностроительной компании. Так вот он говорил: " для принятия решений точность финансового анализа +/-30% является приемлемой". Полностью согласен и в целом, вектор изложенный в начале топика разделяю. По нему же планируем масштабировать свой проект в виде овцеводческого кластера, единственное решение, не хочу заниматься воспроизводством ягненка (считаю, что фермер сделает это более ответственно и качественно), поэтому основные инвестиции будут в сопровождение фермера, и реализация откормочного этапа, сбыта, маркетинга, ключевым из которых я считаю кормовую себестоимость за счет эффекта масштаба и оптимальных рационов....
"смерть грунтовке" когда зерно вывозят - плохо, когда кукурузу на биотопливо
реально отличные цифры!!! особенно мне нравится рентабельность выручки
можно только порадоваться за Вас и пожалеть, что такое же нельзя сделать дешевле, чем за 100М рублей
но куда дальше оптимизировать себестоимость корма, если он у Вас и так на уровне 2 руб/кг?
разве Вы не покрываете почти все затраты на корм продажей всего около 1 кг мяса
непонятен расчет? 1 кг мяса условно 400 р, а вот с кормами ничего не понял
2 р/кг это утверждение о том, что реально достичь такой с/сти при определенных условиях. крайний раз себестоимость считал в 2018 году , была 3,5 по сену, 3,9 по сенажу. сейчас как-то подзабил на это
боюсь даже 100 М рублей не архиденьги для рентабельного, конкурентного животноводства. Сельское хозяйство - бизнес с довольно дорогим входным билетом. Вилами и лопатой реально нажить гемморой, но точно не заработать в с/х. Если хочешь быть эффективным, то важно понимать объем производства, производительность труда, себестоимость и т.д.
Хотя по фермерской экономике поговорим чуть позже. Может Алекс пока расскажет средний фермерский масштаб у них...? Как устроено? Как организовано? Какая экономика и входной билет?
У нас тут грунтовок после второй мировой нет - один асфальт! Да, видел в Прибалтике много грунтовок межпоселковых, у нас есть, но основная масса от мест заготовки до центральных усадеб так или иначе в асфальте. Мы ж богатая страна!
там была частица "не" пропущена, сейчас отредактировано
Вы не считали, сколько килограмм еды в среднем Вы тратите на 1 мясную голову?
кстати, нехиленькая такая схема вакцинации. Вопрос: 1) стоимость препаратов по такой схеме на 1 голову (маточное, молодняк), 2) стоимость услуг ветеринара на 1 голову +/- (если вычисляете).
от себя замечу, что многие препараты на нашем рынке недоступны
считали... и какая кормовая себестоимость (затраты на корм) 1 кг мяса и прикидывали, какое поголовье нам необходимо, чтобы быть в нуле.
В любом случае в с/х действует правило: "цыплят по осени считают".
интересненький такой сюжетик (соседи из мясного кооператива прислали): https://youtu.be/ylNu5BIxBSQ
это в тему входного билета для создания конкурентноспособного фермерского хозяйства с нуля (в данном случае речь о растениеводстве). 18+
в нулевые в ленобласти таког ненаблюдалось, но вам я верю :)))
да и вдруг, тему почитывают с моей "малой родины"-брянской области. под такой транспорт нужны дороги с твердым покрытием, иначе местные вас проклянут.
Я не точно помню , не вы ли писали про тебеневку крс ?
По вакцинации , у вас нет большинства наших инфекций , поэтому они вам и не нужны . Зато взамен есть прионы например , от которых ваще ниче нет кроме геноцидить и сжигать .
Для индустриальных ферм (не для дачников ) , полная вакцинация овцы 5$ ,коровы 8$ .
Для примера , вакцинация моей собаки одной вакциной 28$ .
Раньше у нас был вет на абонименте , т.е просто платишь в год 10 тыщ баксов и все плановые , рутинные и срочные мероприятия включены ,кроме цены лекарсств .
Сейчас платим за вызов и применяем хитрожопость . У нас на ферме для подтверждения диплома работала ветсестра из Чили . Щас мы ее юзим за кэш , что сильно дешевле . А на случаи вызываем вета по 80 $ в час или по 200 ночью и в выходные .
В последние полгода , как завели себе оззивайт гемор , вет от нас не вылазит .
Не я
Хотел спросить , пробовали ли тебеневку овец
речь о вакцинации по присланной тобою схеме или использовании какой-то одной вакцины?
Кстати не согласен, по вашим-нашим болячкам: мы ж сейчас скот со всего мира "пылесосим", так что что было вашим становится и нашим....
для какого размера стада? напомни, плиз
побывал я в родных краях, приятно когда коллектив ждет...
баллада о нашем мясе...
кстати мраморность также просматривается...
повар из меня правда, еще тот...практикант одним словом...но гостям, друзьям и семье нравится...