Взял по цене металла-идут,, восстановительные,,работы. поэтому в настоящей работе ещё не опробывал. всё ушатано. хотя трактор с 2001 г.в.. Коробка дт,движок д-442-25пи , барабаны и ленты и гусянки вт-100. немного пробывал пахать--зверь. щас дособираю- отпишусь.у нас тож такие в диковинку их совсем мало-последние дети Павлодарского тракторного им Ленина
Взял по цене металла-идут,, восстановительные,,работы. поэтому в настоящей работе ещё не опробывал. всё ушатано. хотя трактор с 2001 г.в.. Коробка дт,движок д-442-25пи , барабаны и ленты и гусянки вт-100. немного пробывал пахать--зверь. щас дособираю- отпишусь.у нас тож такие в диковинку их совсем мало-последние дети Павлодарского тракторного им Ленина
павлодарский аналог вт-100,по информации было выпущено 400 штук.
Хм, а тросик куда прикручивается? Электронный откуда берет импульсы?
Тросик прикручивается к приводу , который ставится вместо счетчика моточасов.
А электронный работает проще.. Подаешь питание - считает.
Но с чего подойдет привод на а41 -хз , может быть с ЯМЗ
А можно еще электронный тах с мтз прикрутить , тот считает моточасы и обороты с переменки генератора , но он дорогой.
Подключается к выходу гены, либо просто в сеть, рядом с массой. У меня масса всегда выключена, если трактор не работает и включена - если работает. Подключу на плюс акб да и все :)
Подключается к выходу гены, либо просто в сеть, рядом с массой. У меня масса всегда выключена, если трактор не работает и включена - если работает. Подключу на плюс акб да и все :)
Тогда счётчиком моточасов назвать его можно условно.Это будет просто счётчик времени работы трактора.Счётчик моточасов считает обороты двигателя....
Всем привет! Ну что, доблестные китайцы так и не прислали амперметр (или почта роисси утеряла), открыт спор, ждем. Приехал счетчик моточасов, пока не внедрял. А пришел я с таким вопросом:
Как правильно менять масло в ДВС? Купил тут масла для движка М8Г2К 30 литров. На сколько я понимаю, в мотор льется 20-21 литр? Понятно, что надо по уровню смотреть. Как быть с промывкой? Батя с высоты своего опыта (30 лет на Т-150 и ТО-18 откатал) вещает, что масло слить, залить вместо него ДТ, погонять пускачем немного не запуская мотор и слить. После чего залить чистое масло. Тесть резко против, он на МТС в деревне катался 10 лет и говорит что соляра с ДВС полностью не сольется, а потому масло залито в ДВС резко поменяет свои свойства на какашку и лучше вообще не промывать, а слив старое залить свежее.
Вот и маюсь. Кому верить? как быть? Или пойти купить промывки, которая добавляется в масло, помаслать с ней?
Трактор стоит недвижимостью с марта (нет задач для него), если просто сливать без промывки, предварительно заводить или нет? Думается, что как раз сейчас все масло что было стекло в поддон вместе со всем мусором.
Когда правильнее почистить центрифуги? Сейчас или после смены масла?
Здравствуйте,на счет промывки разные мнения,я лично против,так как промывка отобьет часть гумозы что накопилось в двигателе и понесет во все масленные каналы и по забивает.я так меняю,заведу чтоб нагрелось масло,сливаю,мою центрофуги,все на место и заливаю масло.
Ну так в моем случае, оно все внизу, нет? Оно стекло давным давно, или я не прав?
оно все стекло,и вся грязь осела и прилипла к поддону-при сливе она так и останется.плюс холодное масло не так активно будет сползать со стенок-больше останется в моторе.неужели так трудно завести и несколько минут погонять мотор-прогреть масло?покупать специальную промывку-имхо нет смысла платить за масло разбодяженное соляркой и растворителями-тоже самое можно и дома сделать-смесь масла и топлива 50/50 в количестве 30-50 % от заливаемого в двигатель объема.
Всем привет! Поменял масло, просто в шоке от того, что было в центрифуге и фильтре воздуха. Одна центрифуга была чистая, но собрана без уплотнительного кольца. Вторая тоже без кольца, но грязи в ней было с сантиметр на стенке.
Кольца и шайбы брал из ремкоплекта.
А вот что было в воздушном фильтре - на фото ниже.
Долго выковыривал. Отмыл соляркой, даже мочалку от грязи промыл. Все собрал, сменил масло - давление на горячую и на холодную подросло, на холодную пятерка, на горячую 4.5, если выставить минимальные холостые на горячую раньше было 1, теперь 2.5., чуть подкинуть оборотов и сразу 4.5.
Покатался, трактор даже лучше бежать стал :)))
Судя по всему, масло не меняли там очень давно, равно как и фильтры.
Вылезла проблема - зимой вертелся хорошо, а сейчас плохо. Фрикцион на себя - плавно поворачивает, если педальку выжать, чуть сильнее поворачивает, но не на месте...
Тормоза подтянуть? Это внутренние лючки или наружные?
Вылезла проблема - зимой вертелся хорошо, а сейчас плохо. Фрикцион на себя - плавно поворачивает, если педальку выжать, чуть сильнее поворачивает, но не на месте...
Тормоза подтянуть? Это внутренние лючки или наружные?
Зимой трактору легче ворочаться,гусянки скользят лучше....Тормоза тянуть-лючки наружние.Но смысл в подтяжке будет,если сейчас педаль далеко до полика нажимается при нажатии.
Посоветуйте. Купил комплект электропроводки для дт-75. Думал будет хоть какая инструкция внутри. Само собой ничего не оказалось ))) В общем сижу перед кучей проводов разных размеров и с разными концами и с разным их количеством в жгуте и думаю как лучше приступить к планированию замены проводки. Может сфоткать по отдельности и сможете подсказать какой для чего?
Всем привет! Вопрос по оси каретки (которая закрывается крышкой на 4 болтах).
Как я выяснил, сорвана резьба на цанговой гайке. Она вращается, но не выкручивается. Также, не удается открутить гайку, которая подтягивает конус, (у меня торчит шпилька на которой обычная гайка на 24), распирающий цанговую гайку, все это дело болтается, но не выходит из каретки.
Есть идея, срезать болгаркой цанговую гайку по прорези в резьбовой части, а так же гайку, что подтягивает конус есть подозрение, что на цанговой гайке нет резьбы, (возможно и на цапфе каретки тоже нет), оттого болтается и не выкручивается.
По идее, мне нужна цапфа, цанговая гайка и конусный болт. Так? Или еще что то забыл?
Может, есть другой способ сдернуть каретку?
Проблема в том, что навеска мехлопаты мешает (каретка задняя правая). Или для снятия каретки мехлопату снимать в любом случае? Спасибо!
Всем привет! Вопрос по оси каретки (которая закрывается крышкой на 4 болтах).
Как я выяснил, сорвана резьба на цанговой гайке. Она вращается, но не выкручивается. Также, не удается открутить гайку, которая подтягивает конус, (у меня торчит шпилька на которой обычная гайка на 24), распирающий цанговую гайку, все это дело болтается, но не выходит из каретки.
Есть идея, срезать болгаркой цанговую гайку по прорези в резьбовой части, а так же гайку, что подтягивает конус есть подозрение, что на цанговой гайке нет резьбы, (возможно и на цапфе каретки тоже нет), оттого болтается и не выкручивается.
По идее, мне нужна цапфа, цанговая гайка и конусный болт. Так? Или еще что то забыл?
Может, есть другой способ сдернуть каретку?
Проблема в том, что навеска мехлопаты мешает (каретка задняя правая). Или для снятия каретки мехлопату снимать в любом случае? Спасибо!
Посмотрите изнутри(под трактором) не закрепил ли кто цанговую гайку шпилькой длиной во всю ось насквозь.(если это конструкционно возможно на Вашей раме) для начала.Ну а как снять каретку смотри сам.Если сможешь снять её с оси не снимая мехлопаты,то будет прекрасно.
Всем привет! Подскажите по электрике, как подключать амперметр? Понятно, что в разрыв и последовательно, но где?
Сейчас на одной ноге приходит + с генератора, + на стартер пускача и плюс на остальных потребителей. На второй ноге что должно быть? Плюс на акб?
Сейчас включаю массу выключателем - заработали бортовые потребители, но амперметр на нуле, разряда не показывает, хотя включал все, люстру, фары, печку и даже дворники. Начинаешь крутить стартером пускача - показывает разряд под 60А или больше (шкала до 60 в каждую сторону). Завел дизель - заряда не показывает, хотя на клеммах акб 14.3В, как положено.
Василий! Как я понял,у тебя т-95. Как трактор в работе? Вживую такой не видел. А мост и кпп как на 75?
Взял по цене металла-идут,, восстановительные,,работы. поэтому в настоящей работе ещё не опробывал. всё ушатано. хотя трактор с 2001 г.в.. Коробка дт,движок д-442-25пи , барабаны и ленты и гусянки вт-100. немного пробывал пахать--зверь. щас дособираю- отпишусь.у нас тож такие в диковинку их совсем мало-последние дети Павлодарского тракторного им Ленина
павлодарский аналог вт-100,по информации было выпущено 400 штук.
Всем привет! Скажите, если нет счетчика моточасов, его можно поставить? Счетчик любой подходит? Куда ставить, какие еще запчасти нужны?
Спасибо!
Любой от советской техники , только привод надо и тросик .. А можно еще поставить электронный с Дона/вектора . В инете продаются похожие за 400р .
Хм, а тросик куда прикручивается? Электронный откуда берет импульсы?
Тросик прикручивается к приводу , который ставится вместо счетчика моточасов.
А электронный работает проще.. Подаешь питание - считает.
Но с чего подойдет привод на а41 -хз , может быть с ЯМЗ
А можно еще электронный тах с мтз прикрутить , тот считает моточасы и обороты с переменки генератора , но он дорогой.
Ставится сюда привод тахометра можно с мтз к нему тросик тоже с беларуса или с газ53 трос спидометра,надо по длине смотреть.
Понял, спасибо!
Тросик от зила спидометра как раз подходит,сам ставил. Родной тахометр от дт-75мл тх-128.
В общем, заказал себе вот такой счетчик моточасов:
И такой амперметр:
Счетчика моточасов не было, а амперметр не работает от слова вообще. Хотя, зарядка есть, потребители работают от генератора и АКБ заряжается.
А к чему он подключается?В смысле источник сигнала?...А амперметр какой-то подозрительный.....Пластмассовое всё что-ли...
Подключается к выходу гены, либо просто в сеть, рядом с массой. У меня масса всегда выключена, если трактор не работает и включена - если работает. Подключу на плюс акб да и все :)
Амперметр вроде да, пластик. Приедет - посмотрим.
Тогда счётчиком моточасов назвать его можно условно.Это будет просто счётчик времени работы трактора.Счётчик моточасов считает обороты двигателя....
Всем привет! Ну что, доблестные китайцы так и не прислали амперметр (или почта роисси утеряла), открыт спор, ждем. Приехал счетчик моточасов, пока не внедрял. А пришел я с таким вопросом:
Как правильно менять масло в ДВС? Купил тут масла для движка М8Г2К 30 литров. На сколько я понимаю, в мотор льется 20-21 литр? Понятно, что надо по уровню смотреть. Как быть с промывкой? Батя с высоты своего опыта (30 лет на Т-150 и ТО-18 откатал) вещает, что масло слить, залить вместо него ДТ, погонять пускачем немного не запуская мотор и слить. После чего залить чистое масло. Тесть резко против, он на МТС в деревне катался 10 лет и говорит что соляра с ДВС полностью не сольется, а потому масло залито в ДВС резко поменяет свои свойства на какашку и лучше вообще не промывать, а слив старое залить свежее.
Вот и маюсь. Кому верить? как быть? Или пойти купить промывки, которая добавляется в масло, помаслать с ней?
Трактор стоит недвижимостью с марта (нет задач для него), если просто сливать без промывки, предварительно заводить или нет? Думается, что как раз сейчас все масло что было стекло в поддон вместе со всем мусором.
Когда правильнее почистить центрифуги? Сейчас или после смены масла?
Спасибо за ваши советы! :)
Здравствуйте,на счет промывки разные мнения,я лично против,так как промывка отобьет часть гумозы что накопилось в двигателе и понесет во все масленные каналы и по забивает.я так меняю,заведу чтоб нагрелось масло,сливаю,мою центрофуги,все на место и заливаю масло.
Масло желательно сливать горячее,оно становиться жиже,лучше стекает вместе с мусором.
Ну так в моем случае, оно все внизу, нет? Оно стекло давным давно, или я не прав?
масло замаралось?
оно все стекло,и вся грязь осела и прилипла к поддону-при сливе она так и останется.плюс холодное масло не так активно будет сползать со стенок-больше останется в моторе.неужели так трудно завести и несколько минут погонять мотор-прогреть масло?покупать специальную промывку-имхо нет смысла платить за масло разбодяженное соляркой и растворителями-тоже самое можно и дома сделать-смесь масла и топлива 50/50 в количестве 30-50 % от заливаемого в двигатель объема.
Ага, вот теперь понятно, спасибо за советы!
Всем привет! Поменял масло, просто в шоке от того, что было в центрифуге и фильтре воздуха. Одна центрифуга была чистая, но собрана без уплотнительного кольца. Вторая тоже без кольца, но грязи в ней было с сантиметр на стенке.
Кольца и шайбы брал из ремкоплекта.
А вот что было в воздушном фильтре - на фото ниже.
Долго выковыривал. Отмыл соляркой, даже мочалку от грязи промыл. Все собрал, сменил масло - давление на горячую и на холодную подросло, на холодную пятерка, на горячую 4.5, если выставить минимальные холостые на горячую раньше было 1, теперь 2.5., чуть подкинуть оборотов и сразу 4.5.
Покатался, трактор даже лучше бежать стал :)))
Судя по всему, масло не меняли там очень давно, равно как и фильтры.
Вылезла проблема - зимой вертелся хорошо, а сейчас плохо. Фрикцион на себя - плавно поворачивает, если педальку выжать, чуть сильнее поворачивает, но не на месте...
Тормоза подтянуть? Это внутренние лючки или наружные?
Зимой трактору легче ворочаться,гусянки скользят лучше....Тормоза тянуть-лючки наружние.Но смысл в подтяжке будет,если сейчас педаль далеко до полика нажимается при нажатии.
Посоветуйте. Купил комплект электропроводки для дт-75. Думал будет хоть какая инструкция внутри. Само собой ничего не оказалось ))) В общем сижу перед кучей проводов разных размеров и с разными концами и с разным их количеством в жгуте и думаю как лучше приступить к планированию замены проводки. Может сфоткать по отдельности и сможете подсказать какой для чего?
Педаль вроде до пола не прожималась, попробую подтянуть на пол-оборота. Или оборот и посмотрю.
Это большие лючки сразу под баком?
Те же яйца,только в профиль...Лючок сзади легче отвернуть,чем до тяги добираться.....Никогда их не крутили.![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Всем привет! Вопрос по оси каретки (которая закрывается крышкой на 4 болтах).
Как я выяснил, сорвана резьба на цанговой гайке. Она вращается, но не выкручивается. Также, не удается открутить гайку, которая подтягивает конус, (у меня торчит шпилька на которой обычная гайка на 24), распирающий цанговую гайку, все это дело болтается, но не выходит из каретки.
Есть идея, срезать болгаркой цанговую гайку по прорези в резьбовой части, а так же гайку, что подтягивает конус есть подозрение, что на цанговой гайке нет резьбы, (возможно и на цапфе каретки тоже нет), оттого болтается и не выкручивается.
По идее, мне нужна цапфа, цанговая гайка и конусный болт. Так? Или еще что то забыл?
Может, есть другой способ сдернуть каретку?
Проблема в том, что навеска мехлопаты мешает (каретка задняя правая). Или для снятия каретки мехлопату снимать в любом случае? Спасибо!
Посмотрите изнутри(под трактором) не закрепил ли кто цанговую гайку шпилькой длиной во всю ось насквозь.(если это конструкционно возможно на Вашей раме) для начала.Ну а как снять каретку смотри сам.Если сможешь снять её с оси не снимая мехлопаты,то будет прекрасно.
Всем привет! Подскажите по электрике, как подключать амперметр? Понятно, что в разрыв и последовательно, но где?
Сейчас на одной ноге приходит + с генератора, + на стартер пускача и плюс на остальных потребителей. На второй ноге что должно быть? Плюс на акб?
Сейчас включаю массу выключателем - заработали бортовые потребители, но амперметр на нуле, разряда не показывает, хотя включал все, люстру, фары, печку и даже дворники. Начинаешь крутить стартером пускача - показывает разряд под 60А или больше (шкала до 60 в каждую сторону). Завел дизель - заряда не показывает, хотя на клеммах акб 14.3В, как положено.
Как правильно?