Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 74 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А с планшайбами засада, у моего посадочное с резьбой М45х4,5!!! А переходники не применяют, что бы перейти с моей планшайбы на больший диаметр патрона???
Не раз не видал! я притащил под востановление тс135м у моего экземпляра сразу 160й патрон
Серёга Перец из "Самодельных тракторов" на заводе расстачивает камнем от внутри шлифовальных на отправке, максимальные обороты патрона ставит и неподвижным камнем шлифует, потом воздухом продувает, вроде точность высокая выходит.
Прикольно, вот свезло так свезло. И кулаки в воздухе , и главное, оказалось ,что то, что делится на 2 ,ещё и всегда на 3 делится . Ну а я и другие дибилы, якоря в центрах точат , ну или хотя бы ЗБ подпирают сосстороны щеточного узла , а оказывается вон как нужно.
Поменял вчера на станке пускатели, но оказалось что это не всё. Переключатель, который управляет пускателями (не знаю как он правильно называется) не фиксируется ни в каком положении, на валу есть выемки, стрелкой указал, а фиксаторы кто то до меня упростил.
Думаю в этом причина сгоревших контактов на старых пускателях, трудно было поймать положение когда включено, пускатель (уже новый) трещал как пулемёт. Найти такой же переключатель в магазине не получилось, может и не продают их уже, да и как правильно обозвать не знаю, поэтому пока купил джойстик. Старый возможно восстановлю, а может и с джойстиком понравится. Джойстик на 4 положения, на 2 не было.
Но ведь работает, наверное, когда ни будь обязательно попробую.
Пока кулаки жёстко ходят, типа как на новом патроне .
Рассуждать об этом можно много, и аргументы найдутся, но однозначно утверждать можно только попробовав. Простота подкупает.
Вот парни, кто когда пробовал чем то медленно елозить по наждаку по одному месту, что получается с наждаком?
На китайце так точил, и на родных кулачках с нового патрона на твшке, и было норм. Как бы, тут еще и центростремительные силы в нашу пользу.
Я почему кулаки неродные использую, да потому что не жалко.
Наждак перестанет быть круглым да и хрен с ним, с наждаком, пока не до него. Степан, лучше подскажи как правильно переключатель обзывается, что на верхней фотке.
Кулачковый. А наждак засалится и выкрошится, причём неравномерно, и кулачки будут горбатыми.
Так можно или подправить на несколько соток или нужна фортуна 10-20т обормотов с подачей к кулачкам малой продольной повёрнутой на 10 градусов
Посмотрел фотки, точно таких не нашёл, но похожи принципиально.
Такой лежит, но переслать будет золотым. Перешёл на кнопки и счастлив.
Это да, если можно фотку той части где фиксаторы.
Не понравились мне они на ТВшке, по сравнению с рычагом, попробую джойстик, рычаг в миниатюре
Приветствую. Мужики, кто то знаком с такой игрушкой? Купил по случаю лет 10 назад, валялась, не нужна была, а тут нужно разметку сделать, вспомнил. Начал крутить лимб а стол не вращается. От вернул гайки, столик вышел, червячная пара вроде бы в норме, как будто нет зацепления, не могу понять как вытащить механизм поворота, вроде бы один стопор, тяну руками не выходит, крутится свободно. Сломать не хочется. Кто то разбирал такой? что можете подсказать? Картинки с нета.
Столик от львовского пантографа, разбирать не нужно, нужно провернуть механизм червяка до зацепления с центральной шестерней, не червяк а механизм!!!
Если что пиши в личку
Прошу прощения у форумчан, что влез с другим вопросом.
Стас давай мне кино закинь в личку. с одного дубля нарежь резьбу трапецию.надо мне винт с задвижки резьбу продолжить.ота мало там резьбы не хватает для тисов на приставку.хоца попробовать чёт сыкотно
Или ты ! Сам снимай и режь! Я трапецию с полметра, шаг 5 , на большом ,типа 16/20 резал почти 1,1/2 часа , выдавливало в центре постоянно , резец подрывало.
Это ещё хуже чем метрику левую ,на китайце резал. Метрику хотя бы не впервой было,м станок знакомый.
Тоже мне, нашел токаря .....
Блин вот не знаю какой шаг у того винта.а если больше 3 .то у меня шестерён нету на больше шаг может знаешь как тапком измерять уже существующий шаг резьбы на валу или локтём
Можно раздвинутыми пальцами, как рыбаки, вот Андрей 32 уважаемый форумчанин и тракторостроитель режет
А штангелем? или хотя бы рулеткой вера не позволяет купи шпильку в строительном магазине вместе с гайками, на тиски пойдёт. Износится новую купишь
Всем добрый вечер, собираюсь брать тв4, но он без задней бабки. Не подскажете где можно найти за адекватную цену, и без кидалова. ? А то на Авито цены начинаются от 13 руб. И то вроде как новодел.
Хоть бы нарисовал как??мне надо трапецию и именно на ТВ-4(сам знаешь как на нём резать удобно :laugh:) а шпилки из строительного магаза я и сам выточу но это не то пальто Сань надо всё как в СССР.качество плюс удобство.
Кстати был недавно в строительном магазе.смотрел шпильку на 6 но там резьба прослаблена.попахивает косоглазыми ушлёпками с востока
А что там рисовать? берёшь штангель, и меряешь, чтобы точнее получилось замеряй сразу 10 витков, результат потом подели на 10
А видосики все уже давно сняты, ищи не ленись
Да есть там такие.ищи по знакомым.если чё найду напишу тута.
https://www.avito.ru/korkino/remont_i_stroitelstvo/tokarnyy_stanok-_zapc... вот смотри это наш перекуп.не нарвись на него.я в своей области их всех знаю.если найдёшь на авито близко к себе.то проси форумчан что бы сходили(съездили)посмотрели.патом проставишься побухаете дружба выручает
[quote=Сантяй]А что там рисовать? берёшь штангель, и меряешь, чтобы точнее получилось замеряй сразу 10 витков, результат потом подели на 10
Понял! замерял один винт на 16 .вышло 40мм значит шаг 4??другой винт на 14-30мм шаг 3...Да? и ещё один винт на 14-25мм это чё 2.5 шаг??
Я понял, что ты ничего не понял. Или я не понял, что ты понял Ты что измерял на винтах??? если длину 10 витков, то то всё правильно. Не обязательно именно 10 витков, просто на 10 делить легче
Нарисовал коряво, но думаю понятно, правда только на 3 витка терпения хватило