Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 196 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18534 сообщения
Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Промах пишет:

Если на табурете , и начнет взад-вперед ходить 1-2 мм, то будет ощущение , что всё рулевое разбито

Что-бы зазоры появились надо дофига проехать.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Вов7 пишет:

Промах пишет:

Если на табурете , и начнет взад-вперед ходить 1-2 мм, то будет ощущение , что всё рулевое разбито

Что-бы зазоры появились надо дофига проехать.

Думается , достаточно по пару раз приложится ( с ходу вьехать в препятствие) только отдним колесом , потом другим , потом зазор сам появится .У меня на подшипниках , болты м10 8.8 , вал 20мм , резьбу неа болтах вытянуло , при том , что нет у меня пробегов , нагрузки еесть , препятствия с ходу , перекосы и всячиские издеватеьства , как на испытательном полигоне. У кого на передке тормоза - тот вообще в зоне риска .порой кажется что переломка и впрямь круче и надёжнее классиски.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
fil78 пишет:

сегодня зафрезеровал свой огородик, получилась мелкая фракция, хоть прям сей час картошку сажай, боюсь что зазиму утрамбуется, а весной скорей всего нечем будет обрабатыват

На зиму фрезой shok

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Промах пишет:

что пережёг наверняка 2х кратный, как раз из-за недогруза. Это , типа как МТЗ 80 гонять с плугом от мотоблока.

ну прям насмешил даже...... lol какой пережог........если я проехал допустим 100 метров на холостых или проехал эти же 100 метров газ в пол то в первом случае я пережог? логика железная good согласен, когда мотору тяжело вот тогда даёшь газку чтоб не заглохнуть,выходишь на "номинальные",к тому же давай поговорим об экономии,на 15 соток я потратил 10 литров бензина с многократными переездами (в силу обстоятельств копал не один день) ты считаешь я пережог? если бы нанял соседа отдал бы минимум 1500 рублей,где я тут пережог?

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
perec.41 пишет:

,на 15 соток я потратил 10 литров бензина

Вееркой вчера копал. Специально для себя замерял. На 10 соток три литра недожег немного. При том что копал в одну сторону, назад в холостую. Если бы туда-сюда, еще меньше бы ушло.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Aleks 00 пишет:

На зиму фрезой

Чем фрезерование земли отличается от перекопки лопатой?

Россия
perec.41 пишет:

Промах пишет:

что пережёг наверняка 2х кратный, как раз из-за недогруза. Это , типа как МТЗ 80 гонять с плугом от мотоблока.

ну прям насмешил даже...... [изображение] какой пережог........если я проехал допустим 100 метров на холостых или проехал эти же 100 метров газ в пол то в первом случае я пережог? логика железная [изображение] согласен, когда мотору тяжело вот тогда даёшь газку чтоб не заглохнуть,выходишь на "номинальные",к тому же давай поговорим об экономии,на 15 соток я потратил 10 литров бензина с многократными переездами (в силу обстоятельств копал не один день) ты считаешь я пережог? если бы нанял соседа отдал бы минимум 1500 рублей,где я тут пережог?

Да, да, да , ты прав.
Силу трения и косяки ,наподобие фаз газораспределения, которые на экономичности сказываются , а так же ещё куча конструктивных отличий.

Из пушки , по воробьям ......

Оборудование должно быть нагружено !

Роман Василич пишет:

perec.41 пишет:

,на 15 соток я потратил 10 литров бензина

Вееркой вчера копал. Специально для себя замерял. На 10 соток три литра недожег немного. При том что копал в одну сторону, назад в холостую. Если бы туда-сюда, еще меньше бы ушло.

+100500

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
TDL39 пишет:

Aleks 00 пишет:

На зиму фрезой

Чем фрезерование земли отличается от перекопки лопатой?

Фрезерование это когда почва на мелкие фракции ровным слоем рассыпается. А лопата кусок земли отсекает и переворачивает. То есть лопата гораздо ближе к плугу чем к фрезе.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
perec.41 пишет:

на 15 соток я потратил 10 литров

Это только копание и переезды?

Россия
Исаченко Сергей пишет:

perec.41 пишет:

на 15 соток я потратил 10 литров

Это только копание и переезды?

не только,ещё и ремонт,то-се,много раз заводился трактор,снимал ( отцеплял) потом опять,об этой проблеме с копалкой я писал в профильной теме,в общем это длилось неделю.....

украина
perec.41 пишет:

,в общем это длилось неделю.....

Нормально,со временем будет быстрее.....настроится и пойдет как по маслу,часа за четыре при достаточном количестве уборщиков вполне будешь успевать.

Россия
Исаченко Сергей пишет:

perec.41 пишет:

,в общем это длилось неделю.....

Нормально,со временем будет быстрее.....настроится и пойдет как по маслу,часа за четыре при достаточном количестве уборщиков вполне будешь успевать.

нет,я не в смысле долго копал просто я думал вы удивлены расходом а так то нет,мы большой огород выкопали с помощью соседа на МТЗ,так как и помощники на тот момент ещё были дома ( до 1 сентября) а маленький мы уже копали не спеша свом трактором с женой вдвоем,я борозду протресаю и таскаю мешки на погреб,потом ещё чуть граблями подбираю сорняк с борозды,жена уже за это время сидела ждала меня когда я натресу ещё......

а так я что могу сказать.....копалку ждёт глубокая модернизация,уберу поперечный эксцентрик вообще,будет угловой редуктор,кстати тоже самодельный из сателлитов моста УАЗа,уберется эксцентриситет до минимума,может будет пару сантиметров,на концах рычагов он примерно и останется такой же как сейчас около 5 см,поднимется передний брус рамы,обрежется нож.....должно быть лучше чем сейчас......

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Вовий пишет:

Фрезерование это когда почва на мелкие фракции ровным слоем рассыпается. А лопата кусок земли отсекает и переворачивает. То есть лопата гораздо ближе к плугу чем к фрезе.

Фреза структуру земли убивает,лопата и плуг нет.

украина
perec.41 пишет:

просто я думал вы удивлены расходом

Честно говоря я и свой то расход не считал ,но вроде как лишнего не сжет....копаю правда на оборотах в среднем 1900-2000 максимум песок в этом году сепарирует хорошо ну и передача вторая-первая в коробках.

Россия
Исаченко Сергей пишет:

perec.41 пишет:

просто я думал вы удивлены расходом

Честно говоря я и свой то расход не считал ,но вроде как лишнего не сжет....копаю правда на оборотах в среднем 1900-2000 максимум песок в этом году сепарирует хорошо ну и передача вторая-первая в коробках.

да я тоже свой не считал,просто когда докапывал вчера последние борозды то ещё боялся хватит или нет,лампа уже горела,а обороты......так тахометр чудит,скачет как ужаленный,где то контакт надо глянуть,работаю по сути на слух.....

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Промах пишет:

Думается , достаточно по пару раз приложится ( с ходу вьехать в препятствие

На скоко хватит,а там ещё что-нибудь придумаем,для того и возимся.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
fil78 пишет:

вторую камеру карбюратора я заглушил так как все равно сильно не кручу

Я тоже заглушил и думаю из-за этого и расход стал очень маленький.Движок стараюсь не крутить.

Россия
Юра-Алексеич пишет:

поднимется

Ну а я , бортовые открутил и забрал, а мотор не стал . Не понравился он мне, нагар и масло повсюду.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Юра-Алексеич пишет:

fil78 пишет:

Я тоже заглушил и думаю из-за этого и расход стал очень маленький.Движок стараюсь не крутить.

тоже заметил, раньше 10 литров часа на 4 хватало, сей час намного больше, точно не замерял но раза в полтора экономичней.

Беларусь
1202 пишет:

Тогда, нахрена она нужна? Опишите своими словами и личным опытом.Интересуюсь не из праздного интереса.

Татарстан
: Нижнекамский район
08.04.2012 - 20:35
: 261
fil78 пишет:

Юра-Алексеич пишет:

fil78 пишет:

тоже заметил, раньше 10 литров часа на 4 хватало, сей час намного больше, точно не замерял но раза в полтора экономичней.

Как вы заглушили вторую камеру покажите,если можно фото или видео,у меня двигатель с ВАЗ 09

россия
Гравицапа пишет:

Как вы заглушили вторую камеру покажите,если можно фото или видео,у меня двигатель с ВАЗ 09

зажал в жиклер топливный кусочек свинца и закрутил, трубку обаготителя тоже пережал пасатижами, и тот рычажек который надавливает на рычаг второй камеры просто отогнул в сторону

россия
TDL39 пишет:

Тогда, нахрена она нужна? Опишите своими словами и личным опытом.Интересуюсь не из праздного интереса.

я тоже не сильный стороник фрезы , но надо было бурьян убрать , выровнять поверхтность. просто фракция мелкая и зазиму может сильно слежаться из за дождей и превратиться в асфальт. хотя многие на зиму сей час не пашут а проходят дисками типа бдт-7 в 2 следа

Россия
TDL39 пишет:

Не знаю нахрена она нужна но в колхозах разрешали фрезой обрабатывать поле раз в пять лет. Фрезой огороды обрабатывали очень редко и то когда комья большие были.

Беларусь
fil78 пишет:

зазиму может сильно слежаться из за дождей и превратиться в асфальт.

Не знаю, насколько наши земли отличается от ваших,в прошлом году от/пере/фрезеровал своих 5 сотых около дома-после огорода посеял маслянистую редиску.В этом году весной повторил процесс мотокультиватором и посеял опять огород:два ряда картохи,морковь,свеклу,лук репчатый(на сегодня урожай просто офигеть,первый раз за 7 лет такой богатый),огурцы,помидоры....Два года назад и до этого копал лопатой...Честно?Лопата зае..ла,купил мотокультиватор.В итоге:спина/руки/ноги отдыхают,урожай только радует.Вот и спрашиваю:какую

1202 пишет:

структуру земли убивает

фреза?

россия
TDL39 пишет:

Вот и спрашиваю:какую

ну я наверное через год отвечу, так как сам на зиму только первый раз зафрезеровал.

Беларусь
1202 пишет:

Не знаю нахрена она нужна

О чём тогда речь?Вы,лично,пользовались мотокультиватором 2-4 года подряд?Чтобы делать какие-либо выводы? Согласен,земля у всех разная,и опыт нарабатывается годами(Вам то его не занимать?),но со своей колокольни не вижу вреда обработки земли мотокультиватором.Эт к тому,что для меня перекопка лопатой=обработка МК

Россия
TDL39 пишет:

О чём тогда речь?Вы,лично,пользовались мотокультиватором 2-4 года подряд?Чтобы делать какие-либо выводы? Согласен,земля у всех разная,и опыт нарабатывается годами(Вам то его не занимать?),но со своей колокольни не вижу вреда обработки земли мотокультиватором.Эт к тому,что для меня перекопка лопатой=обработка МК

Обработка полей гербицидами тоже не приносит ни какого вреда но очень хорошо накапливается в организмах.

TDL39 пишет:

Эт к тому,что для меня перекопка лопатой=обработка МК

Перекопка лопатой равняется обработке плугом,мотолебедка с этим справляется куда лучше и быстрей чем мотокультиватор.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
1202 пишет:

TDL39 пишет:

Не знаю нахрена она нужна но в колхозах разрешали фрезой обрабатывать поле раз в пять лет. Фрезой огороды обрабатывали очень редко и то когда комья большие были.

проблема не в фрезе. а в использовании ее не по назначению. да и фрезы бываю разные...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
TDL39 пишет:

1202 пишет:

Она и не нужна. Вот без неё в этом году урожай.

Вложение
20190901084743.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах