Вы здесь
нужен совет по выбору трактора. Страница 3 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
спасибо! И за пост и за пример! Поищу, почитаю
У нас в колхозе примерно в то же время за те же 5000 долларов несколько Кировцев купили. Да, они были не идеальны, но серьезных проблем не приносили. И как раз МТЗ и прочие маленькие трактора, даже в намного худшем состоянии, продавались примерно за 5000 долларов, просто маленькие нужны всем, а большие нафиг никому не нужны, если только по цене металлолома. То же самое и с навесным оборудованием, плуг от кировца стоил дешевле, чем плуг на мтз.
Поэтому для своего даже маленького личного хозяйства, нужно брать не минитрактор, а хотя бы МТЗ. Ну покрутитесь на маленьком участке, задом поездите, зато быстро все сделаете.
Я тут давеча одному персонажу говорил - ври, да не завирайся.
Вот самый оптимистичный цифирь про мощность Т-25:
https://tractorreview.ru/traktory/kolesnye-traktory/vtz/traktor-t-25-teh...
Вот скромнее:
https://exkavator.ru/excapedia/technic/htzt-25#dvigatel
Имеем разбег, вилку от 20 до аж 26,6 л/с
По 244-м китайцам
https://traktorbook.com/minitraktor-jinma-244/#i-8 . .24 кобылы
https://minitraktora.com/345-2/#i-6 опять 24
https://traktorbook.com/minitraktor-foton-244/#i-5 24 с гаком.
https://selhoztehnik.com/minitraktor-dongfeng-df-244#dvigatel 25 даже
Мне дальше рыть интернет лень. Теперь Вы объяснитесь за Ваши враки. Как пусть даже 26,6, а по " среднестатистическому чуть за 20 могут быть
ВДВОЕ мощнее честных 24-х?
Крутой Вы арифметик!
Больше никому такое не говорите и мы не скажем. Трёхногий пони 244 легко работает с 1,65, только вот из-за меньшего веса за него такую косилку здравомыслящие люди не цепляют. В прочем некоторые Т-25 тоже от неё ссутся и берут 1,35, потому что страшно.
Только так почему-то никто не делает. Тяжёлый трактор и так в дорогу почву укатывает, ещё не хватало в два раза чаще это делать. + получим в 1,5 раза больший расход топлива.
МтЗ только с такими и может конкурировать.
Приведите технику в порядок. Т-25 и 1,85 по силам, если б не её вес. Мой 18 сил 1,35 гоняет, и далеко не на пределе.
Ну вот вам мой личный пример. У брата МТЗ 320, ЛПХ, летом сено косит. Так он купил ещё один МТЗ 80 и хочет навесить на него две роторки.
Ему следовало купить МТЗ-80 и косилку 1,35 и работать 40 лет без ремонта.
А так он делает то, о чем я говорил ранее, МТЗ нужно косилка не менее трёх метров, чтобы порожняк не катать.
ЮМЗ-6 тоже имеет 60 л.с. и китайцам точно до него не дотянуться.
Ну вот вам мой личный пример. У брата МТЗ 320, ЛПХ, летом сено косит. Так он купил ещё один МТЗ 80 и хочет навесить на него две роторки.
МТЗ 80 потянет например две КДН 210 на последнем издыхании, ну или если только по небольшому травостою. Но он даже с одной КДН обскачет такой же МТЗ с двухбруской сегментной.
Укатывают они ровно на одинаковое количество, т.к. более тяжелый трактор имеет и большую опорную площадь, а на деле, если это не болото, то от МТЗ остаются более глубокие колеи, чем от кировца.
Расход топлива будет не в 1.5 раза, а совсем немного больше, а то и меньше. Было дело борона БДТ-7 сломалась, а поле по зарез надо подготовить. Подцепили к кировцу БДТ-3, сместили прицепное немного в сторону, что бы следа от колеса не оставалось, и он по кругу все поле и пробежал. Расход был +/- погрешность измерений.
Чет как-то в реальности всё наоборот. Да, среднее давление у них не очень отличается, а вот произведение удельного давления на площадь опоры дает силу, отличающуюся в разы.
Вот неделю назад видео снял, был подобный спор в одной теме. Смотрите, как отличающееся в почти 4 раза уплотнительное воздействие, выглядит в реальности.
А то что колея глубже, это ничего не значит, просто узкая резина выдавливает землю в стороны, а не прессует под собой.
У вас вывод не верный. Давление на глубину расходится под углом 45 градусов в виде пирамиды, а верх пирамиды это ширина колеса. Так же оно зависит от влажности и структуры грунта.
Поэтому сравнивать нужно когда 2 трактора проедут в одно и то же время по одному и тому же месту со смещением колеи. И раскапывать грунт совком на большую глубину.
Здесь не мало сыграло, то, что с бдт-7 не было полной нагрузки. Грубо говоря 15 л/ч на самопередвижение + 23 л/ч на работу бдт-7 или 10 л/ч бдт-3. А если он стал ещё и работать на более высокой скорости, например с 3-2 н а3-4, то это почти полностью компенсировало уменьшение захвата. Но далеко не все виды работ позволяют такое.
Так и есть, от края следа уплотнённая почва опускается ниже.
У меня мтз320 и т-25, вот тут ты пи.....ликаешь.
А то что у китайца пони
Бери т-25, бед не будешь знать, мы с отцом сами с него начинали с 2002 года, до сих пор он у нас есть. ну и еще 2 трактора купили после т-25. Именно т-25 принес в свое время приличный доход
Аппетит приходит во время еды. тоже был один, сейчас два.
С этим не поспоришь! у меня тоже разные.
Даже и думать нечего. Сорокет. Прост и надёжен.
Даже и думать нечего. Сорокет. Прост и надёжен.
[/quote]
т-40???
2. косилка лучше роторная или дисковая?
3. прочитал, что для посадки картошки нужна какая-то определенная колея. Все трактора могут изменять колею или это опция? А навесное для картошки тоже двигается в размере?
2-У меня обычная сегментная косилка, из покон веков. До сих пор ездит. Была мысля купить дисковую, но пока с финансами не очень. Будет возможность обязательно возьму дисковую. Его больше хвалят.
3-да все меняют колею, но для посадки картошку лучше использовать легкий трактор, чтоб земля оставалось мягкой. т-40, МТЗ80-82, ЮМЗ у них вес большой и продавливают землю. А потом во время сбора урожая земля как камень становится.
т-40???
[/quote]
Да. И цена адекватная. А если денежек добавить и лтз-55 или 60 найти с д-144 то для подсобного хозяйства лучше ничего не придумали.
Так дело в том, что не нужно смотреть на количество лошадей. Нужно смотреть на крутящий момент. Лошади это для налогов, а везет крутящий момент.
Ну значит китайцы по другому момент считают.
Нужно смотреть крутящий момент + передаточное трансмиссии. И тогда уже получим момент на колёсах, который везёт.
У китайских дизелей меньше 86 Н/м против 104, Но за счет более высоких оборотов и меньших колёс, везёт куда бодрее.
Не знаю как они считают. Взять двигатель от уральца-220, 22 л.с, крутящий момент 77 Нм, и двигатель от т-25, самый дохлый, 21 л.с, крутящий момент 103 Нм. При том что у китайца объем 1,5л., а у д-21 2л. мощность у китайца даже чуть повыше.
..
Да. И цена адекватная. А если денежек добавить и лтз-55 или 60 найти с д-144 то для подсобного хозяйства лучше ничего не придумали.
[/quote]
был у меня т-40, 7 лет пользовался если не ошибаюсь. Продал и перекрестился. за все время пользования Перебрал все, залез в те части трактора о которых даже не знал. Столько гемора мне принес этот трактор. Вспоминать даже не хочу
был у меня т-40, 7 лет пользовался если не ошибаюсь. Продал и перекрестился. за все время пользования Перебрал все, залез в те части трактора о которых даже не знал. Столько гемора мне принес этот трактор. Вспоминать даже не хочу
[/quote]
У меня десять лет. 1992-го года. Огороды, снег. Ну и между делом что. За всё время заднюю бортовую поменял, шпильки срезало, высверливать лень было новую купил за пять тысяч. За три часа с перекурами один поменял. Из под головки на втором цилиндре сечь стало поставил фторопластовое кольцо от камаза 50 рублей и два часа делов. На навеске раскос рвался два раза в обеих случаях сварка помогла в строю остаться чтоб работу выполнить и верхний вал ломался. Огород пахал гур напополам. С хозяином огорода домой съездил взял запчасть через час допахивал огород. Это всё. Два раза топливную делал (насос с форсунками родные стоят) но это думаю к поломкам не относится. Сейчас надо сальник в кпп поменять и по хорошему проводку переделать. Изоляция на проводах уже дубовая вся.
Ну и гидросистема переделана, кто в теме знает, но это не из-за необходимости а мой каприз.
А так нужно только отдельный насос на гур поставить.