Здравствуйте. Поросятам 3 недели. Вакцинированы, поставлено витамины и железо. На 3 и 10 день. Вчера умер один поросенок, сегодня ещё один.. Вызвали ветеринара. Сказала мекобактериоз. Поставила антибиотик. Сказала намазать обильно салидолом И все. Поросятам как будто покрыты каростами. В некоторых местах кровь. Понос. Начинается с ушей и глаз. Глаза воспалены. Перед смертью у поросёнка несколько часов судороги. Начиталась по симптомами и фото.очень похоже на отечку.Что можно ещё.поставить им и свиноматке. Чем лучше обработать помещение. Сейчас ещё 2 покрылись и у других начинается. Помогите.
Вы здесь
Поросятам 3 недели. Вакцинированы. Вчера умер один поросенок, сегодня ещё один.. Вызвали ветеринара. Сказала мекобактериоз
12 сообщений
чт, 04.10.2018 - 20:53
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Очень странно обращаться к интернету, если рядом есть ветеринарный врач!
Вам большая дорога в ветлабораторию.....
Совет из тверской области-будешь в открытую бегать по врачам(местным) хозяйству твоему конец.Действуй тихо по соседним районам ищи отставных врачей с опытом.У нас сейчас и без чумы свиней усыпляют по хозяйствам-только вякни про болезнь скота.
Как так? Не верю.
На Петелинской птицефабрике действовали тихо. В результате мясо, зараженное сальмонеллой и листериями, да еще напичканное антибиотиками, пошло в торговую сеть! Смертельно опасные инфекции!
Без лабораторных анализов не обойтись. Пусть ветеринар дает направление. Иначе всех потеряете.
Доброй ночи подскажите если кто в курсе . купила поросят 3 шт их до меня кормили рыбными головами сырыми но и комбикорм . я также купила рыбные головы но отвариваю их и вот проблема один начал кашлять я сперва не придола значения а вчера так сильно что как-то больно слушать и стали снеть уши у него . Я думаю мож глисты сегодня проглистогонила или всетаки застряла часть кости .Извиняюсь за ошибки пишу в темноте так как все спят
Пояснять надо подробно,чем глистогонили.Если таблетками..то это всё хрень,если лёгочные глисты то таблетки тут не помогут.
А рыба это сто процентов --глисты.
Глистагонила Альбеном.. А чем проглистогонить я с поросятами раз в три года встречаюсь то-есть завожу. а так у меня коровки
У нас в ветаптеке только Ивермек, вот им и глистогоним. Точную дозировку на живой вес и немного..0.10 сверху на расход иглы, если чуть-чуть передоз не страшно,главное что бы меньше небыло
Прокалываю за ухом и тонкой иглой..
Чем быстрее тем лучше.
Подскажите что за болячка.Поросенок лежит как мертвый { задубевший,как в нас говорят} ноги вытянуты и сам он не сгибается я пробую ноги,спину согнуть, а он амортизирует как пружина, глаза открыты но не моргает и хрипит.Думал матка придавила но он не плоский а как игрушка.Поросенку 9 дней.
Хз..если он один то убрать его..прирезать что бы не мучился. ну или вскрыть да посмотреть.
Небыло такого.хз.