Подскажите пожалуйста, почему индюшата склевывают свой помёт. Я уже смотреть на это не могу,что делать?
Вы здесь
Почему индюшата склевывают свой помёт. Я уже смотреть на это не могу,что делать?
3 сообщения
вт, 03.05.2022 - 06:45
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ничего не делать. Нужно сделать нормальную подстилку из мелкой стружки, если напольное выращивание, или металлическую сетку, если содержание клеточное.
Дать качественный комбикорм по возрасту и воду. То, что они клюют помёт - ничего страшного. Поклюют и перестанут.
Это даже хорошо. Склевывая свой помет, они одновременно склевывают и яйца кокцидий. Тем самым вырабатывая иммунитет к кокцидиозу. Особенно это важное в первые 7 дней жизни. Но нужно учитывать, что в это время им нужна поддержка в виде отличного питания, тепло, свет и препараты йода, поддерживающие иммунитет на высоком уровне. Йод чуть-чуть убивает кокцидии в ЖКТ, но не полностью. Именно поэтому первую неделю птенцов обязательно нужно держать на подстилке. Затем переводят на сетку. Индюшат держат на подстилке до 2-х недель. И до 2,5 месяцев их нельзя переводить на выгул.