Здравствуйте.. купила поросенка, заметила что поросенок не растет как его сверстники, очень худой, костлявый.. когда поест живот надут и все.. ноги длинные а тело не растет.. да и выглядит как черт..
Ходила к ветеринару, он сказал борьку давать , но у меня сомнения в квалификации ветеринара, ездить по другим возможности нет..кормлю в основном сеном, кормосмесь ну и фруктами..
Сегодня поросенок стал тяжело дышать, дала ему комбикорм с водичкой, утром еще кушал, вечером даже к еде не притронулся. Почему то у него постоянно спина как будто сырая, другие все сухое бегают.. что может быть, как лечить? Помогите пожалуйста
Вы здесь
Поросенок не растет как его сверстники, очень худой, костлявый.. когда поест живот надут и все.
18 сообщений
вс, 17.12.2017 - 19:57
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
в тепло его и на хороший корм с высоким содержанием белка
проглистогонить...уколоть витаминки
если есть понос-пролечить
Возраст? Вес? Температура?На проплешинах есть болячки, корочки? Чешется? по фото похоже и на чесотку.Когда покупали, все одинаковые были? От мамки в каком возрасте отняли?Сено для таких малышей не должно быть основным кормом. Напишите состав вашей кормосмеси. В помещении какая температура?
Возраст три месяца, температуры нет, ни чесотки, никаких пятен нет..от мамки отняли наверное в месяца два, я его купила.. когда покупали, она сразу какая то была как чертик, но мне сказали все нормально.. кормосмесь там и пшеница и ячмень..зереосмесь еще запариваю, как кашу делала..
Может проколоть железо и бицилин.. сегодня какашек не увидела, отсадила ее вчера отдельно, температура в помещении примерно+10-15.. в котельной пока она у меня в ящике.. но утром покупала, и яблоки и хурму, все съела
Вес наверное Максимум кг 2.. худая она, одни ноги длинные, лежит сегодня
Вы её убиваете...
Вы сначала про понос выясните
от поноса проколоть цефтриаксон.
ни каких фруктов,овощей и кормов
сухой геркулесик и творожок мягонький по чайной ложке десять раз в день
Нет у нее поноса, вообще сегодня кала почему то нет, весь ящик пересмотрела..
Или такой жидкий стул, что ничего не видно(((((.. а цефтриаксон по какой дозе колоть, .. или сначала альбен дать
Да, вы правы, занесла ее домой, и она давай поносить.. извините, недосмотрела.. цефтриаксон как колоть, доза?
если разводить новокаином-1 кубик...или чуть меньше
если разводить лидокаином-пол кубика.
альбен-потом...после лечения
обязательно железо надо кольнуть
витамины
много пить
смекта
из еды-сухой геркулес, геркулесовый кисель
дольку сырого картофеля можно
Поставила ей цефтриаксон пол кубика, вечером еще пол кубика поставлю.. сделала ей рисовую кашу, чуток поела.. добавила туда смекту.. пить она переворачивает..
[quote=Sule;1078254242
от поноса
+ Лоперамид из человеческой аптеки по 0,5 табл 2-3 раза в день
+ крахмал в свободном доступе
+угли( можно активированный в табл.)
+ сырое яйцо вместе со скорлупой
нет...его раз в сутки
не надо сметанку...
её плохие бактерии в кишечнике любят...
а нам надо оставить их без еды...
они сдохнут и не будут вредить хрюшке
лоперамид может запереть наглухо. с ним осторожно.
Ставлю цефтриаксон пол кубика два раза в день.. буду ставить три дня, сегодня вроде получше ей, даже из рук вылазит, ругается.. аппетит хороший, кушает.. когда сидела она дома одна в коробке, все лежала, дышала тяжело.. стало жалко, отсадила ее опять к сестрам, бегает, с ними спит в обнимку, как то даже веселее стала.. купила седимин , поставлю через недельку..
Как седимин подогреть, раз он масляный, не буду же всю бутылку греть(((?
надо сейчас
просто пусть дома постоит...такой и колите