Доброго дня, форумчане!
Ищу управляющего партнера для организации работы фермерского хозяйства на территории агротуристического комплекса.
Интересующие направления - ягодная ферма, козоводство, птицеводство.
От меня - ресурсы на развитие (финансовые и административные),
от Вас - организация работы, вывод на рентабельность.
Семейные, в т.ч. многодетные - приветствуются. Условия есть. Детям у нас интересно.
Подробности в ЛС
Вы здесь
Ищу управляющего партнера на экоферму в Нижегородской области
пт, 20.01.2023 - 12:47
Опять на форуме раба ищут...
Что уж ты прямо так сходу... Вон финансами и даже ресурсом административным козырнул гражданин.
Я думаю, что он решительно настроен потенциальному управляющему-партнеру платить никак не меньше 150тыр. В месяц.
Кто же цельного партнёра унижает зарплатой, будто он на дядю работает, а не на себя? Партнэр - он получит долю от прибыли! Потом. Может быть.
Опять 25. человек только обозначил что хочет кого то найти. не спросив не узнав сразу во врага трудящихся записали.
Господа, тут прям какая то классовая ненависть к землевладельцам прям.
Отнюдь. Объявление более чем информативно.
Ну какой же он враг? Так, просто халявщик.
Ошибаетесь...
Представьте такую ситуацию: вам в вашем доме понадобилось печь сложить. Русскую. Или помпейскую. С плитой и мангалом в комплекте. К кому вы будете обращаться для решения такой задачки? Правильно. К печнику. И не просто к печнику, а к тому печнику, который может претворить ваше скромное желание в жизнь.
Вы обращаетесь или к знакомым, которые уже решили для себя этот вопрос и имеют нужную для вас информацию, или на соответствующий специализированный интернет-ресурс, где такие печники обитают.
Находите несколько подходящих для себя вариантов, выбираете нужный и обговариваете условия вашего сотрудничества, направленного на удовлетворение взаимных запросов: вам - печку, печнику - деньги....
Возражений нет по данному алгоритму действий? И это правильно.
А теперь обратите внимание на пример ТС. У него есть проблема, которую он никак не конкретизирует, и которую он предлагает решить какому-то виртуальному персонажу, скромно умалчивая о цифрах (а ведь к ним всегда всё сводится в итоге!), а лишь расписывает свои и той местности, где он обитает, широкие возможности...
С одним он, правда, угадал: обратился на соответствующий форум...
И что характерно: подобные "работодатели" здесь возникают постоянно и с вот такими же однообразными по своей скудости предложениями. Хоть форму заявки соответствующую для них создавай, право слово...
Кстати, хорошая идея. Графа "зарплата" сразу будет отсеивать халявщиков.
То есть вы считаете, что человек который ввязался в с\х, взял землю, построил на ней здания, начал какую-то деятельность он ХАЛЯВЩИК...
В 30х годах также считали, те у кого есть хозяйство они халявщики (врак народа) и их все начали раскулачивать.
У меня прадедов так раскулачили. очень хорошо знаком. а раскулачили за то что у них было хозяйство, земля лошади скот. а рядом жили соседи у которых дома даже печи топить нечем было, зато водка лилась рекой. и писали они доносы.
Вот мне кажется очень похоже.
вот тут мы с вами очень сильно отличаемся. я не пойду искать человека и обговаривать сним условия будучи не осведомлен в вопросе как и что нужно делать и прочее.
Для начала я изучу вопрос до уровня хорошо разбирающегося и буду в состоянии сделать это сам, но только тогда я буду искать человека который возьмется за этот дело, что бы точно понимать что он мне не сделает ерунду.
Я кстати внимательно прочел все 2 сообщения ТС и возможно я понимаю ту идею что хочет он.
Да и вопрос опозиционерам темы:
Многие тут пишут, что все ищут халяву , мол надо платить людям, чтоб они четко понимали за что работают и если эта достойная оплата то все сразу прибегут работать.
Вопрос заключается в том, готовы ли люди идти на работу с достойной зп и с полной ответственностью финансовой за отрицательный результат ее.
По простому.
Нужен тракторист:
Говорим, вот тебе друг трактор. твоя задача на нем работать на нанадцати ГА, вот орудия к трактору, воз ЗП (хорошая)
Но если ты трактор или орудие поставишь раком посреди сезона то все расходы с этим связанные они твои. ремонт, аренда трактора если потребуется и прочее.
Сколько так готовы работать?
У нас " колхоз" дааавно так работает...
Плотют, сабаки.... И штрафуют....
Вакансии, правда, всегда есть...
Откуда у вас эта информация?
А как можно назвать человека, который предлагает мифическое партнерство вместо конкретной цифры оплаты за конкретную работу?
Это ничем не подтвержденная легенда, к данной теме отношения не имеющая.
Как такой подход освобождает вас от необходимости платить за работу?
А что в ваших условиях такого эксклюзивного? Ответственность за поломку техники? Так на это требование условный тракторист выдвинет вам встречные условия, при которых он готов согласится с вашими. И еще неизвестно, у кого будет больше проблем. Так что, любая палка "об два конца", как известно.
мы не про штрафы.
Мы про финансовую ответственность,
Угробил трактор. платишь за ремонт.
Угробил урожай платишь за убытки.
ну и т.д.
Прочел в соседней ветке.
Как я понимаю человек предлагает иное. он готов предоставить и профинансировать деятельность и скорее всего за это хочет какую то выгоду.
Ну к примеру он вам дает мастерскую столярную с инструментом и проживанием, и приводит туда клиентов.
А вы там работаете и живете, но делитесь прибылью и возможно участвуете в каких то колективных работах. (мое предположение на основе прочитанного)
Это не легенда. этому есть ряд документов свидетельствующий и также очевидцы. у меня бабушка жива и она четко это все описывала.
Даже знаем кто донос написал,
Никак, но тут я буду знать точно что надо и скока стоит, и буду платить за результат который мне нужен и я вижу, а не красивые слова печкина, и через год лопнувшая по швам печка.
Просто при таком подходе обычно халявщики работники отсеиваются.
Это какие условия такие?
Пожалуйста, есть меж сезонье, время ТО и приготовки техники. чини. разбирай ремонтируй обслуживай.
Если есть износ то меняем за мой счет, если есть факт что убил механизатор плати.
Это не меняет сути вопроса. Цифры есть конкретные в его предложении? Нет. Всё остальное - "виньетка ложной сути".
Да элементарные. Хотя бы необходимость проведения экспертизы (за ваш счет) при выходе из строя техники и возникновении конфликтной ситуации. Это в сложных случаях. А в простых... Ну наехал трактор колесом на лемех, который на вашем поле пролежал 50 лет в ожидании своей "минуты славы" и пришло это колесо в состояние абсолютно не ремонтнопригодное. С какой стати тракторист должен за него платить, если вы нерадивый хозяин и не заботитесь о состоянии вашей собственной земли?
Экпертиза. ну можно еше третейский суд сюда прописать.
Лемех на поле так же как и гвоздь на дороге может быть и от этого сложно уйти.
Тут расходы на хозяйстве, без вариантов. запаску ставим делов на пару часов и поехали.
А вот если он колесом упоролся в бетонный забор и разадрал его. тут как минимум вопрос к его компетенции.
А что вы называете сложными спорными ситуациями?
Когда развалилась коробка на тракторе? или заклинил двигатель?
Всему есть всегда причина. и она весьма очевидна.
Просто есть адекватность одной и другой стороны и это видно сразу.
А ваш подход (возможно я неправ, но пока видится так), рабодатель (он же благодетель, он же фермер) должен всегда за все платить.
з\п заплати
технику убили, заплати
Урожай похерили, заплати
То есть полная мат ответственность, зато у работника никакой, тока получай з\п, а как предлагают отвечать за проделанную работу, так беги.
Так и кто есть халявщик?
Как-то странно. Чуть выше вы заявили следующее:
Или тракторист не подпадает под такой тщательный ваш подход к делу?
Пусть такие варианты будут.
И в чем причина, если двигатель заклинил? Вдруг.
Видно кому? Вам? Так если вы адекватный, а тракторист нет, то зачем вы его взяли к себе на работу? Вопрос с вашей адекватностью, в таком случае, выглядит не таким уж и однозначным...
Нет. Работодатель, если он не хочет платить за все, не должен брать к себе на работу за копейки бог знает кого. Скупой платит дважды. Слышали?
Халявщик - это тот, кто считает, что на его земле, зданиях и так далее кто-то должен работать бесплатно.
Это решается через суд.
конечно подходит. но бывает случаи даже у хороших водителей, просто прое... вспышку .
1. проморгал уровень масла.
2. не был проведен осмотр трактора перед эксплуотацией.
3. необходим был плановый ремонт а он не был сделан
4.
согласен.
слышали. тока все остальные тоже слышали. и когда приходят говорят я специалист, стою денег, а по факту халявщик.
такое чаще бывает.
У меня тут в поселке есть месный механизатор, имеет трактор свой, меня учит переодически что надо делать.
вот этой зимой подрядился на своем тракторе чистить поселок.
первый раз чистил 3 дня. так как пол часа ездит а потом стоит посреди и бегает чинит.
Второй раз чистил та же картина.
Шас вообще выехать не смог на ремонте стоит.
Зато провел анализ моего трактара и сказал что ненадежный сломается. а у него техника на века и работать будет годами.
А вдруг Вы понимаете неверно? Я понимаю это объявление так: ищу человека, который мне сделает красиво, а я с ним рассчитаюсь по результатам работы. Решу, что результат удовлетворительный - дам что-то. Столько, сколько решу сам. Посчитаю, что результат неудивительный - ничего не дам. Может, ещё и вычту.
Нет, не очевидна. Тракторист может менять масло по регламенту и тд. А Вы, как собственник решили сэкономить и покупали масло подешевле или солярку попроще. А может, вы и покупали всё как надо, а поставщику попался контрафакт.
Далеко не полный список. Далеко....
то есть тот кто решил получать зп большую за ничего неделание либо неотвечая за свою деятельность - это норм.
хороший человек. трудовой клас. !!
супер.
Работодатель з\п плати
А если я накосячу то иди в суд и разбирайся. а я пошел,
Отличную стратегию предлагаете.
Вы знаете, вот такие рассуждения примерно привели в 1917 к свержению власти.
Ну а что. я же пришел на работу. а мне платят мало, а сами буржуи живут хорошо. а мне тоже надо. а пойдем царя на вилы посадим и сами все отберем,
А тут все честно предлагают. приходи. работай. что заработаешь то и получишь.
То есть напрямую от твоего результата будет и доход.
А не. сразу кричат меня хотят обмануть.
Конечно. поэтому нужно сначала спросить. и пусть человек раскажет.
И тут первым делом надо не кричать халявщики воры и т.п. а помочь человеку спросить растолковать причем как одной стороне так и другой.
Не исключен вариант.
Конечно. но как правило умирание движка диагностируемо и своевременно принятые меры удешевляют ремонт.
Не так давно вы сами писали, что поломка трактора это практически 100% вина наездника.
Давайте не будем обсуждать то, чего нет. Я обсуждаю стартовое сообщение, из которого лично мне понятно, что владелец "партнэру" платить не собирается.
А вы как хотите? Жить вне правового поля? Так это вам же и боком выйдет, когда вдруг решите вычесть из рабочего, а он обратится в суд.
А почему вдруг слово "суд" у вас вызвало такое отторжение? Вроде как спорные вопросы именно так и должны решаться, а не "я тут барин, что хочу - то ворочу". Вот заклинил двигатель. Вы говорите трактористу: " ты виноват, плати!" А он: "нет, не виноват, платить не буду!". Как дилемму эту решать будете?
Что значит проморгал?
Что вы понимаете под словом "осмотр"?
Причем тут тракторист? Не он составляет планы ремонтов и графики ТО техники.
Опять обращаемся к вашему же тезису о том, как вы скрупулезно подошли бы к вопросу выбора работника....
Какой-то у вас "учитель" мутный. Он бесплатно вам лапшу на уши вешает или за толику малую?
Как правило, нет. Из свежего: в этом году у моих подопечных клинанул двигатель. Вскрытие показало обрыв клапана. Причина: предположительно, дефект клапана. Как по-вашему надо было предотвратить эту поломку?
А что в этом плохого. тогда давайте так.
Вам дадут птичник. птиц, корм и прочее. и клиентов которые будут квам ходить.
И все в ваших руках. Ну а за инвестиции вы будите заносить долю.
Вот я вам об этом и говорю. что зарплату плати, а работник болт положит, ну а как соберешся его наказать так еше и сам попадеш на суд издержки и выплаты.
Потому что уже понятно, что наша судебная реформа захлебнулась и не в состоянии решать проблемы.
Вы сами пробовали судится?
Этот суд на год а то и полтора. пока экспертизы пока то се.
А по итогу,
пока суд, технику непочинить.
урожай не собрать.
А того и глядишь еше второй сезон пропустит трактор.
Ну хорошо, даже я выиграл этот суд. включу туда понесенные убытки,
простой техники, поломку и прочее..
А дальше то что?
У него как у латыша...
Странно. Вы же говорите, что прежде чем взяться за дело, изучаете тему от и до... А тут зовёте мимокрокодила, чтобы он трактор проанализировал. А почему это он делает, а не Вы?
Что значит "дадут"? И каков размер доли? А до того, как предприятие начнет давать прибыль, я жить на что должен?
Нет, не об этом вы говорите. Вы собираетесь в одностороннем порядке всех собак вешать на исполнителей.
Вот именно поэтому система хозяйствования "дядя в поле работает, а владелец в городе только регулярные поступления на счёт просматривает" обречена на провал.
Это значит сели и полетели пока едит.
А масло просто выбежало. вышло через сальник турбину или еще что,
В документации на трактор написано. перед началом работы провести осмотр.
Масла, жидкости, подтекания, люфты и прочее.
То есть тракторист у нас просто рулит?
А кто следит за этим?
Мне на один трактор нужен получается тракторист. слесарь. завгар. и прочие?
Естественно. и я не отказываюсь от этого. но это не означает, что нужно периодически вникать в его работу.
Обычный механизатор. доли не имеет, на моем тракторе не ездит. просто часто пересекаемся в поселке.
Бывает что сам приедит просто посмотреть и так сказать наставления свои высказать.
никак. это мои будут разборки с теми кто его ставил.
А задача тракториста максимально быстро предпринять действия по возвращению в рабочее состояние.