Купила инкубационное яйцо Ухейилюй. Из 7ми вылупившихся цыплят - 2 совершенно лысых)) Перо только маховое, по кромке крыла и шапочка на голове)) Это первый опыт инкубации и содержания птицы.
Привело сюда меня любопытство, что там намешано в этой птице?! Перерыла весь интернет. Знаю есть голошейные курицы и Израильская лысая курица, больше лысых не нашла. Обращаюсь к опытным птицеводам, что это у меня вылупилось ? Продавец яиц сообщила, что ни с кем птицу не смешивала, и что это крайне редкий дефект
Вы здесь
Лысые Ухейилюй?! Фото
6 сообщений
вс, 31.10.2021 - 22:20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дополнительное фото красавца ))
ПРИЧИНЫ АПТЕРИОЗА
Наиболее распространенной причиной нарушения перообразования является неправильное питание. Очень часто заводчики птицы стараются закупать самые дешевые корма. Как правило, они содержат уменьшенное количество полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов птицы. От нехватки определенных витаминов у домашней птицы быстро развивается авитаминоз. Именно он характеризуется негативными изменениями в перьевых покровах курицы. Еще одной причиной нарушения образования перьев можно назвать простудные и инфекционные заболевания. У птицы, ослабленной болезнью, постепенно нарушается обмен веществ. Он сразу же начинает влиять на состояние перьев. К тому же птица перестает следить за собой, у нее не хватает сил, чтобы производить привычную для каждой курицы чистку перьев. Они быстро загрязняются, слипаются между собой, что приводит к их выпадению. Обычно после выпадения перья уже не восстанавливаются, и курица становится голой. Также на состояние перьев может повлиять излишняя влажность или сухость воздуха в птичнике. Некоторые породы кур, в особенности их молодняк, слишком резко реагируют на любую смену влажности в курятнике, поэтому из-за стресса у них начинают выпадать. Точно так же на молодую птицу может повлиять слишком короткий или слишком длинный световой день.
Источник: https://selo.guru/ptitsa/kury/bolezni/narushenie-pitaniya/narushenie-per... Selo.Guru - интернет портал о сельском хозяйстве © Разведение животных, выращивание растений и многое другое
Видела такой вариант раз в жизни. Оба радители были курчавые. Лысость выявилась когда птенец начал оперятся. Пух повылезал, перья выросли только маховые и рулевые.
У меня таже история, из 10 яиц вылупилось два дракона, вот таких же, полулысых, один в задохликах был совсем лысый. Женщина у которой я брала яйцо сказала что это у нее новый петух, котому примешаны крови приехашие яйцом из Китая, и у нее тоже один такой лысый цыпа вылез и растет. Мой были лысые сразу, пуха тоже не было.
Как ваш куреныш, в кого вырос?