Может есть профи, кто знает что это за утки? Мне сказали , что это голубой фаворит. Но тут неувязочка, я так понимаю у голубого фаворита нет белого цвета. Нос синий и лапы синии. А тут лапы желтые. Или я что то не правельно понимаю? Спасибо.
Вы здесь
Помогите пожалуста понять что за порода уток. Фото
10 сообщений
чт, 18.06.2020 - 17:03
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Как по мне, так это башкирка...
Фаворит - не порода, а породная группа, с сильным расщеплением в потомстве. Скорее всего, фаворит, разведенный в себе, то есть выведенный не из оригинального яйца от заводчика породы. Заводчики - Благоварский ППЗ и Зеленчукский ППЗ. Из других мест - уже разведенный в себе.
Спасибо за ответы. Теперь понятно. Либо фаворит разведенный самостоятельно, либо у меня еще есть подозрение что перекрещенный с мулардом.
С мулардом ну никак не получится! Муларды бесплодны, потому что это межвидовой гибрид. Как мул или лошак.
Понятно. Не знала этого. После вашего ответа сразу полезла читать статьи. Муларды безплодны. Буду знать.
Прочитала, что можно от пекинских уток и мускусного селезня молучить мулардов в личном хозяйстве. Но не могу найти информацию, можно ли наоборот, использовать мускусных уток и пекинского селезня? Будет тоже самое или это уже не то?
можно и наоборот. но не всегда они договариваются
А смысл? Агидель медленнее растет, чем пекинка. Причем, берут на пекинку, а кросс СТАР-53.
Кстати, вернусь к началу темы. Утята от этих "фаворитов в себе" получились давольно не плохие. Шустрые, растут хорошо. Я бы сказала не уступают аригинальным голубым фаворитам. Перьев пока нет, но видно уже, что в отличае от родителей как фавориты серые будут. Сделала вывод, что для личных потребностей можно держать и разводить.