Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 373 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
mommy пишет:

Щастье у всех разное, это тот самый пустяк, которого никак не могут понять желающие облагодетельствовать весь мир

А какое отношение эта фраза имеет к моим словам? Или у Вас есть мысль и Вы ее думаете?

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Александр Кочурков пишет:

Или у Вас есть мысль и Вы ее думаете?

Да.
Как и у вас.
Но вы почему-то думаете, что «считая всех мужчин вонючими безмозглыми козлами» © — я стала бы общаться с ними. Я не общаюсь с неинтересными мне людьми. Если я вам отвечаю — вы мне априори интересны, даже если вам, считающему ложь моральной нормой, непонятно dntknw
У меня есть мысль. Про «выверты» сознания в зависимости от доступной выборки. И я её думаю.
И еще несколько мыслей думаю, вообще к этой теме не относящихся, и иногда тут неожиданно ответы нахожу.
Потому что если вычеркнуть совсем уж подзаборных хамов и не обращать внимания на истинные мотивы тех или иных высказываний — ан масс в этой теме собираются очень интересные люди.
Особенно (но не только) женщины face

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Тут кое кто недавно откровенничал, что общаться с людьми в принципе ему тошно и тяжко..(некомфортно).... dont
и делает он(а) это исключительно вынужденно и ради денежных знаков....... dont ....

Россия
Анна-София пишет:

Анна-София пишет:

А как же зима?

Если ежедневную "загрузку" обеспечите, то да, а если нет? Топить-то все равно каждый день придется, а иначе трындец домикам настанет. Дом зимой либо топится каждый день, либо стоит холодный. Сруб к этому менее чувствительный, но все равно очень вредно для дома.

Анна-София пишет:

Под нормальный сруб, по нормальному, не столбчатый фундамент надо, а хороший ленточный.

[развернуть]

Зачем? Раньше вообще на пнях или валунах ставили. И ладно еще большой дом, а гостевой-то домик?

А топить я в любом случае планирую. Т.к. с юго западной стороны хочу вегетарий круглогодичный пристроить с подогревом полов. Ради чистых овощей для себя.

То есть изначально концепт такой видится: чистые строения (без пенопласта, клея), чистые продукты, чистая вода из родника.

Это новая тема. На западе всякие органические штуки уже в тренде. У нас - лет через 5-7 будут как мне видится.

У нас уже во дворе по вечерам народ качается, тренит массово. Детишек в каждой семье по несколько. Нет курению, нет пивасу. Пивной магазин в доме сделали, так на них такой прессинг народ поднял... Выдержат ли?

ЗОЖ балдежь и все такое... Есть знакомые из веганской тусовки, которые с радостью на семинары туда в саманные хатенки ездить будут, голыми в речке купаться и свободно сперму обсуждать [изображение] шучу. Голыми нельзя, а то прогонють оттудава нас.

Вот об этом всем речь. И это не сектанты с ведическими юбками (вот эта тема хочется чтоб мимо меня прошла), а обычные нормальные люди.

Но могу и ошибаться в своих маркетинговых исследованиях и в том, что будет достаточный трафик. С другой стороны - если саман не развалится за 3-5 лет, как завещал Лемех, то будет дачка милая сердцу и овощи чистые круглый год.

Вот на такую тему с очагом и полами хочу отважиться:
[изображение]

Купите любую книжку по печному делу - увидите такой же примерно рисунок....как показательно глупейшуюю и НИГДЕ не используемую по этой причине систему обогрева.....
Этакая большая печка - нагреювающаяся лишь в одном углу ( рядом с котлом) до температуры горения древесных газов (выше 400градусов - остальное - особенно углы - ХОЛОДНЫЕ.....) - и ещё с невозможностью БЕЗ раборки полов осуществить обслуживание - чистку от сажи и копоти....т.е. исользуется одноразово - лет несколько и под разборку...
А если делать максимально эфективную систему отопления - то человечество ничего умнее и эффективнее!!! чем Римские термы - не придумало.... тЕ же теплые полы - только в качестве теплоносителя - трубы с жидкостью в полу - остальное - и котел и прочее - то же самое как и на рисунке ( и это в каждой хорошей книге по печному делу найти можно)...
НЕ самый дешовый из вариантов отопления помещений в обустройстве....но самый комфортный и экономный в использовании.....особенно с газовым котлом в качестве нагревающего элемента.
Для домика 6х4 - любая печь - спраивится с задачей отопления не хуже и стоить будет в разы дешевле
кирпича на 5 р и 15-20 р за работу печнику ....и полы каменные шлёпать не надо будет...
Полы из камня со сложнейшей системой заливок и столбов - а сам дом из глины с соломой - до этого даже НАФ-НАФ не додумался.... scratch_one-s_head

Владислав Владимирович пишет:

общаться с людьми в принципе ему тошно и тяжко..(некомфортно)

Одно другого не отменяет. Как ЩастЕ у всех людей разное — так и сами люди очень разные. В том и преимущество виртуального общения с людьми: пока комфортно — общаемся, становится дискомфортно — идем в сарай и общаемся исключительно с настоящими козами и кАЗЗлами. face

и делает он(а) это исключительно вынужденно и ради денежных знаков...

Вы же не подозреваете меня в желании вытянуть денежные знаки из вас или Кочуркова? lol

20.12.2017 - 11:24
: 626
mommy пишет:

Если я вам отвечаю — вы мне априори интересны

Вы отвечаете только тем, кто разоблачает ваши бредовые посты, пытаясь убедить их в обратном, но получается еще бредовее. И фемизоидным женщинам в виде смайлика super которые пишут что все мужики козлы.

Или у Вас есть мысль и Вы ее думаете?

С утра была мысль написать полезную статейку, пока холодно и дождик.
Почитала тут комментарии, вспомнила вечную истину: «Справедливее всего распределён разум — никто не жалуется, что его обделили» ©, и решила что нахрен надо.
И ушла дальше работать за бабло, которое всегда побеждает зло victory
Вам нИнравиЦЦа вышесказанное? В данный момент это ваши трудности face

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

а нам статью. мы хочем.

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
mommy пишет:

С утра была мысль написать полезную статейку,

Сама себя не похвалишь - никто не похвалит?

А если делать максимально эфективную систему отопления - то человечество ничего умнее и эффективнее!!! чем Римские термы - не придумало....

Самая эффективная система отопления - это батареи под окнами, а обратка пущена в теплый пол. Без батарей температуру пола приходится делать 30-35 градусов, а это очень вредно ногам, поскольку если держать ноги все время в тепле, то это приводит к сосудистым заболеваниям.

Россия
Bear_ пишет:

А если делать максимально эфективную систему отопления - то человечество ничего умнее и эффективнее!!! чем Римские термы - не придумало....

Самая эффективная система отопления - это батареи под окнами, а обратка пущена в теплый пол. Без батарей температуру пола приходится делать 30-35 градусов, а это очень вредно ногам, поскольку если держать ноги все время в тепле, то это приводит к сосудистым заболеваниям.

Нет....самая эффективная - и самая комфортная ==это трубы в полу и нагрев пола, а не батареи у окна...
Распределение воздуха идет Иначе и под потолком НЕ собирается весь самый горячий воздух, а на полу - самых прохладный.... и сквозняков НЕТ при отоплении пола
это я как печник Вам говорю....В СП-б есть несколько кафе и ресторанов - где я устанавливал такую систему отопления - и экономия и комфорт...у меня полдома так же отапливается..и комфортнее - именно в той половине где батарей НЕТ....и теплее - там же...
И Ничего более эфективного - не придумано. начиная с древнейших времн и по сей день!

Нет....самая эффективная - и самая комфортная ==это трубы в полу и нагрев пола

это я как печник Вам говорю....

С каких это пор печники стали разбираться в теплых полах?))

А я как сантехник говорю, что умеренно-теплый(20 град.) пол не отопит помещение. Либо надо делать очень горячим(30-35град) - а это вредно для ног.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

ну вот, они сейчас и между собой передерутся...

Россия
Bear_ пишет:

Нет....самая эффективная - и самая комфортная ==это трубы в полу и нагрев пола

это я как печник Вам говорю....

А я как сантехник говорю, что умеренно-теплый(20 град.) пол не отопит помещение. Либо надо делать очень горячим(30-35град) - а это вредно для ног.

С тех самых - когда стали заниматься отоплением жилых и прочих Помещений....(и проектами отопления зданий и сооружений)...бывают и с высшим образованием печники.
Носите тапочки на войлочной подошве, коли рассчитать кол-во теплоносителя и поставить датчики не мочи....а ногам жарко. ( полы кстати вовсе не обязательно каменные.особливо в жилых комнатах ..бывает на них паркеты кладут и пр....разности) глядишь и температура будет не высока....у самого то пола.....наревают то один фиг Воздух в помещениях...а не пол....смысл по крайней мере в этом.
Я как раз по этой причине и писал - не самая дешовая система отопления в изготовлении.....и толщины полов требует несколько большей, чем обычно.
А для Римских терм - как раз и использовали температуру выше 35-40 градусов....чай бани были...потому и камень на полу.

Бри Ван де Камп пишет:

ну вот, они сейчас и между собой передерутся...

Злорадствуете? Мы не деремся, просто общаемся.

Там че то вроде про фазанов спросить хотел ?

Да, кстати. Сколько яиц в год откладывает самка? И сколько стоит фазан?

и остальное в личке - а то запарят снова в баню..

То есть про саман можно, про фазанов нельзя? Ну ок.

Тут можно почитать...https://fermer.ru/forum/fazany-pticevodstvo/248640 - как и что выращивать и кормить холить.

Спасибо почитаю.

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
Bear_ пишет:

о, наконец-то мужчины заговорили о мужском...как-то приятнее читать стало, да и информация полезная!

Россия
Ватиска пишет:

Bear_ пишет:

о, наконец-то мужчины заговорили о мужском...как-то приятнее читать стало, да и информация полезная!

С какого момента Вам вдруг стало "козлиное" по душе ?
Пустой (мужской) же базар - извилина одна и та прямая, совести нет, отвественности -0, сплошная никчемность , пивной диван и самовосхваление...
даже Энштейн(есть такая версия) - женского полу был(а)... dntknw
и с яблоком там не все ясно - падало - Не падало....кто его подсовывал и кому ?

падало - Не падало....кто его подсовывал и кому ?

АдназначнА Ева Змию lol

Россия

А был ли малчик( в смысле змий ) вааще....вот в чем вопрос... dont

То что получилось у бога с первой попытки - вообще была та ещё ЛИЛИТ- простиГосподи.....не шибко моногамное..(взвыл Адам и претензией к богу поперся)...да и со второй попыткой ....не так что бы сильно получилось у Бога то....а возиться далее - расхотелось ему , как видно......ввиду явного несоотвествия первоначальных задумок и фактически полученного результата ...что выросло - то выросло....пробовал и просто из глины(как и Адама ) и даже из ребра...все едино... cry

С тех самых - когда стали заниматься отоплением жилых и прочих Помещений....(и проектами отопления зданий и сооружений)...бывают и с высшим образованием печники.

Вопрос. Когда-нибудь делал или может быть видел печки со встроенным водяным котлом? То есть в кирпичную печь встроен большой бак с водой и подключен через циркуляционный насос к батареям или к теплому полу. И вообще, как опытный печник, что думаешь - реально ли встроить бак в печку?

Россия
Bear_ пишет:

Вопрос. Когда-нибудь делал или может быть видел печки со встроенным водяным котлом? То есть в кирпичную печь встроен большой бак с водой и подключен через циркуляционный насос к батареям или к теплому полу. И вообще, как опытный печник, что думаешь - реально ли встроить бак в печку?

На кухне одна такая стоит....есть и котел в цоколе для угля - но мне лень ходить и с углем возиться....на кухне под чай приятнее топиться...это для суперморозов(ну был коттел в наличии - присобачил что б не занимал впустую место в систему...)
Так у нас почти ВСЕ так топятся ещё с СССР.....П - образный или из толстостенных труб в топку котел встраивают и весь дом отапливают....дымоходы печи в энтом случае надо уменьшать до минимума..потому как газы сильно охлаждаются и без них.....если переборщить - тяга пропадет.
Главное что бы на выходе в канал трубы было 180-200град...
Но во всей этой комбинации есть минусы - по причине присутствия в зоне горения охладителя газов - водяной рубашки - сгорание топлива сильно неполное...много сажи и смолы образуется....топить надо другими дровами...не березой и не хвойными.....ольха-ясень..дуб.тик..граб..клен америкосский и тд.
Ну и чистить почаще приходится...особливо саму топку и рубашку теплосъемника...там смол собирается много....теплоотдача ухудшается со временем.

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383

Я видел. В обычную ечь встроены регистры . Без насоса. Наклон там должен быть правильный .труб.

Россия

Вообще - любое совмещение функций - не есть хорошо.....(как кухонный комбайн и проф инструмент)
Смысл сгорания и эфективности в печи - наиболее полное сгорание топлива при минимальной тяге...при создании максимальной температуры в зоне горения (над топливом и в канале)
Смыл в случае с котлом - нагрев теплоносителя....правильность и эфективность самого процесса горения тут не получается никак.....вода все равно максимум 100гр...и она в топке всегда.....а надо бы выше 350-450град газам дать...что б дровяные они сгорали полностью....т.е. с макс. жаром и отдачей...

Срок беспроблемной службы печи - 20-25 лет минимум....
со встроенным котлом - раз в 5 лет перебирать-чистить-ремонтировать(съедает даже нержавейку - смолы едкие очень)

Так у нас почти ВСЕ так топятся ещё с СССР.....П - образный или из толстостенных труб в топку котел встраивают и весь дом отапливают....

Это я знаю, с расширителем там, даже насос не нужен. Я имел ввиду классическую русскую печь. И встроенный бак на 2-3 тонны, чтобы как аккумулятор тепла работал. Один раз растопил печь и на 2-3 дня хватает. У меня такая именно печка с лежанкой. Зимой два раз в день топим. Раз в день(например если утром) к вечеру остывает. С баком водой 2-3 дня тепло держаться будет.
Сложность такой системы в том, что при нагревании метал расширяется - и может треснуть печь.

Россия
ольга37 пишет:

Я видел. В обычную ечь встроены регистры . Без насоса. Наклон там должен быть правильный .труб.

без насоса с печкой никак....котел должен быть НИЖЕ батарей - иначе самотека не получится...будет гудеть пердеть и бухать все время..
Верхняя точка теплосъемника(регистров котла) должна быть как минимум на 5-10 см НИЖЕ нижней части батарей под окошком...
Чем больше эта разница - тем лучше самотек воды в батареях

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

Нет....самая эффективная - и самая комфортная ==это трубы в полу и нагрев пола, а не батареи у окна...
Распределение воздуха идет Иначе и под потолком НЕ собирается весь самый горячий воздух, а на полу - самых прохладный.... и сквозняков НЕТ при отоплении пола

Чтобы прогреть воздух до комфортных температур, надо достаточно сильно нагревать полы. И ногам будет жарко. Такой тип отопления в нашей стране не использовался. У нас всегда полы были холодными. Это не супер. Но и не сильно напрягало. Такой вид отопления характерен для Японии, Кореи. НО! Там и зимы мягче и ведут они половой образ жизни. Наши от него страдают. Именно по этой причине. Или большие траты на отпление и жарко ногам. Или холодно вверху. Зябко..Там они не только спят на полу. Они все на полу делают. Готовят, делают уроки, едят... Им достаточно, чтобы у пола было тепло. А мы сидим на стульях и спим на кроватях. И тепло под кроватью нам особо не нужно. У нас печки или батареи на стене. А теплые полы классная вещт как доп и то если полы кафельные. А если в частном доме, деревянные.. То вообще на фиг нужно. Дерево плохо проводит тепло и плохо сохраняет. Достаточно утепленные сделать и можно на полу сидеть.

Россия
Bear_ пишет:

Так у нас почти ВСЕ так топятся ещё с СССР.....П - образный или из толстостенных труб в топку котел встраивают и весь дом отапливают....

Это я знаю, с расширителем там, даже насос не нужен. Я имел ввиду классическую русскую печь. И встроенный бак на 2-3 тонны, чтобы как аккумулятор тепла работал. Один раз растопил печь и на 2-3 дня хватает. У меня такая именно печка с лежанкой. Зимой два раз в день топим. Раз в день(например если утром) к вечеру остывает. С баком водой 2-3 дня тепло держаться будет.

Сложность такой системы в том, что при нагревании метал расширяется - и может треснуть печь.

Так это будет уже не просто русская печь-.сколько дров надо сжечь что бы 3 тонны нагреть?
И р.Печь в центре дома стоит обычно, а пахнуть может из за смол как в бане....и на весь дом..
Для отопления обычно плиту с теплосъемником к печи в приямок ставят..пониже...а в русской топка высоковато расположена.
Можно подразобрать слой кипича на лежанке(там минимум 2-3 слоя его), конечно и поставить там бак с водой без прямого контакта с газами..(что б через кирпич грелась , ну и утеплить его) ...- .тогда смысла больше будет....но заставить гор.воду течь вниз вместо верха без насоса - оч. непросто.

Россия
: МО
14.01.2016 - 11:26
: 3019
Bear_ пишет:

Когда-нибудь делал или может быть видел печки со встроенным водяным котлом? То есть в кирпичную печь встроен большой бак с водой и подключен через циркуляционный насос к батареям или к теплому полу. И вообще, как опытный печник, что думаешь - реально ли встроить бак в печку?

У моей бабушки была печка, сверху стоял железный куб, который назывался бак, от него шли трубы на горячую воду в раковину и в ванну и на батареи. Как там внутри было встроено, не знаю, маленькая была. Нормально, только летом воды горячей не было, для посуды грели, мылись в летнем душе. Сейчас проблема получения горячей воды летом решается электрическим нагревателем.

Тема закрыта