Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 374 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383

Точно. Там не батареи были а большие трубы. Бухало, когда за ки ало. И доливать в бачек раширительный. Но блин тепло. Я зиму таккм рожила.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Татанка пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Нет....самая эффективная - и самая комфортная ==это трубы в полу и нагрев пола, а не батареи у окна...

Распределение воздуха идет Иначе и под потолком НЕ собирается весь самый горячий воздух, а на полу - самых прохладный.... и сквозняков НЕТ при отоплении пола

Чтобы прогреть воздух до комфортных температур, надо достаточно сильно нагревать полы. И ногам будет жарко. Такой тип отопления в нашей стране не использовался. У нас всегда полы были холодными. Это не супер. Но и не сильно напрягало. Такой вид отопления характерен для Японии, Кореи. НО! Там и зимы мягче и ведут они половой образ жизни. Наши от него страдают. Именно по этой причине. Или большие траты на отпление и жарко ногам. Или холодно вверху. Зябко..Там они не только спят на полу. Они все на полу делают. Готовят, делают уроки, едят... Им достаточно, чтобы у пола было тепло. А мы сидим на стульях и спим на кроватях. И тепло под кроватью нам особо не нужно. У нас печки или батареи на стене. А теплые полы классная вещт как доп и то если полы кафельные. А если в частном доме, деревянные.. То вообще на фиг нужно. Дерево плохо проводит тепло и плохо сохраняет. Достаточно утепленные сделать и можно на полу сидеть.

К Вашему сведению..... у Вас в батареях - в квартире - от котельной по нормам при морозе до -20 - вода подается в Прямой - 57-61 гр...всего...это норматив Котельной...пока дойдет до Вас - будет ниже...
При температуре пола в 30 град при подогреве в полу - дома без трусов ходить будете....и под потолком не будет жарче...
И дров надо будет на 25% МЕНЬШЕ...чем при батареях под окном...и люстру витирая пот по лбу течь не будет.... сможете сообразить ЧТО и ГДЕ вы в основном нагреваете батареями у окна???
Живете Вы в нижнем ярусе.... а нагревается в основном ВЕРХНИЙ ярус...под потлком bang ....именно туда прямоходом и уходят все Ваши дрова....а только потом - остывая - воздух спускается вниз и согревает Вас и домочадцев Ваших....
А при подогреве с пола - у пола же и самый теплый воздух......ВСЯ жилая зона Эффективно нагревается БЕЗ жары под потолком! - там не жарко...т.е. НЕ тратятся дрова попусту на жар для ЛЮСТРы. или Вы на 3 й полке спите как в вагоне поезда ?

\ps\ это не фигвам....это отопление......

20.12.2017 - 11:24
: 626

заставить гор.воду течь вниз вместо верха без насоса - оч. непросто

Я имел ввиду с насосом.

Тминка пишет:

Сейчас проблема получения горячей воды летом решается электрическим нагревателем.

У меня и летом и зимой так. Удобно очень - поставил регулятор на определенную температуру и забыл.

Россия

Конкретный пример эфективности - в СП-б - при установке системы подогрева пола вместо батарей по всему фасаду остекления - счетчик на тепло показал Экономию тепла для всего жилого дома в 23%.....дом в 14 этажей а помещение комерческое - весь первый этаж....
При этом собственник помещения стал экономить на платежах за теплоснабжение до 40%.... bang ...
Это для беспокоящихся о прохладе подпотолочных простанств помещений....
Хотя кому кроме мух тепло под потолком и нужно то ??
Особенно когда все обитатели помещения по ПОЛУ ходят в ВАЛЕНКАХ, а люстру вытирая потом обливаются.... dont

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

К Вашему сведению..... у Вас в батареях - в квартире - от котельной по нормам при морозе до -20 - вода подается в Прямой - 57-61 гр...всего...это норматив Котельной...пока дойдет до Вас - будет ниже...
При температуре пола в 30 град при подогреве в полу - дома без трусов ходить будете....и под потолком не будет жарче...
И дров надо будет на 25% МЕНЬШЕ...чем при батареях под окном...и люстру витирая пот по лбу течь не будет.... сможете сообразить ЧТО и ГДЕ вы в основном нагреваете батареями у окна???
Живете Вы в нижнем ярусе.... а нагревается в основном ВЕРХНИЙ ярус...под потлком ....именно туда прямоходом и уходят все Ваши дрова....а только потом - остывая - воздух спускается вниз и согревает Вас и домочадцев Ваших....
А при подогреве с пола - у пола же и самый теплый воздух......ВСЯ жилая зона Эффективно нагревается БЕЗ жары под потолком! - там не жарко...т.е. НЕ тратятся дрова попусту на жар для ЛЮСТРы. или Вы на 3 й полке спите как в вагоне поезда ?

У меня не квартира. Это для сведений. Но в квартире прожила большую часть жизни. По счета идут за кв.м расходу для города неактуальны.
В остальном, в теории все верно. Но на практике.. Мне для комфорта надо +28 на уровне моего роста. И при половом отплении внизу по любасу будет больше. А больше для ног некомильфо. В частных домах мало у кого потолки выше 3 м. Поэтому верхний ярус не такой уж и верхний. А в нижнем ярусе живут японцы, корейцы и тп. И не забудьте про мебель. Которая тоже значительно отличается от азиатской.

Россия
Bear_ пишет:

заставить гор.воду течь вниз вместо верха без насоса - оч. непросто

Я имел ввиду с насосом.

Тминка пишет:

Сейчас проблема получения горячей воды летом решается электрическим нагревателем.

У меня и летом и зимой так. Удобно очень - поставил регулятор на определенную температуру и забыл.

При полной протопке печи температура на лежанке какая ??
Стоит плясать отсюда....обычно при кладке лежанки малой русской печи 2 слоя в перехлест уложено...-тогда там без одеяла под собой жарковато лежать...(или 2 слоя +засыпка песка почти в кирпич).
по кладке (внутренней высоте топки) можно посмотреть сколько слоев кирпича там уложено + обмазка глиной 3см....
Сняв лишний слой с лежанки вполне можно достичь нормальных температур для нагрева бака с водой...(\\только с объемом бака не стоит перебарщивать....объем теплоносителя пропорцонален объему самого помещения....2 тонны - это для оч.большого дома

Россия
Татанка пишет:

Живете Вы в нижнем ярусе.... а нагревается в основном ВЕРХНИЙ ярус...под потлком ....именно туда прямоходом и уходят все Ваши дрова....а только потом - остывая - воздух спускается вниз и согревает Вас и домочадцев Ваших....

У меня не квартира. Это для сведений. Но в квартире прожила большую часть жизни. По счета идут за кв.м расходу для города неактуальны.

В остальном, в теории все верно. Но на практике.. Мне для комфорта надо +28 на уровне моего роста. И при половом отплении внизу по любасу будет больше. А больше для ног некомильфо. В частных домах мало у кого потолки выше 3 м. Поэтому верхний ярус не такой уж и верхний. А в нижнем ярусе живут японцы, корейцы и тп. И не забудьте про мебель. Которая тоже значительно отличается от азиатской.

При подогреве с пола - даже любас - будет ИНОЙ......
там НЕ будет таких разниц на полу и под потолком - просто по законам физики....никак....
и именно исходя из этого - будет не перерасход, а ЭКОНОМИЯ топлива...и комфорт как ногам - так и носу......держи ноги в тепле - а голову в прохладе! bang - так старики бают.
Японцы и Корейцы - нервно курят....потому как эта система придумана Шумерами и использовалась Этруссками в европе и позже в Риме.....
У нас НЕ использовалась - простым народом - по причине ДОРОГОВИЗНЫ в исполнении....и земляных полов в домах, а не по причине больших морозов....а дворцы ещё цари так отапливали...тысчу лет назад. потому как с высокими потолками иначе НИКАК.....нету смысла нагревать потолки никакого..

Россия

Я вот в русском доме живу- 2-70 потолок.....минус 1-70 - - и целый метр очень приличного тепла и МИМО меня ?(попробуйте зимой на потолке градусник повесить.. good = ВСЁ тепло то сверху! Мухам с пауками очень комфортно...и ушам пока стоишьНЕ холодно)
И получается что Я - вне зоны комфорта при печном или батарейном отоплении должен жить всю зиму ?....в ссамой холодной зоне из всего моего дома... huh . спрашивается - на кой мне Китайцы и Корейцы - что б на них глядеть как они к полу жмутся - коли мне валенки надеть постоянно хочется пока в БЕЗбатарейную часть дома не уйду ??
И как только появятся лишние деньжата(как с интитутом доча закончит) я и в остальной части дома ВСЕ батареи нафиг сдам в металлолом.......и буду себе Без валенок и чуней по всему дому ходить босиком всю зиму, а не только в передней и кухне-столовой.

Россия

У нас НЕ использовалась - простым народом - по причине ДОРОГОВИЗНЫ в исполнении....и земляных полов в домах, а не по причине больших морозов....а дворцы ещё цари так отапливали...тысчу лет назад. потому как с высокими потолками иначе НИКАК.....нету смысла нагревать потолки никакого..

Цари отапливали воздушном способом. А это несколько иной тип отопления. Самая высокая температура будет рядом с источником тепла.
https://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=925
https://termo-star.ru/page4151589.html

24.02.2015 - 18:06
: 3084

И как только появятся лишние деньжата(как с интитутом доча закончит) я и в остальной части дома ВСЕ батареи нафиг сдам в металлолом.......

yes3
Хорошая мысль dri так же уже давно задумался..но у меня пока отопление как и у всех в большинстве с котлом (на всякий случай)вдруг свет отключат.А так 380 котёл с насосом..выставляешь темп..и кайфуешь,ни пыли ни сажи ни геморроя с дровами и углём тем более и золой.

Татанка пишет:

Цари отапливали воздушном способом.

scratch_one-s_head
Ну так тож..Цари. laugh

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20106

Срок беспроблемной службы печи - 20-25 лет минимум....
со встроенным котлом - раз в 5 лет перебирать-чистить-ремонтировать(съедает даже нержавейку - смолы едкие очень)

Не факт. У меня самодельный котел (трубчатый) проработал 16 лет. Целехонький. Хочу его для подогрева теплицы установить.

топить надо другими дровами...не березой и не хвойными.....ольха-ясень..дуб.

Дубом топлю последние лет 25. Только лишь из-за того, что он горит очень долго. Именно это его качество требуется для жидкостной системы отопления. В отличие от печной.

А при подогреве с пола - у пола же и самый теплый воздух..

Подогреваемые полы как отопительные элемент предпочтительны для квартир или домов, где живут маленькие дети. Для ванн и бань. Для производственных помещений. А в остальных случаях интенсивная циркуляция пыли, которую они создают, как-то без надобности. И экономии в топливе они не дают. Закон сохранения энергии еще никому объегорить не удалось...

Россия
Лемех пишет:

Подогреваемые полы как отопительные элемент предпочтительны для квартир или домов, где живут маленькие дети. Для ванн и бань.

Только как дополнительное. И там, где кафель.

Россия
Stepnoj пишет:

Ну так тож..Цари.

Так даже цари использовали другой тип отопления.

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Татанка пишет:

И там, где кафель

Очень жалеем, что сразу, ванной не сделали, отговорили его. На кафеле, тёплый пол, очень комфортно, пластиковыми трубами отопления.
Муж всё порывается сделать.

Татанка пишет:

Stepnoj пишет:

Ну так тож..Цари.

Так даже цари использовали другой тип отопления.

Ну таки о том же wink но каждый делает так как сделал уже кто то...ну и от возможностей.

Олег Викторович Омская обл пишет:

Лeший пишет:

Олег Викторович Омская обл пишет:

Понятно то что мнение твоего мужа мы никогда не узнаем.

Ну почему же не узнаете? Слушаю Вас внимательно.

Вернись назад к её посту и прочитай что там написано и на что был задан вопрос. [изображение]

Валентина ну что там и какова была реакция??
Просто спросил..ради интереса wink

Россия
: Москва, Басманный район.
13.07.2018 - 21:02
: 1033

Затишье ... что, у наших прекрасных женщин на личном фронте всё уладилось?

17.04.2015 - 01:59
: 20953

Личный фронт не в этой теме улаживают. Когда уже наши прекрасные мужчины читать научатся? bang

Россия
: Москва, Басманный район.
13.07.2018 - 21:02
: 1033
mommy пишет:

Личный фронт не в этой теме улаживают. Когда уже наши прекрасные мужчины читать научатся? [изображение]

Вроде не амазонки тут собрались.

Россия
Лемех пишет:

Подогреваемые полы как отопительные элемент предпочтительны для квартир или домов, где живут маленькие дети. Для ванн и бань. Для производственных помещений. А в остальных случаях интенсивная циркуляция пыли, которую они создают, как-то без надобности. И экономии в топливе они не дают. Закон сохранения энергии еще никому объегорить не удалось...

Именно по этому закону и экономится топливо при половом нагреве, так как не нужно нагревать воздух в помещении до такой степени , что бы около метра от пола стало +20-22гр (сверху под потолком при при этом 1.5 метра воздуха более горячего - при батареях или печке и до 45-50 под потолком) - и ТОТ же Объём помещения греть самим полом - 1 метр - под потолком при этом будет не выше 23-гр...
Возьмите калькулятор и посчитайте задачку для первого курса....а теплопотери помещения - константа в обоих вариантах, а расход потребленной(или затраченной ) энергии до Меньшей температуры воздуха МЕНьше при нагреве от пола... dont ...а не от подоконника и вверх.
Дров почти на ТРЕТЬ меньше требуется для отопления от пола...
и известно это ещё с древнейших времен....даже раньше царя Егора с Горохом...с ДОРимских ещё времен.

Россия

И использовать такой способ отопления можно в Любых помещениях ( в Риме все здания так отапливались - ещё Этруссками...Римляне лишь пользоваться смогли и по теплму климату перестали строить столь дорогим способом) ...хоть для бань, хоть для больниц и пр зданий..
Там где на полу плитка или заливка камнем - элементарно делается...
Кто в Питере живет - может посетить магазин на Удельной(раньше было кафе) - в помещении абсолютно не жарко, но комфортно и в соотвествии с нормативами Снип....при гораздо меньших затратах на отопление.Проэкт утвержден в ЛенНИИ теплосети и стоят собственные счетчики тепла...все учтено до в КилоКалл...до второго знака после запятой... laugh
С устройством покрытия пола иного - сложнее и дороже...
В Петродворце и Зимнем есть подобная система - раньше она работала на воде..после ВОВ что то нарушилось, сейчас электрополы более распространены...например Тайнхаузы в Коломягах...
Велосипеды давно изобретены...просто когда надо продавать много нефти и угля - строить для дальнейшей Экономии ....нЕвыгодно на гос уровне....так же как делать долгоездящие автомобили и почти вечные электролампочки.....

Россия

Тайнхаузы

таунхаусы

Россия

так как не нужно нагревать воздух в помещении до такой степени , что бы около метра от пола стало +20-22гр (

а до какой температуры надо греть?

Россия
Татанка пишет:

так как не нужно нагревать воздух в помещении до такой степени , что бы около метра от пола стало +20-22гр (

а до какой температуры надо греть?

кого ?
Воздух в жилом помещении ? - так это кому как нравится...ВЫ у себя дома какую поддерживаете отоплением ?? Во возьмите и сравните её с температурой у потолка в своей комнате...поймете о чем я.
А по нормативам должно быть не ниже +19-21гр по моему.( в многоквартирных домах примерно такая норма. )

Россия
Dicky пишет:

Татанка пишет:

И там, где кафель

Очень жалеем, что сразу, ванной не сделали, отговорили его. На кафеле, тёплый пол, очень комфортно, пластиковыми трубами отопления.

Муж всё порывается сделать.

yes3
Именно так - простым металлопластиком внутренним диаметром 25мм по подложке со слоем выравнивающего раствора что бы покрыть трубы и сверху плитку - good ....и ставить регулятор обязательно на каждую ветку... good
Получающаяся греющая плита дает Летом прохладу(когда НЕ топишь ) - а зимой комфортное тепло...
Если продать саму батарею - почти что хватит на трубы в комнате ..останется докупить лишь фитинги.

Россия

А по нормативам должно быть не ниже +19-21гр по моему.( в многоквартирных домах примерно такая норма. )

Для меня комфортная +28. При +19, я не то что в трусах, а еще и теплых штанах ходить буду. Так вот, чтобы температура от пола нагрелась до +28 на 1,5 метрах, у пола она будет +32 минимум. А сам пол должен быть еще горячее. Сомнительное удовольствие для ног. Теплые полы я еще 20 лет назад в Москве встречала. НО!. Для плитки и как доп. Не для отопления помещения, а только для того, чтобы можно было по кафелю и босиком пройтись.

Россия

Зимнем есть подобная система

где?
https://engineering-ru.livejournal.com/33252.html

Россия
mommy пишет:

прекрасные мужчины

lol
Ну не бывает таких... bang этот термин подходит к женщинам wink
пс.Валентина что то бойцовский пыл пропал...или можно так допи cen что и без мужика остаться wink

Тема закрыта