здравствуйте есть фермера здесь кто использовал его на полях хотелось бы услышать ваши отзывы.. друг показал в инэте обьявление где продовался гумат сухой в мешках я в первые о нем слышу брать опасаюсь..... ваше мнение и советы по обработке полей удобрениями дешево и эфективно насколько это возможно..........
Вы здесь
Есть фермера кто использовал сухой гумат на полях?
5 сообщений
чт, 28.03.2019 - 13:31
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Мне бы хотелось узнать как пересчитать норму внесения навоза на количество гумата
Гуматами не пользовался, но из своего опыта могу посоветовать посмотреть в сторону АгроВерма. Жидкий гумус, органика. Основа - вермикомпост. Как по мне наиболее эффективное органическое удобрение.
А какая Вам разница сухой он или жидкий?
Жидкий делается из сухого путем добавления воды) вода дает прибавочную стоимость, вы ее оплатите потом производителю в стократном размере.
Думаете технология сложная? Емкость с водой, сухое ДВ (как правило 90-98% концентрации) + мешалка.
Сухое сырье у большинства фирм в РФ - из Китая - они крупнейший в мире производитель гуминовых кислот (в виде солей) из леонардита. Отечественного сырья на рынке мало и есть проблемы в связи с непостоянством состава.
И вашему полю какая разница - в бак опрыскивателя попадет 30 грамм сухих солей гуминовых кислот или 0,6 литра жидкого препарата с 5%-ной концентрацией (самая обычная концентрация в препарате). Качество самого ДВ будет идентичным.
Привет от фермеров с Кубани! Давно пользуемся гуматом, как некорневая подкормка и как анти стресс для растений вместе с пестицидами, эффект на лицо. Мешаем минимальный уровень внесения пестицидов + где-то 400 грамм гумата на опрыскиватель 2000 л.