У кого какой марки АКБ стоит или какой по советуете ? особенно актуально для зимы.
Последние лет 10 тюменские. Везде. Один хрен любых на 3-4 года хватает. А вот на рено с завода стоит рено-ниссан шестой год и еще крутит, в -28 в этом году заводил.
"Кто без греха, тот пусть первый кинет в меня камень..."
Хорошая цитата, не правда ли?
И Тот, Кого цитирую тоже авторитет.
Много поколений предков смогли донести эту цитату (и остальное) до нас, но видать не у всех есть уши.
Это да. Ютюб кишит такими роликами. Только в том, что машина поехала на автозапуске виноваты те, кто эту сигнализацию устанавливал. При установке блока сигнализации, ей нужно указать на какой автомобиль она установлена. А именно с АКПП или с МКПП. Для этого на блоке предусмотрены средства взаимодействия. На моей сигнализации "Старлайн" для определения типа КПП, из блока сигнализации торчит петля провода. Если она устанавливается на автомобиль с АКПП, то этот провод не трогается. Если МКПП - эту петлю необходимо разрезать. Это действие меняет алгоритм работы автозапуска. С целой петлей, на автозапуск ни чего не влияет, так как на автомобиле с АКПП и без того есть блокировка запуска в положениях селектора отличных от P и N. А вот когда петля разрезана и автомобиль с МКПП, автозапуск никогда не сработает без предварительной подготовки. Подготовка к автозапуску состоит в следующем. При включенном замке зажигания, нужно нажать педаль тормоза, натянуть ручник, открыть водительскую дверь, отпустить педаль тормоза, выключить зажигание, в течении 20 секунд закрыть дверь и поставить автомобиль под охрану (тобишь включить сигнализацию). Автозапуск не сработает, если пропущен один из пунктов, либо выполнены в другом порядке. Так же если не успеешь за 20 секунд после выключения зажигания закрыть дверь и поставить под охрану. Так же автозапуск не сработает, если после полной процедуры подготовки к автозапуску, автомобиль снимался с охраны либо открывалась одна из его дверей. В таком случае нужно повторить подготовку в той же последовательности. Также всё это касается удаленного запуска с брелка. Без такой же подготовки с брелка не запустить. И всё это делается, чтоб убедиться, что водитель оставляя автомобиль с МКПП на автозапуске, был в адекватном состоянии и не забыл поставить автомобиль в нейтраль.
Так вот, многие нерадивые установщики сигнализаций (особенно из тех, кто ставит её самостоятельно), толи по незнанию, толи умышленно, не делают необходимых действий, по указанию типа КПП. И потом ютюб пополняется роликами с уехавшими на автозапуске автомобилями. А дело то не в автозапуске вовсе.
Шурик дал полную и правдивую картину, но от реальности она далека.
Где реально я могу встретить росгвардию?
1. Вневедомственная охрана
2. Тётки в разрешиловке на оружие.
3. Всё.
ВВ-шники как были вояками, так и остались. Сидят у себя в в/ч чем-то своим заняты.
ОМОН ? Где его увидеть? На футболе, на стадионе?
Всякий СОБР? В жизни не видал. Говорят, что штурмом берут каких-то террористов.
Старички из "Охраны"?, видел я их. В Подмосковье видел, сторожат Собес. Бабка с бляхой. Вот где душители свободы! Вот кто Навального не пропустит.
Тиван пишет:
У меня родня в полицаях ходят.ох как они не навидят этих росгвард.и причём от многих слыхал что они них.ни делают.катаються целый день или просто стоят за углом.вообщем завидуют им полицаи матёрые со стажем.последнее время коды пью с мусорами про росгвард.молчу иначе они загрызут друг друга.
А еще кино было.
Ментовские войны. Там тоже кто-то кого-то ненавидел.
Грош цена этой ненависти. Ток по пьяни.
А чё бы им вояк не начать ненавидеть? Те вообще ничего не делают.
Только в том, что машина поехала на автозапуске виноваты те, кто эту сигнализацию устанавливал
С чего это? Даже если все нормально установлено можно оставить на передаче, а ручник не держит, ну или выдернуть немного - так что только конца войны сработал. Даже если ручник держит будут неудачные попытки запуска и в зависимости от программы новые попытки. Так что вина больше на ездюке.
У кого какой марки АКБ стоит или какой по советуете ? особенно актуально для зимы.
Речь про легковую или про технику.
На легковой родной 8 лет работал, пережил и глубокие разряды зимой.
Новые как будто все нормальные,пока новые, но живут не столько как "родные".
нового ничего не появилось, те же люди, те же лица. на тех же местах, только надпись стала красная "росгвардия".
я вообще не понимаю с чего такой шухер от них.
То же не понимаю, кто сидел в разрешиловке, те и сидят, ну только передали из отделений в район. Как стояли в оцеплении на мероприятиях, так и стоят, как сидели ОМОНовцы в автобусе там же, так и сидят, как вневедомственная работала- так и продолжает.
Вроде и хочется автозапуск на легковую.
Вроде хочется и автономку туда же.
Но с автозапуском простого решения не нашёл (иммобилайзер обходить да сигналку менять), мне проще выскочить на мороз, повернуть ключ и снова упрыгать в тепло.
А автономка (для ОЖ) даже китайская на легковую денег стоит. Тыщ 20.
Вот и получается, что трактор грею перед запуском, а легковую -нет. Заводится - и ладно.
А уж когда весна придёт, то все эти мои фантазии растворятся без остатка.
До следущей зимы.
у меня не проворачивает - проворачивает у таких спецов как вы
Михаил 44 RUS пишет:
какой марки АКБ стоит
двенадцатый год, чистый китай
вот такой он был десять лет назад
на бусе четвертый год вот этот, по бумажке-немец
раньше шесть лет стоял вот этот
вполне рабочий до сих пор, на бензинке-корея
пять лет без замечаний. пользуюсь бензинкой очень редко
Только в том, что машина поехала на автозапуске виноваты те, кто эту сигнализацию устанавливал
С чего это? Даже если все нормально установлено можно оставить на передаче, а ручник не держит, ну или выдернуть немного - так что только конца войны сработал. Даже если ручник держит будут неудачные попытки запуска и в зависимости от программы новые попытки. Так что вина больше на ездюке.
Не забыть проделать всю эту процедуру подготовки и при этом забыть поставить кпп в нейтраль, это надо быть полнейшим придурком. Просто, когда всё это делаешь, мозг понимает, что это для автозапуска, а значит нужно убедиться что кпп в нейтрали. Кстати именно поэтому у автозапуск отменяется, если открывали дверь. Связано с тем, что кто то мог открыть дверь и по запарке, либо даже умышленно, включить передачу.
Поэтому врядли будет большое количество таких случаев. А вот когда сигнализация включает автозапуск без подготовки. Вот тут и лови проблемы.
Vladimir Псков пишет:
Просто в один прекрасный момент будем "Куууу с приседанием"
Велика разница если митинг в Москве разгонит не ОМОН "кровавой росгвардии", а 2-ой оперполк МВД ?
Думаете дубинки разные?
Не... МВД ониж подчиняются министерству.... Так что могут беспределить.... А Росгвардия "светлотемнейшему". Им нельзя. Они должны с букетами цветов ходить и культурно приглашать "Не соблаговолите ли вы разойтись с этого светского раута?!"
Эээ, Берия...
Это и при Лёне было.
И при Горбачёве, и до наших времён доползло.
Не все ВВ только зоны сторожили.
Я понимаю иронию, сам готов поржать.
Посмеёмся, а жизнь всё равно пойдёт своим путём, мы её с дивана не переделаем. Да и с трактора тоже.
Не забыть проделать всю эту процедуру подготовки и при этом забыть поставить кпп в нейтраль, это надо быть полнейшим придурком
Именно. А у меня и не получится автозапуск поставить если машина на скорости. Для этого надо выйти из работающей машины и поставить на сигнализацию находясь снаружи. После того как вытащил ключ есть две минуты вещи например из машины забрать. А как выйти из работающей машины с включенной передачей представить не могу.
Последние лет 10 тюменские. Везде. Один хрен любых на 3-4 года хватает. А вот на рено с завода стоит рено-ниссан шестой год и еще крутит, в -28 в этом году заводил.
"Кто без греха, тот пусть первый кинет в меня камень..."
Хорошая цитата, не правда ли?
И Тот, Кого цитирую тоже авторитет.
Много поколений предков смогли донести эту цитату (и остальное) до нас, но видать не у всех есть уши.
Как и всегда сча на них кто то навариться.патом распустят энто войско.так хватает Омонов и Собров и мусоров
Это да. Ютюб кишит такими роликами. Только в том, что машина поехала на автозапуске виноваты те, кто эту сигнализацию устанавливал. При установке блока сигнализации, ей нужно указать на какой автомобиль она установлена. А именно с АКПП или с МКПП. Для этого на блоке предусмотрены средства взаимодействия. На моей сигнализации "Старлайн" для определения типа КПП, из блока сигнализации торчит петля провода. Если она устанавливается на автомобиль с АКПП, то этот провод не трогается. Если МКПП - эту петлю необходимо разрезать. Это действие меняет алгоритм работы автозапуска. С целой петлей, на автозапуск ни чего не влияет, так как на автомобиле с АКПП и без того есть блокировка запуска в положениях селектора отличных от P и N. А вот когда петля разрезана и автомобиль с МКПП, автозапуск никогда не сработает без предварительной подготовки. Подготовка к автозапуску состоит в следующем. При включенном замке зажигания, нужно нажать педаль тормоза, натянуть ручник, открыть водительскую дверь, отпустить педаль тормоза, выключить зажигание, в течении 20 секунд закрыть дверь и поставить автомобиль под охрану (тобишь включить сигнализацию). Автозапуск не сработает, если пропущен один из пунктов, либо выполнены в другом порядке. Так же если не успеешь за 20 секунд после выключения зажигания закрыть дверь и поставить под охрану. Так же автозапуск не сработает, если после полной процедуры подготовки к автозапуску, автомобиль снимался с охраны либо открывалась одна из его дверей. В таком случае нужно повторить подготовку в той же последовательности. Также всё это касается удаленного запуска с брелка. Без такой же подготовки с брелка не запустить. И всё это делается, чтоб убедиться, что водитель оставляя автомобиль с МКПП на автозапуске, был в адекватном состоянии и не забыл поставить автомобиль в нейтраль.
Так вот, многие нерадивые установщики сигнализаций (особенно из тех, кто ставит её самостоятельно), толи по незнанию, толи умышленно, не делают необходимых действий, по указанию типа КПП. И потом ютюб пополняется роликами с уехавшими на автозапуске автомобилями. А дело то не в автозапуске вовсе.
У меня бош ,чёт хреново в минус 17 начинает крутить,думал поменять либо на мулту либо варту ,а выбор то оказывается ещё больше.
Получается "одобрям-с..."
Такой у меня. Но уже подходит к концу. Восьмой год как ни как.
Так я и сам хороший спор люблю и уважаю. Главное чтоб добрый спор был.
Шурик дал полную и правдивую картину, но от реальности она далека.
Где реально я могу встретить росгвардию?
1. Вневедомственная охрана
2. Тётки в разрешиловке на оружие.
3. Всё.
ВВ-шники как были вояками, так и остались. Сидят у себя в в/ч чем-то своим заняты.
ОМОН ? Где его увидеть? На футболе, на стадионе?
Всякий СОБР? В жизни не видал. Говорят, что штурмом берут каких-то террористов.
Старички из "Охраны"?, видел я их. В Подмосковье видел, сторожат Собес. Бабка с бляхой. Вот где душители свободы! Вот кто Навального не пропустит.
А еще кино было.
Ментовские войны. Там тоже кто-то кого-то ненавидел.
Грош цена этой ненависти. Ток по пьяни.
А чё бы им вояк не начать ненавидеть? Те вообще ничего не делают.
Получается, что мир устроен сложнее, чем 2×2=4
За собой тоже замечаю подобное.
Иногда вроде и промолчать надо, ан нет, влезу.
Иногда такую ахинею несут (и я несу), что поневоле отвечать начинаешь.
Блин так у вояк своя каптёрка.а эти присели на шею мусарни и ниуях ни делают а зарплату получають вот тех и жабадушит
Речь про легковую или про технику.
На легковой родной 8 лет работал, пережил и глубокие разряды зимой.
Новые как будто все нормальные,пока новые, но живут не столько как "родные".
У меня так же.
Значит будет кому скинуть мясо своих баранов, раз они при деньгах.
Особой разницы нет
То же не понимаю, кто сидел в разрешиловке, те и сидят, ну только передали из отделений в район. Как стояли в оцеплении на мероприятиях, так и стоят, как сидели ОМОНовцы в автобусе там же, так и сидят, как вневедомственная работала- так и продолжает.
Сань, если нового ничего то для чего нужно было это придумывать?
Мир то сначала наверно был устроен проще, но вот "человеки" всё так усложнили! У Чехова есть походящее выражение...или мнение...
Вроде и хочется автозапуск на легковую.
Вроде хочется и автономку туда же.
Но с автозапуском простого решения не нашёл (иммобилайзер обходить да сигналку менять), мне проще выскочить на мороз, повернуть ключ и снова упрыгать в тепло.
А автономка (для ОЖ) даже китайская на легковую денег стоит. Тыщ 20.
Вот и получается, что трактор грею перед запуском, а легковую -нет. Заводится - и ладно.
А уж когда весна придёт, то все эти мои фантазии растворятся без остатка.
До следущей зимы.
Ищут, кого бы назначить "душителями свободы".
Они не появились из ниоткуда.
Они вышли из МВД.
Отрезали от МВД кусок, назвали росгвардией.
Полномочия...
Польза...
двенадцатый год, чистый китай
вот такой он был десять лет назад
на бусе четвертый год вот этот, по бумажке-немец
раньше шесть лет стоял вот этот
вполне рабочий до сих пор, на бензинке-корея
пять лет без замечаний. пользуюсь бензинкой очень редко
Вы его обслуживаете?
нет, он без пробок, только глазок, до сих пор зеленый
Не забыть проделать всю эту процедуру подготовки и при этом забыть поставить кпп в нейтраль, это надо быть полнейшим придурком. Просто, когда всё это делаешь, мозг понимает, что это для автозапуска, а значит нужно убедиться что кпп в нейтрали. Кстати именно поэтому у автозапуск отменяется, если открывали дверь. Связано с тем, что кто то мог открыть дверь и по запарке, либо даже умышленно, включить передачу.
Поэтому врядли будет большое количество таких случаев. А вот когда сигнализация включает автозапуск без подготовки. Вот тут и лови проблемы.
Надо выяснить.
ИМХО это не дело...
Да.
Теоретически, если у нас спёрли телефон, то мы идём в ближайшую пожарку и пишем там заявление. Примут и передадут ментам.
Теоретически.
Велика разница если митинг в Москве разгонит не ОМОН "кровавой росгвардии", а 2-ой оперполк МВД ?
Думаете дубинки разные?
Не... МВД ониж подчиняются министерству.... Так что могут беспределить.... А Росгвардия "светлотемнейшему". Им нельзя. Они должны с букетами цветов ходить и культурно приглашать "Не соблаговолите ли вы разойтись с этого светского раута?!"
Эээ, Берия...
Это и при Лёне было.
И при Горбачёве, и до наших времён доползло.
Не все ВВ только зоны сторожили.
Я понимаю иронию, сам готов поржать.
Посмеёмся, а жизнь всё равно пойдёт своим путём, мы её с дивана не переделаем. Да и с трактора тоже.
Именно. А у меня и не получится автозапуск поставить если машина на скорости. Для этого надо выйти из работающей машины и поставить на сигнализацию находясь снаружи. После того как вытащил ключ есть две минуты вещи например из машины забрать. А как выйти из работающей машины с включенной передачей представить не могу.
Я срочную в ВВ служил. Отгадай, чем я два года занимался.
Да, кстати, жду твой ответ в авто-мото. А то вякнул и пропал. Несолидно.