Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 418 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Констан пишет:

Тиван пишет:

на холодную не надо выжимать сцепление

Дак, вроде наоборот? Легче заводить. Выжимашь, заводишь, потом отпускаешь плавно, машина аж ехать начинает.

А вот на Т-16 наоборот, если аккум слабоват, в мороз выжимаешь - хуже крутит, не знаю почему. [изображение]

Так правильно. У трактора первичный вал не погружен в масло. Пока стоял, с него всё стекло. Поэтому ни чего не мешает его крутить считай на сухую. Тоесть нет сопротивления густого масла. А в выжимном подшипнике наоборот, консистентная смазка затвердевшая на морозе. Вот и тормозит она двигатель при выжиме. На Т-40 не выжимаю поэтому.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Констан пишет:

Дак, вроде наоборот? Легче заводить. Выжимашь, заводишь, потом отпускаешь плавно, машина аж ехать начинает.

Ну вот за это что аж машина начинает ехать и был спор.вроде как может что то оторвать в сцеплении.поэтому вроде как и не стоит его выжимать scratch_one-s_head но я то по привычке всегда выжимаю dntknw

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535

Опять Дума старается для нас... :lhttps://regnum.ru/news/3136173.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.... augh: ..... ...

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Тиван пишет:

Давно как то смотрел передачу или ролик уже не помню.там говорили что когда заводиш машину на холодную не надо выжимать сцепление [изображение] сча экспертов много.хто тута прояснит???

Опять же, всё зависит от температуры за бортом. Был москвич. В мороз от -20 и ниже, не выжав сцепление стартер еле форочал. А после запуска приходилось какое то время на сцеплении подержать, иначе глох. Тойота с механикой тоже реагировала на выжим сцепления. Хоть стартер и крутил, но тяжелее. А после заводки отпускал сцепление и ощущал как машина немного прокатывается вперед и упирается в упоры спереди колес. (в гараже).

Так и про прогрев. Толку споры?! Если на улице +35°. То накой её греть? Завел и поехал. Если около ноля... Пока ворота открыл/закрыл уже нагрелась... А вот в -35°С происходит с автоматом то, что дядя Вова никогда не ощущал в более теплом климате. Или иной автомат не может переключиться пока не прогреется... Так и пилят люди на первой передаче пару тройку километров, пока не нагреется автомат. У другого так наоборот переключается на вторую раньше времени и глохнет. Этим вообще скучно. Без прогрева не поедешь.

Так может лучше ладу весту на механике купить ?)

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
Kostomar пишет:

У трактора первичный вал не погружен в масло. Пока стоял, с него всё стекло. Поэтому ни чего не мешает его крутить считай на сухую. Тоесть нет сопротивления густого масла.

Я заводил на нейтральной Т-16 без крышки КПП, летит масло будь здоров. Почти вся коробка крутится.Вру, пол коробки, шестерня Вома хорошо цепляет масло,нш.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23475
Тиван пишет:

Констан пишет:

Ну вот за это что аж машина начинает ехать и был спор.вроде как может что то оторвать в сцеплении.поэтому вроде как и не стоит его выжимать [изображение] но я то по привычке всегда выжимаю [изображение]

Тут больше не про сцепление споры...а типа упорные полукольца(или кольца,в зависимости от конструкции)коленчатого вала в момент запуска работают на сухую...а мы ещё и педалькой прижимаем.....(у меня привычка выжимать всегда...)

Русь
Алекс 37 пишет:

упорные полукольца(или кольца,в зависимости от конструкции)коленчатого вала в момент запуска работают на сухую...а мы ещё и педалькой прижимаем

Мне Михалыч когда сказал про эту фишку (за что ему благодарен) с тех пор на МТЗ промежутку в нейтрать ,а педаль не трогаю.

Алекс 37 пишет:

Тут больше не про сцепление споры...а типа упорные полукольца(или кольца,в зависимости от конструкции)коленчатого вала в момент запуска работают на сухую...а мы ещё и педалькой прижимаем.....(у меня привычка выжимать всегда...)

Скорее.. Да! чем.. нет! кароче не помню beer

Vladimir Псков пишет:

И зачем у нас полиции в 2раза больше чем в США(на 100000) ?
Мы чего,в 2 раза более бандиты?

laugh good хуже же у нас.и чёбы не ходили на протесты face росгвардия замочит всех thank_you
и вообще у нас дикая страна и начинается с ГД huh

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Владимир Вл пишет:

ну во первых нет там того что вы пишите ниже. а во вторых производитель пишет инструкцию что бы минимизировать гарантийные случаи...

Общий смысл тех инструкций - нагружайте двигатель после его прогрева.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23475
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну если уж на то пошло,то есть индекс развития или индекс уровня жизни по странам....там естественно учитываются доходы,расходы,соответственно цены и прочее...

Так вот.за два года успешного развития наша страна опустилась более чем на десять пунктов...и соответственно сейчас почти на семидесятом месте....

Кто впереди ,а кто сзади нас найдете в сети...

Ну и про большие зарплаты и коробок спичек за поллимона....я же своей желаемой зарплатой не собираюсь оклеивать стены и прятать под второй пол(ведь есть же такие инциденты...), А понесу ее в развлекательные центры,в автосалоны,в прочее и прочее...то есть она снова вернётся в руки работников автозавода,торгового центра, кинотеатра и так далее......это в идеале..(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Алекс, тут такое дело происходит. Даже если Россия в этом рейтинге опускается вниз, это ещё не значит что жизнь в России становится хуже. Это может так же означать, что становится лучше, но не так быстро как у других.

Это можно сравнить с соревнованиями по ловле рыбы. За час наловили рыбы... Подвели первый промежуточный итог. По его результатам определились лидеры и отстающие. Прошел ещё час соревнований. Подвели второй промежуточный итог. По результатам кто то из отстающих выбился в лидеры. Значит ли что у бывшего лидера стало меньше рыбы чем было час назад? Не значит! Он вполне мог наловить за этот час ещё много рыбы. Но тот новый лидер наловил её ещё больше, поэтому вышел вперед. Но по факту то первый лидер не стал беднее. Он просто потерял свою позицию. И при этом стал "богаче" на рыбу чем час назад.... Прошел ещё час соревнований... И этот первый лидер стал последним. А рыбы у него стало меньше? Нет не стало. Наоборот, стало в два раза больше чем час назад. Но у его соперников стало ещё больше. Так что к этому рейтингу нужно подходить вдумчиво. А не говорить, что это подтверждение ухудшения жизни.... Ибо это может говорить и о том, что жизнь улучшается, но медленнее чем у других.

Пусть будет по вашему......но тогда получается ещё обиднее.
Те,кто был сзади нас,считай догнали и перегнали нас....
Ещё раз повторю:..не только перегнали,но ещё и догоняли сначала....
В два раза обиднее...
И главный вопрос...за чей счёт они смогли так..?(в числе обогнавших есть наши братские страны...)

РФ
Анатолий Иванович пишет:

Опять Дума старается для нас...

Сможете просто и понятно пояснить чем это грозит Вам, мне и прочим Ивановым-Петровым-Сидоровым..?

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Хайсер пишет:

нагружайте двигатель после его прогрева

На некоторых новых автомобилях уже нет датчика температуры. Вернее не датчика а указателя на панели приборов. А еще щупа и лампочки давления масла. Только общий чек и стоп .

РФ
Vladimir Псков пишет:

зачем у нас полиции в 2раза больше чем в США(на 100000) ?
Мы чего,в 2 раза более бандиты?

А затем, что надо людей чем-то занимать, промышленность и сельское хозяйство у нас развалены (в сравнении с прошлым). Или людям дома сидеть да в окно смотреть?
Я уже не раз писал, что когда ментов мало, то обычным людям это не на руку.
Когда мала вероятность встречи с ДПС, люди по пятницам просто нажираются за рулём.
Кому от этого лучше?

РФ
Димедрол пишет:

На некоторых новых автомобилях уже нет датчика температуры. Вернее не датчика а указателя на панели приборов. А еще щупа и лампочки давления масла. Только общий чек и стоп .

Верно!
Видел такое и говорил с хозяином.
Говорят, что на некоторых и термостата нет.
Думаю, что это сделано специально в рамках насаждения "экологии".
Завел и едь, нечего на приборы пялиться.

Русь
Хайсер пишет:

надо людей чем-то занимать

Так вот и направили бы в сельскую местность ,в медицину ,в образование ,в промышленность,не?

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Тиван пишет:

Давно как то смотрел передачу или ролик уже не помню.там говорили что когда заводиш машину на холодную не надо выжимать сцепление [изображение] сча экспертов много.хто тута прояснит???

Опять же, всё зависит от температуры за бортом. Был москвич. В мороз от -20 и ниже, не выжав сцепление стартер еле форочал. А после запуска приходилось какое то время на сцеплении подержать, иначе глох. Тойота с механикой тоже реагировала на выжим сцепления. Хоть стартер и крутил, но тяжелее. А после заводки отпускал сцепление и ощущал как машина немного прокатывается вперед и упирается в упоры спереди колес. (в гараже).

Так и про прогрев. Толку споры?! Если на улице +35°. То накой её греть? Завел и поехал. Если около ноля... Пока ворота открыл/закрыл уже нагрелась... А вот в -35°С происходит с автоматом то, что дядя Вова никогда не ощущал в более теплом климате. Или иной автомат не может переключиться пока не прогреется... Так и пилят люди на первой передаче пару тройку километров, пока не нагреется автомат. У другого так наоборот переключается на вторую раньше времени и глохнет. Этим вообще скучно. Без прогрева не поедешь.

Так может лучше ладу весту на механике купить ?)

Благодарю,но нет. Я Тойоту на механике продал в том числе и потому что механика. Как не крути, а автомат комфортнее. И я могу без проблем подождать пока она прогреется. Тем более у меня и подогрев и дистанционный запуск. Из дома включаю подогрев. Из дома же завожу. Так что без проблем. Пока до гаража дохожу, уже прогрева и в салоне тепло. А Веста пусть будет тем, у кого много лишних денег. lol

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну если уж на то пошло,то есть индекс развития или индекс уровня жизни по странам....там естественно учитываются доходы,расходы,соответственно цены и прочее...

Так вот.за два года успешного развития наша страна опустилась более чем на десять пунктов...и соответственно сейчас почти на семидесятом месте....

Кто впереди ,а кто сзади нас найдете в сети...

Ну и про большие зарплаты и коробок спичек за поллимона....я же своей желаемой зарплатой не собираюсь оклеивать стены и прятать под второй пол(ведь есть же такие инциденты...), А понесу ее в развлекательные центры,в автосалоны,в прочее и прочее...то есть она снова вернётся в руки работников автозавода,торгового центра, кинотеатра и так далее......это в идеале..(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Алекс, тут такое дело происходит. Даже если Россия в этом рейтинге опускается вниз, это ещё не значит что жизнь в России становится хуже. Это может так же означать, что становится лучше, но не так быстро как у других.

Это можно сравнить с соревнованиями по ловле рыбы. За час наловили рыбы... Подвели первый промежуточный итог. По его результатам определились лидеры и отстающие. Прошел ещё час соревнований. Подвели второй промежуточный итог. По результатам кто то из отстающих выбился в лидеры. Значит ли что у бывшего лидера стало меньше рыбы чем было час назад? Не значит! Он вполне мог наловить за этот час ещё много рыбы. Но тот новый лидер наловил её ещё больше, поэтому вышел вперед. Но по факту то первый лидер не стал беднее. Он просто потерял свою позицию. И при этом стал "богаче" на рыбу чем час назад.... Прошел ещё час соревнований... И этот первый лидер стал последним. А рыбы у него стало меньше? Нет не стало. Наоборот, стало в два раза больше чем час назад. Но у его соперников стало ещё больше. Так что к этому рейтингу нужно подходить вдумчиво. А не говорить, что это подтверждение ухудшения жизни.... Ибо это может говорить и о том, что жизнь улучшается, но медленнее чем у других.

Пусть будет по вашему......но тогда получается ещё обиднее.

Те,кто был сзади нас,считай догнали и перегнали нас....

Ещё раз повторю:..не только перегнали,но ещё и догоняли сначала....

В два раза обиднее...

И главный вопрос...за чей счёт они смогли так..?(в числе обогнавших есть наши братские страны...)

Трудолюбие однако. Даже если брать по братским странам. На том же ютюбе видел горы роликов, где Белорусы или Украинцы пашут мотоблоками довольно большие поля. Скажите нашему, что нужно вспахать 20 соток мотоблоками, он тут же развернется и пойдет свергать Путина за хреновую жизнь. Про китайцев я и вовсе не говорю. Они и на волах пашут и себт вручную. А косить пшеницу мотоблоками для них плёвое дело.

РФ
Михаил 44 RUS пишет:

Хайсер пишет:

надо людей чем-то занимать

Так вот и направили бы в сельскую местность ,в медицину ,в образование ,в промышленность,не?

Нет промышленности. Нет там столько мест.
Нет сельского хозяйства, чтоб все эти люди там работали.
Если только в таксисты...
Или в армию. Хотя и про этих можно гадостей наговорить. Было бы желание.

РФ
Vladimir Псков пишет:

Вскрытие а\м при угрозе теракта....
И даже если не нашли ничего-ремонтировать не будут..

Лучше, чтоб она рванула и людей побило?

РФ
Тиван пишет:

вообще у нас дикая страна

В сравнении с какой?

РФ
Vladimir Псков пишет:

Першпектива....

Зато будет кому гуся натурального продать.

Россия
Vladimir Псков пишет:

[изображение]

Хайсер пишет:

Нет промышленности. Нет там столько мест.

Нет сельского хозяйства, чтоб все эти люди там работали.

Если только в таксисты...

Или в армию.

Ну если так,то в сухом остатке лет ч-з 20 %тов 80 в силовых будут....10% cидеть,и 10 нефть качать...Чтоб силовиков кормить...
[изображение]

Першпектива....

Значит надо занимать места согласно купленным билетам, пока не занято.... В качающие нефть врядли пустят. А вот среди силовых или сидящих можно выбрать. lol

Хайсер пишет:

В сравнении с какой?

Со всеми остальными thank_you

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

вот те кто его наслушается провернут вкладыш

бред

Kostomar пишет:

А когда вы в последний раз заводили его в -35°С.

Вы куда то ездите при -35 ?
Все эти ужастики, навеяны теми временами когда масла нормального не было, и теми водителями которое в цэлях экономии льют всякую ворованную или дешовую бурду. При современных маслах, а они уже давно хорошие появились нет надобности греть мотор да того момента пока с печки не будет дуть не то что горячий, но даже теплый воздух.

Тиван пишет:

когда заводиш машину на холодную не надо выжимать сцепление

скорей всего вы ослышались, в некоторых водителей со временем вырабатывается привычка в любое время года при заводке выжимать сцепление, и я считаю это правильным, сам почти всегда так делаю

Хайсер пишет:

бабки у подъезда говорят?

Vladimir Псков пишет:

Kostomar пишет:
А вот среди силовых или сидящих можно выбрать

Ну таким курсом к тому и ползём...

ya нам уже не взлететь никогда good ползать мы умеем clap

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Хайсер пишет:

Думаю все таки есть, но про него не все знают. Или задействован какой нибудь другой механизм поддержания рабочей температуры, например электропомпа. При достижении определенной температуры ЭБУД посылает сигнал на включение дополнительной циркуляции ОЖ через радиатор.

РФ
Vladimir Псков пишет:

Ну не передёргивайте....Почитайте...
Там про то ремонтировать впустую вскрытые гвардейцы не будут....Сейчас должны за счет гос-ва

Неправда.
Если применение физ.силы (и прочая и прочая) правомерно, то ответственности и сейчас не несут.
Чтоб не фантазировать про теракты расскажу пример из жизни.
На работе подходит мужик и говорит, посмотри в ту машину, там ребенок. Действительно, машина, жара и ребенок года три-четыре плачет на переднем сидении.
Нехорошо. Звоню начальству, те говорят ждать ментов. Жду. Минут 15. Думаю, пошли на хрен, пойду стекло выбью. Взял телефон, сфоткал ситуацию как мог и пошёл за гирей. (А чем ещё бить?).
Но тут пришла мамаша ребёнка и вопрос разрешился.
Отсюда вывод, некоторые нормы очень даже нужны.
Можно над этим потешаться, писать про кровавых силовиков пока самого не коснётся.

РФ
Владимир Вл пишет:

При современных маслах, а они уже давно хорошие появились нет надобности греть мотор

Колхоз дело добровольное.
Не греть, значит не греть.
Лично я грел и буду греть, т.к.лично для себя считаю это технически обоснованным.

Владимир Вл пишет:

бабки у подъезда говорят?

Опять Вы со злой иронией?
Опять Вас задевает, что я не согласен с Евронормами?
Думаете я не сумею найти поганых подначек для Вас?
Соблюдайте приличия.
Работал у нас мужик, пожилой. Аркадий. Он ещё говорил, что ни разу не владел отечественной машиной. Вот он и рассказал, что на его машине термостат не предусмотрен. Я еще тогда страшно удивился. А сейчас вспомнил.

РФ
Vladimir Псков пишет:

Увидим... На сайте Коммерсанта читал ..Подробно тёрли...

Согласен.
Подождём готового законопроекта.
Я кстати Коммерсант тоже читаю, остальные как-то слабже.

Vladimir Псков пишет:

А вхолостую раскуроченную тачку? Думаете заплотют?

Мне трудно представить ситуацию, чтоб была надобность курочить тачку почём зря.
Отомстить соседу?

Тема закрыта