Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 416 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Алекс 37 пишет:

в среднем от Чили мы отстали на почти 20 пунктов...

Это пункты для экономистов-специалистов.
Я хочу жить спокойно. Учиться-лечиться практически забесплатно.
Лучше так, чем копить всю жизнь детям на образование и спустить всё накопленное на лечение после случайного ДТП.
Прием у врача нам важен здесь и сейчас, а экономические пункты где-то высоко и далеко.
Может даже на другой планете.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

куплю Бош от ваза а не Бош ниссана

Купи от газели евро 3;820 рублей

Зачем? [изображение]

Затем когда у тебя умрёт насос на ниссане,обрати внимание на насос с газели евро 3.

РФ
Алекс 37 пишет:

страну закрывать не обязательно.

Обязательно.

Алекс 37 пишет:

люди с куршавеля едут посмотреть как у нас....вот и вернулось...

Нипогда не вернется.
Мы должны быть честными хотя бы перед самими собой.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

в среднем от Чили мы отстали на почти 20 пунктов...

Это пункты для экономистов-специалистов.

Я хочу жить спокойно. Учиться-лечиться практически забесплатно.

Лучше так, чем копить всю жизнь детям на образование и спустить всё накопленное на лечение после случайного ДТП.

Прием у врача нам важен здесь и сейчас, а экономические пункты где-то высоко и далеко.

Может даже на другой планете.

Неуж то совсем непонятно по рейтингу развития?....или просто не хочется верить что опускаемся?....это реалии,а не о другой планете...

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

страну закрывать не обязательно.

Обязательно.

Алекс 37 пишет:

люди с куршавеля едут посмотреть как у нас....вот и вернулось...

Нипогда не вернется.

Мы должны быть честными хотя бы перед самими собой.

Странный ты Серёга...то вроде говоришь что все хорошо,то осознаешь что чиновники воры и деньги уходят...,страну закрываешь...и вроде не все так хорошо...

РФ
Алекс 37 пишет:

Неуж то совсем непонятно по рейтингу развития?..

Мне непонятно.
Я не экономист.
Был тут в курилке чел с высшим экономическим, но толкового ничего не разъяснял, больше ссылками на кал кидался.
Рейтинг может быть и ангажированным. Возьмите какой-нибудь хит-парад песен типа "Лучшей 20-ки" и т.д.
Он везде разный, даже на радиостанциях одного стиля.

РФ
Алекс 37 пишет:

Странный ты Серёга...то вроде говоришь что все хорошо,то осознаешь что чиновники воры и деньги уходят...,страну закрываешь...и вроде не все так хорошо...

Я говорил и говорю, что жизнь вокруг нормальная. Большинство людей всё более-менее устраивает.
Те недостатки, которые нам преподносят как чудовищные в большинстве своём - ерунда.
Истинные недостатки в другом. Они есть. Именно они важны.
И их не решить без закрытия страны.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Нехрен сравнивать Россию с США

Да не уже ли ,не ты ли недавно сравнивал Россию с США?

Так я в другом ключе сравнивал. Что и в развитой стране может твориться жопа... А не так как любят сравнивать. Мол у них там всё в шоколаде, а у нас только жопа... Не всё так сладко и у них... Ну или хотя бы если сравнивают, то делали бы это достойно. А то они берут самое лучшее там, и самое худшее у нас. И сравнивают.... laugh huh

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

куплю Бош от ваза а не Бош ниссана

[развернуть]

Купи от газели евро 3;820 рублей

Зачем? [изображение]

Затем когда у тебя умрёт насос на ниссане,обрати внимание на насос с газели евро 3.

Не пойдет. Он с ершом под шланг.

А у меня ровная трубка под вставку в фильтра.

Там же ещё фильтр додумались прям в бак запихнуть. huh Прям как на Весте. lol

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Алекс 37 пишет:

Неуж то совсем непонятно по рейтингу развития?....или просто не хочется верить что опускаемся?....это реалии,а не о другой планете...

Не хотят глаза открывать. А если ещё точнее, своё сознание перестраивать. Ведь всю жизнь мы были самые лучшие, самые сильные и могучие . А тут оказывается всё далеко не так. И сознание многих или некоторых просто не может перестроиться на новые реалии.

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

Мне непонятно.

Я не экономист.

Был тут в курилке чел с высшим экономическим, но толкового ничего не разъяснял, больше ссылками на кал кидался.

Рейтинг может быть и ангажированным. Возьмите какой-нибудь хит-парад песен типа "Лучшей 20-ки" и т.д.

Чё непонятного то?...допустим образно три человека...один ездит на велосипеде,второй может позволить мотоцикл,третий Жигули...и вот прошло два года развития...у первого самокат,у второго мопед,у третьего запорожец...(так же можно привести другие примеры с едой,жильем и т.д)

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

Мне непонятно.

Я не экономист.

Чё непонятного то?...допустим образно три человека...один ездит на велосипеде,второй может позволить мотоцикл,третий Жигули...и вот прошло два года развития...у первого самокат,у второго мопед,у третьего запорожец...(так же можно привести другие примеры с едой,жильем и т.д)

РФ
urri пишет:

Ведь всю жизнь мы были самые лучшие, самые сильные и могучие .

Я хоть где-нибудь изъясняюсь лозунгами?

urri пишет:

своё сознание перестраивать.

Желать платной медицины ?
Желать платного ПТУ ?
Неужели Вы враг себе?

РФ
Алекс 37 пишет:

Чё непонятного то?

Да всё непонятно.
Я не стесняюсь сказать, что не понимаю чего-то.
С легкостью оперировать сугубо специальными терминами с важным видом не могу.

Алекс 37 пишет:

допустим образно три человека...один ездит на велосипеде,второй может позволить мотоцикл,третий Жигули.

Знаю мужика.
Пенсионер, но работает. Крепкий. Живет в городе.
Пересел с Жигулей на электросамокат. Не укладывается в предложенные примеры.

Россия

Какой бы ни был рейтинг ангажированных(слово то какое..)но например Норвегия в первых рядах во всех...
А Россия от 50 до 90 места попадалась...
То ,что страну закрывать надо понятие есть,а что такое рейтинг(читай место в спортивном состязании) понятия нет...Не,ну странно действительно,а ,Хайсер?

Россия
Хайсер пишет:

Желать платной медицины ?
Желать платного ПТУ ?
Неужели Вы враг себе?

Я уже давно лечусь за деньги.
Дети в инсте учились на платной основе.
Давным давно оплата ЖКХ была формальной, сейчас имеют по полной.
Что ещё? Дет сад? Школа? Где бесплатно? Везде тянут, правдами и неправдами.
Бензин- акциз. Хлеб? Тоже доля муки маленькая, только акциз)))

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Kostomar пишет:

Там же ещё фильтр

Может две сеточки стоят

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

Чё непонятного то?

Да всё непонятно.

Я не стесняюсь сказать, что не понимаю чего-то.

С легкостью оперировать сугубо специальными терминами с важным видом не могу.

Алекс 37 пишет:

допустим образно три человека...один ездит на велосипеде,второй может позволить мотоцикл,третий Жигули.

Знаю мужика.

Пенсионер, но работает. Крепкий. Живет в городе.

Пересел с Жигулей на электросамокат. Не укладывается в предложенные примеры.

Тогда про еду...один жрет говно, другой понос,а третий хлеб ....а через два года развития -один сдох, второй при смерти,а третий говно ест....(так и будешь прикидываться?)

Россия

Кстати о птичках. Зерно подорожало резко, корма подорожали. Цены на мясо- птицу поднять нереально . Держать невыгодно.
У всех так? Или на сибирских просторах попроще с кормами.

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну если уж на то пошло,то есть индекс развития или индекс уровня жизни по странам....там естественно учитываются доходы,расходы,соответственно цены и прочее...

Так вот.за два года успешного развития наша страна опустилась более чем на десять пунктов...и соответственно сейчас почти на семидесятом месте....

Кто впереди ,а кто сзади нас найдете в сети...

Ну и про большие зарплаты и коробок спичек за поллимона....я же своей желаемой зарплатой не собираюсь оклеивать стены и прятать под второй пол(ведь есть же такие инциденты...), А понесу ее в развлекательные центры,в автосалоны,в прочее и прочее...то есть она снова вернётся в руки работников автозавода,торгового центра, кинотеатра и так далее......это в идеале..(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Алекс, тут такое дело происходит. Даже если Россия в этом рейтинге опускается вниз, это ещё не значит что жизнь в России становится хуже. Это может так же означать, что становится лучше, но не так быстро как у других.
Это можно сравнить с соревнованиями по ловле рыбы. За час наловили рыбы... Подвели первый промежуточный итог. По его результатам определились лидеры и отстающие. Прошел ещё час соревнований. Подвели второй промежуточный итог. По результатам кто то из отстающих выбился в лидеры. Значит ли что у бывшего лидера стало меньше рыбы чем было час назад? Не значит! Он вполне мог наловить за этот час ещё много рыбы. Но тот новый лидер наловил её ещё больше, поэтому вышел вперед. Но по факту то первый лидер не стал беднее. Он просто потерял свою позицию. И при этом стал "богаче" на рыбу чем час назад.... Прошел ещё час соревнований... И этот первый лидер стал последним. А рыбы у него стало меньше? Нет не стало. Наоборот, стало в два раза больше чем час назад. Но у его соперников стало ещё больше. Так что к этому рейтингу нужно подходить вдумчиво. А не говорить, что это подтверждение ухудшения жизни.... Ибо это может говорить и о том, что жизнь улучшается, но медленнее чем у других.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Там же ещё фильтр

Может две сеточки стоят

Нет. Натуральный фильтр.В этом году менял. Тоже внутри была шняга типа глины как у этого. Фото из сети. Но у меня один в один. Мне лень было руки мыть чтоб сфотать... laugh

Россия
Kostomar пишет:

улучшается, но медленнее чем у других

Не может такого быть!!!! Дед говорил о рекордном прорыве в первую пятёрку!
Ну а если серьезно, то конечно улучшается.
Но такими маленькими шажками, что практически не заметно.
Вот скажу на собственном примере. Да 100% у всех так.
Покупал зимнюю резину. Вот уже считается тайланд лучше нашей. Ну бл.. ть, не обидно?
Нашу уже почти никто не берет.
Давно покупал смесители Grohe .
Германия, производство Тайланд кажется.
Ну почему у нас то нельзя производить? В каком-то Тайланде смогли наладить производство а у нас нет . Посмотрите как Вьетнам подпрыгнул в развитии

РФ
Алекс 37 пишет:

так и будешь прикидываться?)

Останемся при своих.
Мы не слышим друг друга.
Я далёк от мысли кого-то перевоспитать.

urri пишет:

Цены на мясо- птицу поднять нереально

Думаю, что причина в наличии пластиковой курятины в Ашане по 109 руб./кг
И свинины-мякоти по 220.

Россия
urri пишет:

Kostomar пишет:

улучшается, но медленнее чем у других

Не может такого быть!!!! Дед говорил о рекордном прорыве в первую пятёрку!

Ну а если серьезно, то конечно улучшается.

Но такими маленькими шажками, что практически не заметно.

Вот скажу на собственном примере. Да 100% у всех так.

Покупал зимнюю резину. Вот уже считается тайланд лучше нашей. Ну бл.. ть, не обидно?

Нашу уже почти никто не берет.

Давно покупал смесители Grohe .

Германия, производство Тайланд кажется.

Ну почему у нас то нельзя производить? В каком-то Тайланде смогли наладить производство а у нас нет . Посмотрите как Вьетнам подпрыгнул в развитии

Конечно можно и у нас производить. Только если платить все налоги, акцизы, сборы.... Плюс каждому работнику по 50-100к зарплаты, себестоимость товара будет на порядок выше тех тайландских. А если платить работниками зарплаты по 15-30к. То они говорят мало.... А раз мало платят, то и работать будем так же. То болт молотком забьём, то ещё какую нибудь шкоду придумаем... И тогда товар получим который собственно сейчас и получаем, неконкурентоспособный. Единственный выход из ситуации, как в тайланде, за брак на производстве отрубать работнику палец. laugh

20.12.2015 - 18:13
: 3459
urri пишет:

Кстати о птичках. Зерно подорожало резко, корма подорожали. Цены на мясо- птицу поднять нереально . Держать невыгодно.

У всех так. thank_you подорожало как в прочем и всё остальное.это специально сделано чтобы население назвать лентяями.а в последующем подсадить на синих кур и т.д(ГМО) продуктов.зомби то проще управлять laugh

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

Единственный выход из ситуации, как в тайланде, за брак на производстве отрубать работнику палец.

Эх тывы какой хитрый dont как работнику рубить палец можно.-.Да! а ворюге губернатору или мэру путин не согласен laugh

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Тиван пишет:

urri пишет:

У всех так. [изображение] подорожало как в прочем и всё остальное.это специально сделано чтобы население назвать лентяями.а в последующем подсадить на синих кур и т.д(ГМО) продуктов.зомби то проще управлять [изображение]

У нас многие птицефермы имеют свое поле и сами выращивают для себя корма. Может не полностью, но в значительной доле покрывают свои потребности. Так что по чем хотят - по том себе и продадут.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
urri пишет:

Ну вот, есть оказывается богатые люди на этой ветке)

А я и не знал, думал мне просто на жизнь хватает! lol

Kostomar пишет:

Кстати эти насосы стоят на многих машинах разных марок.

Моторчики много куда подходят, корпус остается родной. Кстати, моторчики печки тоже. На джук ставил моторчик от Калины вроде, раз в 10 дешевле стоил.

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Единственный выход из ситуации, как в тайланде, за брак на производстве отрубать работнику палец.

Эх тывы какой хитрый [изображение] как работнику рубить палец можно.-.Да! а ворюге губернатору или мэру путин не согласен [изображение]

dont Нет. И Путину тоже можно. Но за дело. А не так, что показали список закрывшихся школ и отрубили.... laugh

РФ
Шyриk пишет:

греть машины НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЯ!!!

На кол его.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Тиван пишет:

.зомби то проще управлять

c процесом зомбирования отлично ТВ сравляется, но в тоже время наблюдается и прогрес в возвращение к нормальному мышлению у тех кто ТВ перестал смотреть, это хорошо стало заметно даже в этой теме особенно в последние пару лет

Тема закрыта